<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия и Китай готовятся заменить Visa и Mastercard

novokuznetsk.4geo.ru/news/show/2014/3/21/plateszhnyesistemyКак сообщили высокопоставленные дипломатические источники, российские банкиры, представители министерства финансов и Росфинмониторинга проводят переговоры с высокопоставленными представителями китайской платежной системы China UnionPay и крупнейшего гонконгского банка HSBC. Напомним, что карты CUP, являющиеся альтернативой Visa и Мастеркард в России обслуживают такие банки как ВТБ, Газпромбанк, Интерпрогрессбанк, Юниаструм Банк, МБРР, Банк Москвы и другие, Китаем также ведутся переговоры со Сбербанком.
Впрочем, по данным инсайдеров, речь на переговорах идет не столько о замене существующих американских и европейских платежных систем, сколько о полноценном старте альтернативных отечественных платежных системы — в России уже существует закон «О национальной платежной системе». Добавим, что в России уже есть частичная замена глобальным платежным системам — например, это «Универсальная электронная карта», «Золотая Корона» и UnionCard. «Возможно, речь пойдет о совместном процессинге, потому как опыт [с Visa и Mastercard] показывает необходимости равноправного контроля над транзакциями, а не передачи его в одни руки, пусть даже и руки уважаемого партнера, подвижки на данных переговорах есть и они значительные — это все, что можно сейчас говорить«,- заявил источник.

Добавим, что депутаты уже предлагают запретить деятельность зарубежных платежных систем — это произошло после введения США санкций в отношении банка «Россия». По мнению парламентариев, в случае развития «санкционного давления» в данной области, Россия будет вынуждена «изгнать» платежные системы из страны, временно переведя расчеты по пластиковым картам на «альтернативную схему» и после заменив ее «отечественной» платежной системой. Кроме того, президент РФ Владимир Путин, комментируя объявленную банку «Россия» угрозу иронично заявил «Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк… У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счёт открою».
Заметим, что в прошедшие годы организация отечественной платежной системы, аналоги которой разворачиваются и развернуты, например, в Германии и Китае вызывало постоянную критику и иронию со стороны оппозиции о попытках «стать круче Америки» и «бесцельно потраченных деньгах». Как видим, необходимость в собственном процессинге, равно как и собственном интернете (о чем официально заявила Германия) в современном мире крайне высока.

 

спасибо
avatar

Brahman

ну проснулись наконец-то ))
у моего сына карта смп заблокирована, там мелочь у него…
щас бл-ть депутаты засуетятся ))
avatar

Friend

У меня исключительно наличные. И мне плевать.
avatar

Bublikk

www.youtube.com/watch?v=NpWBbiJAMFk
Они дозакручиваются, у них резьба лопнет.
avatar

Bradm

Сберкард жешь был. Задавили, не дали развиваться. Я свой Мастеркард уже заблокировал…
avatar

Siberian

Надеюсь у них ума хватит прекратить расчёты в баксах. Переходить на рубь или юань давно нужно…
avatar

Bublikk

наконец-то, давно пора!
avatar

jedi

Аплодирую стоя!!! И готовлюсь шортить V, MA и AXP!
Как сотрудник одного из банков могу сказать, что в Челябинской области мы в авральном режиме весь прошлый год перепрограммировали оборудование под прием УЭК. Точно знаю, что подобные работы проводят и другие банки. Т.ч. визу и мк можно отключать повсеместно уже прямо сейчас. Это не смертельно. Пендосы потеряют больше. Ибо сами будут заинтересованы в поддержке УЭК и ЗК, когда Россия откажется от использования визы и мк на своей территории.
Это тоже самое, что и роуминг сотиков. Много с ним проблем?
человечек, головой думайте? Амеры вообще срать хотели на то, что у нас здесь ходить будет, хоть куны с записями транзакций карандашом. Наш оборот для них копейки.
и это радует! Надеюсь дело не заглохнет
avatar

maserati

И куда мы поедем с УЭК и ЗК? Только в Крым отдыхать?
avatar

sokols

sokols, китайская платежная система существует чуть больше 10 лет, но она уже в 141 стране мира принимается.
И тут все сделают
sokols, почему, пока с налом; далее наладят сервис по нашим картам за рубежом…
АБ Россия такой огромный банк по активам, и так мало офисов в СПБ. и только недавно открыли офис, который работает в субботу.

Прачечная
avatar

Павел

Павел, это инвестиционный банк, поэтому офисов много быть и не должно.
prescott, а вот это вот сказки
Павел, у них физ.лица не в приоритете
maserati, у них вообще нет приоретета
Павел, они с корпоративными клиентами работают.
Согласно отчету за 2012 год (отчет за 2013 год пока не опубликован), в банке «Россия» обслуживалось 24 тыс. корпоративных клиентов, в основном — из топливно-энергетического комплекса. Банк обслуживает значительную часть бизнеса «Газпрома» — прежде всего группу «Газпром межрегионгаз» и «Газпром энергохолдинг»

Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/366220
avatar

garik

garik, как владелец зарплатной карты данной прачечной, заявляю: обслуживание на 3 с минусом.
Достало отпраживаться с работы для посещения данной конторы
Павел, сочувствую. Я в Сбере и всем на 100% доволен. Карта с чипом. Практически наличкой не пользуюсь.
avatar

garik

раскрыть комментарий
avatar

Odin

Odin, Россия ничего не делает — вы ноете. Пытается делать — опять не довольны
раскрыть комментарий
avatar

Odin

Odin, с каких пор добровольное присоединение, которое захотели сами жители Крыма — это захват?
Odin, так они забыли, что Киевской Русью руководили варяги. Как это соотносится с их самоидентификацией и национальной гордостью.
avatar

garik

Odin, не получится. Они не заходят высокооплачиваемую работу по специальности здесь менять на сезонную работу по сбору сельхозпродукции в Европе.
avatar

garik

сегодня прочитал в Википедии, что по инфо, которую раскрыл викиликс, амеры оценивали упущенную прибыль своих банков от введения у нас национальной плат системы, в 4 лярда!!! баксов в год. я смотрю амеры какуже ни с чем ни считаются, хреначат против нас, а потом будут репу чесать)))
avatar

shortillo

shortillo, это потери только в банковской системе. Пусть Валентина Касатонова послушают, тогда вообще в ужас придут от своих действий.
avatar

garik

Пока не обчистят счета всех дятлов, которые спрятали мани у них в банках, санкции не успокоятся. Это начало, а те чадушки которые сейчас снова выкупают, через недельку другую будут рыдать крокодильими слезами.
avatar

Sahsa

Sahsa, да не дают выкупить по хорошей цене. Второй эшелон с хорошей дивдоходностью вообще не падает.
avatar

garik

/ИТАР-ТАСС/. Международные платежные системы Visa и MasterCard без всякого уведомления прекратили обслуживание карт, эмитированных банком «Россия». Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь банка Галина Камнева.В настоящее время банк обслуживает около 24 тыс. корпоративных и 470 тыс. частных клиентов. Партнерами банка в рамках зарплатных проектов являются крупнейшие российские компании, среди которых «МРСК Центра», РЖД, «Центртелеком», «Почта России», «Сургутнефтегаз», «Росгосстрах», МТС, «Вымпелком», «РЕСО-гарантия» и т. д.
Visa и MasterCard также не обслуживают пластиковые карты, эмитированные Собинбанком.
черт… а как будут теперь интересно — быстро выходить из ситуации? :)
avatar

Dmr_Makovsky


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP