<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка

РБК 21.03.2014, Москва 11:53:33 Платежные системы Visa и MasterCard заблокировали без предварительного уведомления операции по картам СМП банка, говорится в сообщении российской кредитной организации.
СМП банк принадлежит братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, против которых США накануне ввели санкции.
Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка

«В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время, и просим отнестись к возникшей ситуации с пониманием», — отмечается в сообщении. Подчеркивается, что банк не располагает какими-либо активами на территории США.
Клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП банка, а также в более чем 23 тыс. банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему, говорится в сообщении.

Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Как отмечается, уведомлений о прекращении обслуживания корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий в банк не поступало.
СМП банк работает на российском банковском рынке с 2001г. и входит в топ-40 российских банков по размеру активов. Сеть СМП банка насчитывает около 100 офисов более чем в 20 регионах России, в Московской области действуют около 50 офисов. Кроме того, СМП банк представлен в Прибалтике и на Украине дочерним AS SMP Bank с головным офисом в Риге.
 

Фишка в том что все это было сделано без каких-либо уведомлений даже. Т.е. Запад уже перестал считаться с Россией, он просто ставит ее перед фактом когда что то делает.
avatar

krokodil

krokodil, фишка в том, что создадут свою платежную систему, а VISA и MAstercard просто лишаться прибылей с нашего рынка ну и хорошо, все что не делается — все к лучшему
Incognito, у нас она вроде и так есть, у Сбербанка. Просто будут расширять
Incognito, и за границу будешь ездить с пачками баксов. Хотя ты может и не будешь.
avatar

aul

Taxfreelt, China UnionPay принимается в 141 стране мира и ничего.
Собинбанк — также отключили
Smoketrader, так и узнаем кто кому принаджлежит
pendalf, +100
Slivu_net, банкоматы и дальше выдают наличку.
Нельзя проводить расчеты по картам
Slivu_net, Клиенты Банка, имеющие карты платежных систем VISA и MasterCard, могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах АБ «РОССИЯ», Собинбанка или Объединенной расчетной системы.
web.abr.ru/sankt-petersburg/about/news/40237/
У меня не роботают карты Сбербанка, также Visa и MasterCard. Похоже Америка объявила полный бой России. Интернет и прочии системы, как и карты принадлежат Америке, наших то систем нет, а ихнии отрубают нас. Это полная блокада
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, а как не работают? Деньги то на них есть?
krokodil, Извиняюсь все заработало, не поддавайтесь панике пока еще блокада не полная ))) Хотя интернет системы и компьютеры не наше детище мы ничего не производим а теперь представте что Россию отрезали от мировой торговли, Япония не дает компов Китайцы одежды и прочее )))
Scorpi_999, че за паника на корабле… все работает…
And_rey, Скидывай акции паника идет )))
Scorpi_999, паника это святое для спикулей…
Slivu_net, и карты наверное у него в снах находятся
по поводу что нет ни каких ограничений @@@дешь, узнав об этой новости тут же побежала в банк снимать с карты деньги,10000$ сняла только.Ограничения по выдаче в день до 10000 $. По крайней мере так было сегодня.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP