<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Потанин продает «Синема Парк»

Расстановка сил на российском кинотеатральном рынке скоро может измениться: «Интеррос» Владимира Потанина готов продать свою сеть «Синема Парк», пишет «Коммерсантъ». Наиболее вероятный покупатель – холдинг «Газпром-медиа». По сути, это будет просто второй этап сделки по продаже «Профмедиа», которую «Газпром-медиа» приобрел у «Интерроса» в феврале. Хотя первоначально «Газпром-медиа» не претендовал на кинотеатральную сеть.
Но обсуждаются и другие варианты. Так, «Синема Парк» интересует и других участников рынка, например акционеров сети «Каро Фильм». «Интеррос» и сам может рассмотреть варианты поглощения других сетей, той же «Каро Фильм» или «Формулы кино».
«Синема Парк» владеет 30 кинотеатрами (281 кинозал) и сейчас является крупнейшей по количеству экранов сетью на российском рынке. Для сравнения: у «Формулы кино» 252 зала в 34 кинотеатрах, а у «Каро Фильма» – 189 залов в 28 кинотеатрах. Но на три крупнейшие сети приходится только 21% всех современных киноэкранов, поэтому возможное укрупнение может быть перспективным, говорят эксперты.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP