<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Экономическая ядерная бомба мистера Путина В.В.

 

Известный эксперт по инвестициям в золото Джим Синклер недавно высказал свои опасения по поводу украинского кризиса. Он сказал: «Добро пожаловать назад, в холодную войну, которая разгорелась в одночасье».
Экономическая ядерная бомба мистера Путина В.В.
Джим Синклер: У Путина есть экономическая ядерная бомба

Основную часть ответственности за начало новой холодной войны, по мнению Синклера, несёт президент Обама. Синклер считает, что Обама ввёл новые «нормы» в современную дипломатию, позволяя себе одну оскорбительную угрозу за другой, вместо того, чтобы искать реальные пути разрешения кризиса.
Референдум показал, что подавляющее большинство жителей Крыма хотят присоединения к России, но западные политики всё равно называют его незаконным. Синклер говорит: «
Не признавая результаты референдума, эти люди отрицают очевидное — что у власти в Украине находится правительство, созданное путём государственного переворота. То, что они говорят, подталкивает нас к войне… Война может начаться в любое время, когда два государства начинают ненавидеть друг друга настолько сильно«.

По поводу возможных санкций со стороны США, таких как исключение России из международной системы платежей SWIFT, Синклер сказал следующее:
«Использование системы SWIFT для того, чтобы осложнить ведение бизнеса может стать одним из вариантов. Однако страны BRICS уже создают свою собственную систему SWIFT, поэтому использование этих мер будет ошибочным, оно только ускорит создание системы-конкурента, которой будут пользоваться все страны BRICS«.
Синклер также считает, что ввести санкции против России — это забыть, что она снабжает Европу газом, что многие американские и европейские корпорации ведут бизнес в этой стране. «Я думаю, говорит он, что вводить санкции против России — это всё равно, что прострелить себе ногу».
Синклер также сказал, что Россия может потребовать оплаты за свои нефть и газ, которую она поставляет Европе, в любой волюте. «Это может стать жёстким «ударом в зубы» в ответ на санкции». Кому захочется платить в долларах, когда можно платить своей собственной валютой? Россия может предпринять такие ответные меры, что американскому доллару сильно не поздоровиться.
Россия находится в более выигрышной ситуации. Они могут предпринять меры, способные перевернуть американскую экономику и ввергнуть её в тяжелейший кризис. В этом нет никаких сомнений. Для этого Путину не нужна ядерная бомба. У него есть экономическая бомба, которую он может взорвать в любое время».
Кроме того, по прогнозам Синклера в этом году цены на золото поднимутся до двух тысяч долларов за унцию. Что касается серебра, то его Синклер назвал «золотом на стероидах». «Когда золото поднимается в цене, серебро начинает расти ещё быстрее».
В прошлом году Синклер прогнозировал повышение цены на золото до 50 тысяч долларов за унцию в ближайшие несколько лет. Продолжает ли он считать так же и сейчас? «Да, я по-прежнему думаю, что прогноз 50 тысяч за унцию был верным, поскольку стоимость золота будет определяться смещением от бумажных рынков в сторону физических рынков. Я не допускаю мысли, что товарная биржа КОМЕКС может рухнуть, но она почти наверняка может перейти на расчёты золотом«.
Как можно манипулировать ценами на золото? По словам Синклера это происходит так: «Вы делаете такое предложение о покупке или продаже, которое невозможно выполнить. У нас уже был день, когда на рынке предлагалась продукция за два с половиной года. На физическом рынке, где доставка должна осуществляться в течение трёх дней, такое невозможно. Только на рынке бумаг доставка не обязательна«.
И уже после интервью Синклер добавил: «Мы оказались в неприятной ситуации. Если нефтедоллар упадёт, настоящая, а не холодная война может разгореться за неделю. Мы будем воевать за нефтедоллары«.
Источник перевод для MixedNews — Полина Шелест

 

+Спасибо.Очень интересно.
avatar

Eremin

Всё верно, любое падение доллара будет сопровождать начало войны, которая вернет его на место или даже переукрепит…
avatar

AndyI

Это политолог или эксперт по золоту? Мастер универсал?
ну-ну…
avatar

alextrad

Давайте перекроем Европе газ и нефть! У нас ведь есть Роснано и Сколково. Не пропадем!
avatar

Tagtrader

так в чем же заключается бомба то?
какой же бред несут некоторые ммммм…
В прошлом году Синклер прогнозировал повышение цены на золото до 50 тысяч долларов за унцию в ближайшие несколько лет.

А золото снижается с 2011 года.
Человек в упор не видит реальности.
И этот еще про более сложные вещи решил порассуждать.
Это для детей детсадовского возраста.

Данциг был — и есть германский город.… Обе эти территории по их культурному развитию принадлежат исключительно германскому народу. Данциг был отнят у нас,
avatar

Copov

Copov, а это к чему вообще? Сейчас Вы нам скажете, что завтра он поведет нас на войну возвращать земли Руси со времен Чингисхана.
Dmr_Makovsky, все может быть…
avatar

Copov

Copov, только не забывайте, что 30-е годы Германия семимильными шагами увеличивала свой военный потенциал для завоевания своей гегемонии в мире, о чем говорили многие военные аналитики стран того времени.
Не наблюдаю я усиления военного потенциала России и её АПК, по мне все это не более чем популизм.
Dmr_Makovsky, факт остается фактом произошла аннексия- т.е. официальное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке
avatar

Copov

Copov, В советской литературе термин «аннексия» не применялся в отношении СССР. Так, например, говорилось об аннексии Румынией Бессарабии в 1918 или Германией Судетской области в 1938 году. В то же время в отношении территорий, включённых в состав СССР в период с 1939 по 1941 (Западная Украина, Западная Белоруссия, Северная Буковина, Латвия, Литва, Эстония), всегда употреблялись термины «присоединение» или «воссоединение»— для территорий, ранее входивших в состав Российской империи.
Это если Вашей логикой исторических сравнений следовать :-)
Dmr_Makovsky,
Как Россия может претендовать на Крым ума не преложу?
avatar

Copov

Copov, Ваше видео подкрепляет мои слова, спасибо))
Dmr_Makovsky, монголия и турция куда более имеет больше прав на " восcодинение" крыма и востановления «исторической справедливости» и это видео больше говорит о абсурдности путинских замашек на «русский» крым
avatar

Copov

Copov, А ты слышал о таком Великом князе Григории Потёмкине? Это он заложил город Севостопль, это его была крепостная деревня под названием Сочи! Турки смогли только создать Бахчисорай и заниматься паразитированием по нападению на ближайшие области. Наши правители не смогли смириться с такими их действиями и захватив Крым они обеспечили мир в данном регионе. Они задавили паразитов, если вы этого не понимаете, то мне очень сори за ваш айкью!
Copov, вы сударь аксиморон! Какая анексия, побойтись бога! Когда 97% народа хотят перейти под юрисдикцию России то нет никакой аннексии.
Copov,
Резолюция ООН

20 декабря 2010 года Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию, которая призывает стран-членов организации бороться против прославления фашизма.[35]
США — единственная крупная держава, которая проголосовала против резолюции, которую поддержали и приняли 129 стран (голосование против объясняется конституционным правом на свободу слова — дипломаты США не имеют права подписывать резолюции, которые противоречат конституции США)[36].

Еще вопросы есть?
ES, Какой вывод? Сша — фашистское государство?
avatar

Copov

Copov, задай вопрос кто спонсировал Гитлера? Напомнить?
ES, США, Канада, Палау и Кирибати…

можете дать ссылку на официальный документ ООН? А то многие ссылаются на форумы и незвестно кого
ES, США единственная страна которая была создана путём геноцида целой нации. Ведь США уничтожили нацию индейцев и все об этом молчат. Они такие набожные пишут ин гот ви траст, но забывают когда их священники приносили тёплые покрывала заражённые тифом и холерой в индейские племена, и после этого вымирало всё племя.
гитлер уничтожал всех не арийской крови.
в России спокойно и мирно живут люди практически всех национальностей мира.
avatar

volnovik

Скоро Нагорный Карабах взорвется!
Пару мыслишек на тему банкета.
Америка по сути сейчас колосс на глиняных ногах. Автор в статье указывает о существенных внутренних проблемах. Штаты живут за счет внешних заимствований, т.к. собственных денег на обеспечение военной мощи и удовлетворения своего жующего стада у них не хватает. И вот в их доильной машине начинает появляться одна за другой дыра, т.к. если Россия своим примером покажет выход из под расчетов за доллары это может запросто повлечь лавину, т.к. многие не довольны политикой Америки и даже их лучшие друзья наверняка в душе уже давно замышляют как бы кинуть этих зарвавшихся штатников. Ну а тут и до бунта в самих штатах недалеко. Т.ч. возможно автор прав, в создавшейся ситуации у нас существенно более стабильное и маневренное положение, а у них цуг цванг и часики тикают не в их пользу. А если бакс пошатнется, золото взлетит, альтернативы практически нет.
avatar

fizitra


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP