<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Крыму после заявлений премьера о службе на Северном Кавказе отменили весенний призыв в армию

 Военное руководство решило отменить весенний призыв в армию, несмотря на недавнее заявление премьер-министра Крыма Сергея Аксенова о том, что жители полуострова уже с весны будут проходить срочную службу в российской армии, в том числе в Чечне и Дагестане.
«В связи с переходом Крыма на российское законодательство, а армии Крыма — в подчинение российской армии, а также в связи с общей неурегулированностью ситуации власти решили отменить призыв в армию в Крыму этой весной», — сообщил РИА «Новости» и.о. военного комиссара Крыма Сергей Варавва. По словам военачальника, власти рассчитывают, что крымские призывники отправятся в армию осенью 2014 года.
 
Кроме того, Варавва сообщил, что власти Крыма начинают переговоры с министерством обороны Украины о возвращении домой 913 жителей Крыма, которые проходят срочную службу на территории Украины.
«Мы пытаемся договориться о своего рода обмене их на срочников из самой Украины, проходящих службу в частях в Крыму. Но пока что украинские командиры не хотят пойти на диалог», — посетовал и.о. военного комиссара. По его данным, многие срочники из Крыма по телефону жалуются родным на угрозы и притеснения, которые поступают в их адрес в украинских частях, в которых они проходят службу.

Как стало известно накануне, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымчане призывного возраста уже с весны 2014 года будут проходить службу в российской армии, причем «будут служить по всей стране, в том числе и в Дагестане, и в Чечне, и вообще на Северном Кавказе».
В Минобороны в среду такую трактовку слов Аксенова назвали некорректной. Высокопоставленный источник в министерстве заявил ИТАР-ТАСС, что уже на протяжении семи лет комплектование соединений и воинских частей Южного военного округа, дислоцирующихся на территории Чечни, производится исключительно контрактниками.
Источник резюмировал, что сообщения о том, что молодые крымчане отправятся для прохождения службы в Чеченскую Республику, «беспочвенны и не имеют под собой никаких оснований». В министерстве также отметили, что в настоящее время в Вооруженных Силах РФ призывники, как правило, проходят службу в своем регионе. 
 

очередной неадекватный премьер, боже храни Россию
avatar

Stanislav-A


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP