<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Американские санкции и российская правящая элита

В четверг 20 марта министерство финансов США опубликовало расширенный список российских политиков и бизнесменов, на которых налагаются санкции за содействие аннексии полуострова Крым Россией. В список, в частности, вошли: спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин, депутаты ГД Сергей Миронов, Сергей Железняк и Олег Пантелеев, а также руководитель президентской администрации Сергей Иванов.

Кроме того, в перечень попали глава РЖД Владимир Якунин, бизнесмены Геннадий Тимченко (гражданин Финляндии), Юрий Ковальчук, Аркадий и Борис Ротенберги. Под действие санкций попал и банк «Россия».

Как могут эти санкции повлиять на экономическую и политическую ситуацию в России?

Напомним, что международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу объявило об ухудшении прогноза по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента РФ со стабильного до негативного. Это сделано в связи с возможным влиянием санкцией на экономику и деловой климат в России, говорится в пресс-релизе агентства.


По словам доцента экономического факультета МГУ, в прошлом помощника министра финансов РФ Олега Буклемишева, рыночные санкции в отношении РФ фактически уже вступили в силу.

«Рынки для российских компаний по сути дела закрыты, – пояснил экономист в интервью Русской службе «Голоса Америки». – Произошла глобальная переоценка российского странового риска».

По словам руководителя направления «Финансы и экономика» Института современного развития (ИНСОР) Никиты Масленникова, «это пока не смертельно для российской экономики, но весьма чувствительно для очень многих конкретных банков и корпораций во внефинансовом секторе…»

Для каких же именно?

«Удар нанесен по кооперативу «Озеро», то есть по ближайшему кругу соратников Владимира Путина»,  – отмечает колумнист Forbes-Russia Борис Грозовский. По мнению политолога Андрея Пионтковского, «санкции США кусаются по той причине, что под их действие попали такие лица, как Ротенберги, Ковальчук, Тимченко, Якунин и другие».

Напомним, что дачный кооператив «Озеро» был учрежден в ноябре 1996 года Владимиром Путиным и еще семью дольщиками. Впоследствии соседи Путина по этому дачному кооперативу на Карельском перешейке заняли весьма высокие должности в бизнес-структурах. Что же касается банка «Россия», то это, по оценке Владимира Грозовского, «домашний» банк для узкого круга петербургских бизнесменов и политиков, на протяжении ряда лет близких к главе государства.

Профессор Европейского университета Санкт-Петербурга Дмитрий Травин также отмечает, что банк «Россия» попал в «черный список» министерства США потому, что его контролируют близкие друзья главы государства: «пожалуй, нет второго банка, который бы так тесно ассоциировался с именем Путина».

«Это показывает логику действий американского руководства, – продолжает Травин. – В принципе, подобные удары по друзьям российского президента эффективны».

По словам Пионтковского, «эти санкции являются большим моральным уроном для Путина и его окружения». Борис Грозовский также полагает, что «это – очень сильный психологический удар по российской политической верхушке». И подчеркивает: санкции показывают, что российские топ-менеджеры вышли из доверия у своих западных партнеров.

Какими же могут оказаться политические последствия санкций?


По мнению Дмитрия Травина,  они едва ли окажут заметное влияние на российскую экономику в целом. «Но на российской политике, – продолжает аналитик, –  в перспективе они сказаться могут.  «Политический режим в России устроен так, что максимумом власти обладает один человек. Но любой авторитарный лидер не может управлять страной, не опираясь на элиту. Он не может управлять страной, опираясь только на народный, плохо осмысленный патриотизм».

Между тем, подчеркивает профессор Травин, «именно элита втайне недовольна осложнением отношений с США и Евросоюзом, возникшим в результате аннексии Крыма. Ведь и депутаты разных уровней, и более или менее успешные бизнесмены успели обзавестись в разных странах Запада недвижимостью и банковскими счетами.

А их дети учатся в престижных западных университетах или владеют фирмами в странах, вводящих санкции против ближнего круга Путина». «Вследствие этого, – прогнозирует Травин, – раскол между элитой и президентом России в дальнейшем будет лишь усиливаться».

«До крымской истории, – констатирует эксперт, – российская элита все-таки больше мирилась с Путиным, потому что возможность зарабатывать капиталы была больше, чем проблема, которая вызывалась конфликтом с Западом. Теперь ситуация меняется. Поэтому я думаю, что в долгосрочной перспективе Путину будет все сложнее сохранять власть в России».

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140322/218857305.html#ixzz2wgVvxFLe
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
 

Так и надо с дружками Путлера и не просто замораживать, а конфисковывать. Может Железняк детей своих в российские школы переведет, глядишь за образование возьмутся)))
avatar

Tatiana

Tatiana, Вы не подражаемы, как всегда голая правда!!!..
Tatiana,
Скорее Пу вынесут!
Novice Trader, если так и дальше пойдет, то @@охнут Путю свои же, еще и Крым попросят обратно забрать))
Tatiana, Татьяна вы неправы.Я конечно много имею претензий к Путе, но сейчас я на его стороне. А если кто начнет мутить воду насчет мирения с западом и тем более отдаче Крыма обратно, то могу сказать точно, что Дальний восток уж точно оторвёт им ноги. Любого олигарха порвём на портянки.
avatar

yoo_daa

США ввели санкции против ближайших подельников Путина и принадлежащего им банка «Россия».

В списке – правящие воры в законе:

Сергей Иванов — гэбэшник, № 5 на схеме путинского клана, глава Администрации президента

Виктор Иванов — гэбэшник, глава ФСКН, бывший замглавы Администрации президента, бывший начальник управления собственной безопасности ФСБ, в 90-х был начальником управления административных органов петербургской мэрии

Владимир Кожин — гэбэшник, кликуха «Тужурка», № 13 на схеме путинского клана, управделами президента

Юрий Ковальчук — кликуха «Косой», № 30,79 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива «Озеро», совладелец банка «Россия», медиамагнат в авторитете
Юрий Ковальчук — крупнейший индивидуальный акционер банка «Россия», а также персональный банкир высокопоставленных чиновников России, включая Путина. Ковальчук — близкий советник Путина, о нем говорят как об одном из его «кассиров», — считает американский минфин.
Банк «Россия» — персональный банк для высокопоставленных чиновников Российской Федерации. В числе акционеров банка «Россия» — члены ближнего круга Путина, связанные с дачным кооперативом «Озеро».

Аркадий Ротенберг — № 38,47,72,83 на схеме путинского клана

Борис Ротенберг — № 39,48 на схеме путинского клана.
Геннадий Тимченко — кликуха «Гангрена», №49,56,68 на схеме путинского клана, бизнес-партнёр Путина по петербургской мэрии, путинский bagman(человек, который распределяет среди членов банды деньги, полученные путём рэкета, вымогательства), совладелец Gunvor
Владимир Якунин — гэбэшник, №59 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива «Озеро», глава РЖД
Фурсенко Андрей, № 11 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива «Озеро», помощник Путина, бывший министр образования

Бушмин Евгений, вице-спикер Совета Федерации. 1 марта 2014 г. он публично поддержал ввод Россией войск на Украину

Джабаров Владимир, первый замглавы комитета по международным делам Совета Федерации. 1 марта 2014 г.он публично поддержал ввод Россией войск на Украину

Громов Алексей, первый замглавы Администрации президента

Миронов Сергей, депутат Госдумы, лидер партии Справедливая Россия

Нарышкин Сергей, спикер Госдумы, член Совета безопасности РФ
Озеров Виктор, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Пантелеев Олег, член Совета Федерации. 1 марта 2014 г. публично поддержал ввод российских войск на Украину.

Рыжков Николай, член Совета Федерации. 1 марта 2014 г. публично поддержал ввод российских войск на Украину

Сергун Игорь, генерал-лейтенант, начальник Главного управления Генштаба (ГРУ).

Тотоонов Александр, член Совета Федерации.

Железняк Сергей, вице-спикер Госдумы

Все они внесены в список Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), этих людей не пустят в США, все их активы и активы банка на территории США будут заблокированы, американцам и компаниям из США запрещено вести с ними дела. Согласно указу Обамы санкции могут распространяться и на имущество компаний или других частных лиц, которые оказывают финансовую, материальную или технологическую помощь лицам из списка. В частности, на компании, которые они прямо или косвенно контролируют.
avatar

Tatiana

Банк «Россия»

40% акций — Юрий Ковальчук, кликуха «Косой», № 30,79 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива «Озеро», медиамагнат в авторитете
10,5% акций — Дмитрий Горелов, гэбэшник, участник строительства дворца Путина в Геленджике
10,5% акций — Николай Шамалов, кликуха «Профессор Преображенский», № 31 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива «Озеро», участник строительства дворца Путина в Геленджике
8% акций — Геннадий Тимченко, кликуха «Гангрена», №49,56,68 на схеме путинского клана, бизнес-партнёр Путина по петербургской мэрии, путинский bagman(человек, который распределяет среди членов банды деньги, полученные путём рэкета, вымогательства), совладелец Gunvor, «Новатэк» и прочая
6% акций — Алексей Мордашов
16% акций — структуры «Газпрома»

Американские официальные лица заявили:«Мы работаем с нашими партнерами как в правительствах, так и в частном секторе по всему миру, чтобы изолировать Банк Россия и не допустить его функционирования в максимально возможной степени.»
благодаря США мы узнаем расклад путлера, его империи ))


Прижали общак — обидно!
avatar

Novice Trader

цитата-
«эти санкции являются большим моральным уроном для Путина и его окружения».)))))) поржал
Вася, васька ну и проходи лесом, не задерживайся.По трейдингу тебе в блоги, а в не новостную ленту

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP