<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | "Интерфакс" закрывает "Финмаркет" и оптимизирует штат холдинга

После первоначальной публикации этой новости «Известиями» на «Финмаркете» появилось объявление о масштабных сокращениях штата в холдинге
Холдинг «Интерфакс» готовится закрыть информагентство «Финмаркет». Об этом «Известиям» сообщили источники в холдинге, информацию подтвердили журналисты агентства. По словам собеседников, сотрудникам «Финмаркета» объявили о закрытии проекта и они уже заняты поиском работы.
Источники утверждают, что причина ликвидации проекта — финансовая. По словам собеседников, рассматривается вариант приема сотрудников «Финмаркета» в штат «Интерфакса». В нынешнем составе редакция будет работать до 1 апреля, говорят собеседники.
Агентство «Финмаркет», специализирующееся на оперативной информации о финансовом и товарном рынках, создано в 1994 году. В 2007 году группа «Интерфакс» выкупила компанию у ее основателя Александра Бурмистрова. Сумма сделки, по разным оценкам, составляла от $3,5 млн до $7 млн. В 2014 году «Финмаркету» исполнилось 20 лет.


Исполнительный директор службы финансово-экономической информации «Интерфакса» и гендиректор агентства «Финмаркет» Юрий Погорелый подтвердил, что во вторник редакции объявили об увольнениях.
— Мы предлагаем им начать искать другую работу. Это лично мое решение, и оно связано с моим взглядом на технологию производства информации в агентстве «Финмаркет». Я ее меняю. И увольняется часть авторов так называемых длинных форматов, — говорит гендиректор агентства.
Как ранее писали «Известия», осенью 2012 года «Интерфакс» планировал переформатировать «Финмаркет» в интернет-газету с прогнозами и аналитикой. Информацию о полном закрытии агентства Погорелый не подтвердил — по его словам, пока речь идет об очередной смене формата: «Финмаркет» хотят снова вернуть в режим агентства.
Вечером в среду, после сообщения «Известий» о закрытии «Финмаркета» (опубликовано в 13.53 мск), редакция сайта finmarket.ru в 17.36 мск опубликовала разъяснение по поводу происходящих внутри агентства перестановок. Спустя примерно час его удалили с сайта агентства (у «Известий» сохранились скриншоты объявления).
Это сообщение от редакции гласило, что в ближайшее время «Интерфакс» планирует провести масштабную реструктуризацию и сокращения в нескольких своих подразделениях. «Это связано как с ситуацией в российских СМИ и на рынке рекламы, так и с особенностями бизнеса самой группы», — говорилось в публикации.
«В нынешнем виде сайт finmarket.ru прекращает свою работу 1 апреля этого года. Новые заметки, аналитические материалы, интервью и колонки после этой даты на сайте публиковаться не будут. Главный редактор агентства, шеф-редактор сайта, три корреспондента и редактор спецпроектов будут уволены по сокращению штатов», — утверждала редакция сайта.
В письме также подтверждалось, что, «по сути, речь идет о прекращении работы сайта finmarket.ru в качестве полноценного интернет-СМИ, посвященного актуальным вопросам российской и мировой экономики».
Известие о возможном закрытии «Финмаркета» не стало неожиданностью для экспертов рынка интернет-медиа. Президент Фонда развития информационной политики Светлана Колесник утверждает, что нынешняя экономическая ситуация на рынке СМИ складывается не в пользу узкоспециализированных медиа, работающих в интернете. Рекламные бюджеты в Сети хоть и растут, но анализ последних данных показывает, что СМИ, приносящих ощутимую прибыль и работающих только в интернете, крайне мало. 
— Я бы не сказала, что даже в случае продажи агентства кто-то захочет вложиться в этот актив. Попытки получить прибыль в интернете без опоры на традиционные средства коммуникации требуют значительных капиталовложений и рассчитаны на окупаемость, но только в далекой перспективе, — считает президент фонда.
Аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин отмечает, что конкуренция на рынке медиапроектов, посвященных финансовой проблематике, демонстрирует рост и высокий уровень конкуренции. Эксперт отмечает, что в России немного частных инвесторов, готовых вкладывать средства в такие СМИ, и опираются они исключительно на рекламные доходы.
Международный холдинг «Интерфакс», основанный в 1989 году, владеет сетью информационных служб в России и странах СНГ, офисы «Интерфакса» есть в США, Великобритании, Германии и Китае. Генеральным директором и председателем совета директоров холдинга является Михаил Комиссар, который в конце 1990-х годов работал на посту замглавы администрации президента Бориса Ельцина.

Источник: izvestia.ru
 

Максим Гирько,

Тимофей Мартынов
Александр Шадрин
Алексей

одно и тоже во всех топиках пишет

«обиженка VыSeR)))))))))))))))))))))
давай удаляй мои комменты дальше ты же встретится хотел где адрес??? пиши герой интернетовский»

Посмотрите что делает этот тролль. Наведите наконец порядок!!! Она отказалась встретиться а теперь просто спамит!!! ОНА ГОВОРИЛА ЧТО ОНА ОФИЦЕР!!!

вот такие нынче «офицеры» в России… голубые и трусливые))
Максим Гирько,

девочка, ты наверное неадекватная, тебе сказали чтобы ты дала адрес, а ты стала орать что ты офицер, но адрес не дала, так что совсем плохо у тебя с головкой?

))))

держитесь от этой офицерской вдовы все подальше, она уже старая и недееспособная… ОНА ЕЩЕ 100 раз проорет одно и тоже а адрес свой не даст ))

вчера вот тут ее унизили и она удалила все свои комменты )))
а теперь от обыды сопли распустила
smart-lab.ru/blog/offtop/172530.php

вот такие нынче «офицеры» в России… голубые и трусливые))
VSR, высер не позорся)))
Максим Гирько,

нетрадиционный офицер, слив тебе засчитан… продолжай извиваться и минусовать со своих клонов :)):)

....все тэги
Регистрация
UP