<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Флот Украины за Россию

http://m.ria.ru/defense_safety/20140320/1000429460.html
 
Флаг России. Архивное фото.
 
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар — РИА Новости. Более 70 воинских подразделений вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму, в том числе 25 судов вспомогательного флота и шесть боевых кораблей ВМСУ, в четверг подняли государственный российский флаг, сообщил РИА Новости представитель руководства Крыма.
В четверг президент РФ Владимир Путин по предложению министра обороны РФ Сергея Шойгу подписал указ о признании воинских званий и военного образования офицеров, проходящих службу в вооруженных силах Украины и изъявивших желание проходить службу в вооруженных силах РФ и других силовых структурах, в том числе ФСБ и МВД. Это решение дает украинским военным возможность поступать на службу по контракту в российскую армию.
«Командиры и начальники 72 воинских частей, учреждений и кораблей Минобороны Украины приняли решение добровольно перейти в ряды вооруженных сил России для дальнейшего прохождения военной службы», — сообщил собеседник агентства.

Также церемония перехода под российский флаг прошла в военно-морской академии Украины имени Нахимова.
«История академии неразрывно связана с историей российского флота…. Эта традиция будет продолжена», — заявил на церемонии заместитель командира Черноморского флота, вице-адмирал Александр Федотенков.
Врио начальника академии капитан первого ранга Андрей Николаенко поблагодарил курсантов академии за то, что они «проявили выдержку, спокойствие, не допустили нарушения общественного порядка, и показали, что личный состав чувствует себя единым с севастопольцами».
Под звуки государственного гимна Украины сняли флаги Украины и флота Украины, затем под звуки российского гимна подняли флаги России и российского флота.
На мероприятии присутствовали выпусники училища разных лет.
Воссоздаваемое в Севастополе Черноморское Высшее Военно-Морское Училище им. П.С. Нахимова станет 5-м по счету военно-морским институтом в современной образовательной системе Военно-Морского Флота. В ближайшее время будут разработаны новые учебные программы для организации учебного процесса, а также будут предприняты практические шаги по воссозданию учебно-материальной базы училища.
В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в состав РФ.


 

никогда не сомневался в справедливости моряков, это истинные и независимые военные!
avatar

021079

021079, Да… благородные офицеры.
раскрыть комментарий
Bigbig, я не радуюсь, я убеждаюсь, что морские военные это особая каста как написал выше интелекттрейд, благородных военных, которые не будут прислуживать политическим проституткам!
Bigbig, они давали присягу на верность народу, народ решил примкнуть к России, соответственно армия вместе с народом.
avatar

XMAX

XMAX, «Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.
Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости.»
Bigbig, ну вот то самое «поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему....» а конституции могут меняться, и законы меняются,… армия она для того и есть в первую очередь для защиты народа чтобы быть всегда с ним, как бы ее не предавали политики…
avatar

XMAX

XMAX, ты сейчас мне объясняешь, что в присяге надо читать только фразу «торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему», но там есть и другие слова. Да даже если и так, они нисколько не перестанут быть верными своему народу, если не сдадутся.
Bigbig, Да, там есть другие слова про конституцию и законы… но тут очень большое белое пятно… хоть у одного военнослужащего принимали зачеты на знание конституции и каких либо законов? Как можно придерживаться конституции — если любой вояка знает из неё 2-3 статьи в лучшем случае? Также многие являются еще и жителями Крыма, который сейчас -часть Российской территории… им что, уезжать на Украину и менять место жительства? или вы тож придерживаетесь мнения, что в Крыму сейчас оккупация?
avatar

XMAX

XMAX, весь мир считает что в Крыму оккупация. Нет, местные не будут уезжать, но и мириться, те же татары, не будут. Мы увидим более объективную информацию когда всё уляжется и туда пустят журналистов.
Bigbig, весь мир считает, что в ираке, ливии, югославии было все в рамках международного права )))) но вы правы, что время покажет, как оно там есть все на самом деле… в 1991 году, когда Украина отделилась от РСФСР, у нее не было долгов вообще (все долги СССР достались России), был развит аграрный сектор, три военных округа вполне могли защитить страну от внешнего вмешательства, все было крайне перспективно… прошло 20 лет — и что мы видим вместо развитого европейского государства? долгов тьма, а отдавать нечем… что делали 20 лет?
avatar

XMAX

Скажем так. Мой хороший знакомый служил срочку в Севастополе около 12 лет назад в Вмс Украины. Так вот он рассказал военную тайну)), что в Украинском флоте действующий т.е единственный корабль на ходу был «Гетьман Сагайдачный» А остальное ржавое железо. Чему радоваться то? Морякам перешедшим единственное. А самого корабля вроде как уж нет в Севастополе. А поднять флаги на не рабочих кораблях))) или там все таки с тех пор изменилось что то? Врядли думаю)))
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, имелся ввиду боевой корабль. Но кроме боевых есть вспомогательные.
avatar

garik

надо понимать, что слово «подразделение» в армии отсутствует. Есть понятие «часть», если очень примитивно — то если есть печать, то это часть. Так вот частью может быть и один человек и тысяча. Короче Не надо лохматить бабшку, шлите данные в людях и технике!

ЗЫ
Я за Россию, Крым, Путина и за Мир России… Весь мир России!
avatar

Good Amigo

Good Amigo, Часть это не печать. Часть это знамя. И словосочетание воинское подразделение в армии тоже есть.
Из какой книжки такие глубокие познания об армии?
micstura, батенька в армию что ли сходите, и Вам польза и стране… знамя блин одного человека.
Good Amigo, Я служил 83-85 из одного человека частей конечно нет, а понятие, маменька, кадрированная часть вам знакомо. Рядом располагалась часть, склады с военной техникой, которой мы охраняли. В ней было пять человек.
Пока ничего не говорят о Феодосийском батальоне морской пехоты.
avatar

garik

Никто не пишет, а где теперь будут базироваться суда ВМФ Украины? Может будут арендовать базу в Севастополе, как до этого Россия?
avatar

Юрий

Юрий, Одесса
Юрий, А там осталось много кораблей? Я думаю «Сагайдачный» и катера береговой охраны в Николаеве разместятся, а из Азовского моря на выход теперь разрешение будут спрашивать.Вот такая вот коса-тузла.
avatar

aldo

«я не понимаю чему вы так радуетесь. Зачем нашему флоту моряки-предатели? Они нарушили присягу своей страны, как мы можем быть уверенными что они не сделают этого снова?»

Будут работать в тылу. Рашики скоро и себе доверять не будете, соседей за то что против Крыма с рф сдавать как врагов народа придется.
avatar

Sanyok11


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP