<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Мировой рынок сахара остается в широком диапазоне

На старте текущей торговой недели мировой рынок сахара демонстрировал нисходящий тренд. Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте Союзроссахар, цены на сахар на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE снизились более чем на 4% до минимума текущего месяца — 17,05 цент/фунт. 

Дожди в основных регионах Бразилии, где выращивается сахарный тростник, способствовали этому. Кроме того, бразильские фермеры объявили, что планируют снова засеять пострадавшие территории сахарным тростником, что благоприятно скажется на урожаях будущих сезонов.

По итогам вчерашней торговой сессии майский контракт отыграл 0,5% и закрылся на уровне 17,14 цент/фунт (377 долл.США за тонну).

По мнению ведущих аналитиков, рынок сахара склонен оставаться в широком диапазоне, поскольку в данное время нет новостей, способных продавить цены намного ниже, но также нет и фундаментальных факторов, поддерживающих рост, особенно если учесть, что пока непонятно, будет ли расти спрос, передает ИА «Казах-Зерно». Давняя проблема никуда не делась — в большинстве стран-импортерах, развивающихся и развитых, какого-либо существенного увеличения спроса не наблюдается. Политические проблемы на Украине и в России также не способствуют росту потребления из-за удорожания импортной продукции в результате ослабления курсов национальных валют.


Что касается погоды в Бразилии, основного драйвера рынка на протяжении последних месяцев, то здесь ситуация начинает улучшаться. Дожди усиливаются в центральной части страны. Апрель прогнозируется также более влажным.

Wild Bear Capital ожидает разнонаправленную торговлю на рынке в ближайшее время. На рынке пока нет доминирующих факторов, способных заставить цены двигаться в одном направлении.

 
Источник: kazakh-zerno.kz
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP