<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Яценюк: Украина дожна добывать собственный газ

Назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина для обеспечения своей энергетической безопасности должна как можно скорее приступить к добыче собственного газа, в том числе сланцевого.


«Вы слышали о дискуссии о сланцевом газе. При сохранении всех экологических норм мы должны немедленно заняться собственной энергетической безопасностью. Также через добычу собственного газа. Можно ли это сделать за день? Нельзя. Но это нужно было делать еще позавчера», — заявил премьер в субботу в видеообращении, размещенном на его странице в Facebook.

После встречи с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером Яценюк сказал, что Украина и Германия будут сотрудничать в энергетической сфере, в частности в вопросе реверсных поставок газа в страну из Евросоюза.

В пятницу Яценюк заявлял, что цена российского газа для Украины 1 апреля может вырасти примерно до 500 долларов за 1 тыс. кубометров.

«Мы продолжаем переговоры о том, чтобы получать газ от стран- членов ЕС», — сообщил он журналистам в аэропорту Борисполь. Яценюк считает, что «стоимость газа из Европы будет на 150 долларов ниже российского».
Перед этим лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украина может отказаться от поставок российских энергоносителей до 2020 года.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в пятницу, что главы стран Евросоюза дали Еврокомиссии поручение разработать к июню план по снижению зависимости Европы от энергопоставок из России.
По словам Кэмерона, по его инициативе на саммите обсуждался вопрос о поставках сланцевого газа из США. Он высказался за разработку сланцевого газа в Европе, в том числе в Восточной и Южной.
При этом фиксируется крайне необычное для данного времени года и текущей погоды резкое увеличение потребления газа как Европой, так и Украиной. Эксперты считают, что Европа готовится к потере поставок российского газа через Украину, а Киев – к полному отключению российского газа.  vz.ru/news/2014/3/22/678505.html
 

Трындец всей экологии.Добыча сланца убивает территории, конец салу и помидорам. Они еще и Беларусь засрут и Россию по границе))
avatar

Tatiana

Газовая игла
avatar

prescott

Яценюк
avatar

Borisov

Borisov, +++


avatar

Sergey

украинцы посмотрите и почитайте о сланцевом газе, у америки уже есть печальный опыт, хотите повторить?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP