<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Мариано Рахой предложил Европе поменять российский газ на алжирский

Премьер Испании Мариано Рахой на проходящем в Брюсселе саммите продолжает отстаивать свою принципиальную позицию, заключающуюся в необходимости углубления диалога с Россией вместо поспешного ужесточения направленных против неё санкций.

Рахой уверен, что Евросоюз должен сосредоточиться сейчас на постройке новой ветки газопровода между Францией и Испанией. Таким образом Европа сможет получать газ, поступающий на Пиренейский полуостров из Алжира, и снизить свою зависимость от российских поставок.

Испанские СМИ пишут, что сейчас доля российского газа в общем количестве, потребляемым Европой, составляет 30 %. Многие государства ЕС при этом связаны с Россией взаимовыгодной торговлей и предпринимательством. Таковы реалии, и с ними нужно считаться при принятии решений.

Отметим, что вчера представитель «Газпрома» Куприянов от имени корпорации выразил удовлетворение решением украинских властей по вопросу цены на поставляемый в страну российский газ. Данное решение было озвучено на брюссельском саммите ЕС министром энергетики Юрием Проданом, который заявил, что Украина отказывается от скидки и готова получать российский газ по рыночной, а не по политически мотивированной цене. Он отметил, что в цене $380-400 ничего страшного нет.

Глава министерства энергетики оценил возможности Украины по импорту голубого топлива в текущем году, приблизительно, в 28 млрд. кубометров.  365news.biz/news/politics/981-ispanskiy-lider-predlozhil-evrope-pomenyat-rossiyskiy-gaz-na-alzhirskiy.html
 

ну как после этого России не признать Каталонию независимым государством
Игрок, и не раздать паспорта. :)
avatar

drow

drow, у меня видимо у одного такое ощущение, что пока ЕС будет возится с газами, половина Европы проведет референдумы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP