<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Минфин США: Путин инвестирует в Gunvor и может иметь доступ к средствам компании

У президента России Владимира Путина «есть инвестиции в компанию Gunvor, и он может иметь доступ к средствам компании», говорится в комментарии Казначейства США к новому санкционному списку.   

В четверг 20 марта Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США опубликовало расширенный список граждан России и российских организаций, чьи активы и счета с сегодняшнего дня заблокированы в Америке. На этот раз Белый дом попытался ударить по тем людям, которых считает окружением Путина и проводниками репрессий. В списке 20 человек и один банк. 

 
В комментарии к списку говорится, что деятельность одного из основателей Gunvor Геннадия Тимченко «имеет прямое отношение к Путину».
 
Gunvor уже ответил в своем твиттер на заявление Минфина США: «Путин не владеет долей в компании и не является ее бенефициаром».
 
 
В сентябре 2011 года Путин лично опроверг информацию о том, что имеет какое либо отношение к Gunvor.  «Все, что связано с его бизнес-интересами, — это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет», — сказал Путин в ответ на вопрос Захара Прилепина во время беседы с писателями.
 
Gunvor Group один из крупнейших независимых сырьевых трейдеров, занимается транспортировкой, хранением и торговлей нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Gunvor также торгует углем, квотами на выбросы парниковых газов, возобновляемыми источниками энергии, сжиженным природным газом. По данным самой компании, владельцы Gunvor – Торбьорн Торнквист и Геннадий Тимченко, которым принадлежит по 50% голосующих акций холдинговой компании и примерно по 44% уставного капитала (12,3% – у менеджмента Gunvor).


Президент США Барак Обама выступил с очередным заявлением по ситуации на Украине спустя несколько часов после того, как Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России. Американский лидер пообещал, что руководство страны расширит санкции против российских официальных лиц, а также сообщил, что уже подписан указ о введении ограничительных мер в отношении ключевых отраслей экономики РФ. После выступления Обамы Минфин США опубликовал новый список из 20 российских официальных лиц и бизнесменов, в отношении которых вводятся санкции. Выяснилось также, что США решили заморозить долларовые счета банка «Россия», контрольный пакет которого принадлежит группе петербургских бизнесменов, которых в официальном документе на сайте Министерства финансов США называют членами близкого круга президента Владимира Путина, ассоциированными со знаменитым дачным кооперативом «Озеро». Также Минфин указал на связь Путина с нефтеэкспортером Gunvor, компания снова отвергла все подозрения на этот счет.
По словам Обамы, санкции, которые Соединенные Штаты готовят против России, «окажут значительное влияние не только на российскую экономику, но и могут оказаться разрушительными для мировой экономики», сообщает USA Today. Президент США уверен, что дальнейшая эскалация конфликта в Крыму приведет Россию только к большей изоляции от международного сообщества.
 
По словам Обамы, «Украина должна самостоятельно определять свою судьбу». «Президенту Владимиру Путину следует знать, что украинцы должны самостоятельно строить положительные отношения с Европой, Россией или США — с кем угодно, кого они выберут самостоятельно», — отметил глава Соединенных Штатов.
 
В его администрации ИТАР-ТАСС заверили, что Вашингтон настроен самым решительным образом: «Никто не должен думать, что это конец в плане того, что мы готовы сделать в соответствии с исполнительным указом, который президент подписал ранее на этой неделе. Это только начало».
Ранее президент США заявил, что Соединенные Штаты не собираютсяидти на военное вмешательство на Украине. По словам главы американского государства, вступать в боевые действия с россиянами было бы неуместно, поскольку это не пошло бы на пользу и украинской стороне.
Также президент Соединенных Штатов заявил, что следует ожидать принятия в координации с европейскими союзниками США «еще боле разрушительных экономических действий, которые окажут значительное воздействие на российскую экономику». По всей видимости, обещания Обамы постепенно оправдываются.

Напомним, политолог Станислав Белковский утверждал в 2007 году, что Путин «контролирует» не менее 75% Gunvor плюс 37% акций «Сургутнефтегаза» и 4,5% «Газпрома». И в целом все активы, которые пусть и не принадлежат президенту де-юре, стоят минимум 40 млрд долларов. А Путин ими фактически управляет и может получать доход. Несмотря на все опровержения, Белковский настаивает на своей правоте: «Я никогда не заявлял, что Путин — владелец, он фактически контролирует эти активы без четкого юридического статуса». Данные он собирал 2,5 года. В том числе документальные, но какие, не уточняет. «Если я не прав, ничто не мешает президенту воспользоваться гражданским правом и оспорить все заявления в суде», — говорит Белковский, добавляя, что готов и там защищать свою позицию.
  • Ключевые слова:
  • США
 

А ничего что Тимченко и Роттенберги граждане Финляндии? Как с этим они будут санкции применять?
Игорь Воробьев,
Что к ним и как применять Минфин США знает лучше
Говорим Gunvor, подразумеваем Путин! Говорим Путин, подразумеваем Gunvor!
avatar

gromozeka

alm, Ну так санкции к Российским гражданам, а как они будут финских граждан наказывать?
Игорь Воробьев,

МОСКВА, 20 мар — Прайм. Санкции американских властей против российских бизнесменов Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов связаны с тем, что все они являются лицами, приближенными к президенту РФ Владимиру Путину, говорится в пресс-релизе на сайте Минфина США.
«Данные лица <…> действовали для или от лица крупного государственного официального лица, а также оказывали ему поддержку», — отмечается в сообщении.
В частности, по мнению ведомства, Путин имеет долю в трейдере Gunvor, 44% акций которого принадлежат Тимченко.
«Аркадий и Борис Ротенберги заработали миллиарды долларов на контрактах для „Газпрома“ и Зимних Олимпийских игр в Сочи, которые заключили благодаря Путину. С этих контрактов они получили около 7 миллиардов долларов», — добавляет Минфин.
Юрий Ковальчук, согласно пресс-релизу, является «персональным банкиром» для крупных российских чиновников, включая главу государства. Банк «Россия», в котором у Ковальчука 30,3%, обслуживает высшие официальные лица. «Банк имеет многочисленные связи с организациями в США, Европе и ряде других стран», — отмечает Минфин.

РИА Новости ria.ru/world/20140320/1000418930.html#ixzz2wWmmEkEJ
Ребята, надо думать как Тимофея из Америки выручать! Как он там сейчас среди врагов нашей Родины? В самом логове врага!
avatar

gromozeka

gromozeka, он вроде в Москве уже
avatar

pampa

1.Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2.Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации
или УЖЕ ЗАПРЕТИЛИ)
avatar

pampa

Gunvor создает инновационные продукты и решения для торговли энергоресурсами в отношении широкого ряда сырьевых товаров, что позволяет нам удовлетворять любые потребности наших клиентов.

Gunvor продолжает увеличивать свой ассортимент и находить новые виды продукции, рынки и сегменты. Мы также инвестируем в стратегические активы, такие как нефтяные терминалы и угольные шахты, и делаем приобретения, которые успешно дополняют ту деятельности, которую компания ведет по всему миру.

Вертикально-интегрированная структура компании, занимающейся природными ресурсами, позволяет Gunvor достичь эффективности, которая обеспечивает компании отличные показатели доходности и стабильный и прибыльный рост.

Unsere Anlagen
Нефтеперерабатывающие заводы
Терминалы
Нефтепроводы и хранилища
Угольные шахты
Добывающие предприятия
Unser Handelsangebot
Сырая нефть
Тяжелое топливо и исходные нефтепродукты
Средние дистилляты
Бензин
Керосин
СНГ (сжиженный нефтяной газ)
Уголь и фрахт
Природный газ и СПГ (сжиженный природный газ)
Биотопливо
Выбросы и возобновляемые источники энергии
REACH
Михаил Ростов Папа, это наша гордость
pendalf, «гордость» но наверно явно не нашааа
pendalf, это не наша гордость, это их прелесть )))
avatar

aul

Причастность Путина к Gunvor — это не новость… В России, куда не ткни пальцем — это все Путина…
avatar

Bublikk

Думаю Gunvor не сможет больше нормально работать как международный трейдер. Конкуренты рады :)
avatar

speculair


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP