<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Яценюк: Соглашение с ЕС сделает Украину частью европейского пространства

Подписание политической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС сделает Украину частью объединенного европейского пространства, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Яценюк: Соглашение с ЕС сделает Украину частью европейского пространства


«Завтра мы подписываем политическую часть соглашения, парламент ее ратифицирует, Украина будет и де-факто, и де-юре частью большого европейского пространства, и миллионы украинцев, которые восстали за свое европейское будущее, ощутят, что мы стали частью этого будущего, и будем делать это будущее вместе. И это является одним из первых шагов к приобретению в будущем членства в ЕС», — сказал Яценюк, которого цитирует «ЕС-плюс».

Украинский премьер отметил, что одновременно с подписанием политической части соглашения об ассоциации ЕС начал работу над отменой импортных пошлин для украинских товаров в соответствии с экономической частью соглашения. «Было принято единственное правильное
решение. Сначала подписать политическую часть соглашения, получить от ЕС открытый рынок ЕС для украинских товаров. Еще раз в Украине и Европе провести консультации в отношении открытия украинского рынка, и потом подписать вторую часть», — заявил Яценюк.

По его словам, экономическая часть соглашения, скорее всего, будет подписана уже после президентских выборов, запланированных в Украине на 25 мая.

Как сообщалось, политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет подписана 21 марта. Об этом говорилось в выводах, одобренных на заседании Совета иностранных дел ЕС в Брюсселе. «Совет приветствует предложение Еврокомиссии о временной отмене таможенных пошлин на украинский экспорт в ЕС и надеется на быстрое одобрение этого решения. Он также ожидает подписания политических положений соглашения об ассоциации 21 марта в Брюсселе, и подтверждает свои обязательства продвигаться к подписанию и заключению остающихся частей Соглашения, которые, совместно с политическими положениями, являются единым инструментом», — сказано в документе.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/21/1246717.html
 

Экономическая часть соглашения с ЕС будет подписана после выборов – Яценюк

Украина будет готова подписать экономическую часть соглашения с ЕС после президентских выборов, но фактически мы уже сейчас начинаем процесс экономических сдвигов, заявил премьер-министр Арсений Яценюк по завершении саммита Европейской народной партии в Брюсселе в четверг.

Яценюк отметил, что подписание этого Соглашения — это «фактически признание того, что Украина становится частью объединенного европейского пространства»: «Это один из наиболее важных первых шагов к приобретению в будущем членства Украины в Европейском Союзе».
avatar

Tatiana

Подписанный не легитимным «ИО» документ имеет свойство туалетной бумаги))
avatar

Tatiana

Мыкола, а шо цэ «ассоциированное членство»?
— Ну, кум, Украина будет участвовать в ЕС.
— Значит войдет в ЕС?
— Нет, не войдет, но будет участвовать.
— Як так?
— Ну примерно, як яйца в половом акте: участвуют, но не входят, а так, рядом болтаются.
С сайта www.inpearls.ru/
avatar

Tatiana

Tatiana, Уахахахаха… Внатуре Яйценюк…
Tatiana, ))))))))))+
avatar

laki

Словения в 1996 году подписала «ассоциацию»…
Восемь лет потом ждала…
По поводу отмены пошлин — только до 1 ноября и то: «Предложение включает в себя положения, позволяющие возобновлять импортные пошлины в случае, если резко возросший поток товаров с Украины начнет представлять угрозу для европейских производителей.»
avatar

RogeR

Может именно благодаря аннексии Крыма Украина станет исключением — всерьез помогут деньгами и нормально примут в ЕС — без фактического уничтожения местной промышленности
avatar

dmbes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP