<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕС пообещал безоговорочную поддержку Украине

ЕС намерен поддержать Украину, чтобы она стала стабильной, процветающей и демократической.

 
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу приветствовал решимость стран ЕС поддержать Украину единым фронтом, а также то, что они ясно выразили, что будут последствия для тех, кто, по оценке ЕС, ведет себя недопустимо в XXI веке.
 
«Мы очень ясно сказали, что поддержим Украину безоговорочно, чтобы она стала стабильной, процветающей и демократической», — цитирует Баррозу Интерфакс-Украина.
 
Конкретно, уточнил он, речь идет об уже предложенном Еврокомиссией плане. Глава Еврокомиссии напомнил о дополнительном 1 млрд евро макроэкономической помощи Украине и автономных мерах в торговле по снижению таможенного обложения украинского экспорта, что позволит шире открыть европейские рынки украинцам.
 
Уже в пятницу, 21 марта, напомнил он, вместе с премьер-министром Украины будет подписана часть соглашения об ассоциации, и Евросоюз твердо намерен подписать остальную часть этого соглашения.
 
«Европа взяла долгосрочные обязательства перед Украиной, мы поможем ей реформироваться и укрепить ее независимость и суверенитет», — заявил Баррозу.
m.interfax.ru/news/?id=366195
 

Пообещал… не отказываться от обещания )))
avatar

Tatiana

«ЕС намерен поддержать Украину, чтобы она стала стабильной, процветающей и демократической.»----такой же процветающей, как Румыния, Болгария, Литва и Албания))
avatar

Tatiana

В Конгресс США внесут законопроект по финпомощи Украине без ободрения реформ МВФ

В случае принятия законопроекта обеими палатами Конгресса США специальный комитет составит окончательную версию.
Комитет по международным связям палаты представителей Конгресса США внесет на рассмотрение законопроект, предусматривающий голосование по отдельному вопросу предоставления финансовой помощи Украине, без необходимости одновременного одобрения реформ Международного валютного фонда (МВФ), содержащихся в представленной сенатом версии законопроекта. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в конгрессе США.
Отсутствие необходимого одобрения реформы МВФ – ключевое отличие документа, который в остальном во многом совпадает с предыдущей версией, составленной в сенате.
Внесение его на рассмотрение означает, что в случае принятия законопроекта обеими палатами специальный комитет составит окончательную версию, которая станет компромиссной между двумя версиями, после чего законопроект вступит в силу и будет отправлен на подпись президенту Бараку Обаме.
Обама уже более года пытается получить от Конгресса одобрение реформы МВФ, которая предусматривает перенаправление 63 млрд долларов из кризисных фондов на общие счета фонда, однако данная мера встречает сопротивление со стороны республиканцев, часть которых считает, что данная мера приведет к уменьшению влияния США в организации.
Несогласие со стороны республиканцев может привести к серьезному замедлению предоставления финансовой помощи Украине, которую США планируют предоставить в виде кредитных обязательств размером 1 млрд долларов.
Напомним, Украина также ведет переговоры с МВФ о предоставлении кредита в размере 15 млрд долларов. В то же время в Европе заявляют, что также готовы оказать финансовую помощь стране.
спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP