<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Во Франции производители "Мистралей" намекнули на нежелательность санкций против РФ

Экономические санкции стран Запада в отношении России, параметры которых в настоящее время обсуждают чиновники ЕС и США в рамках ответных мер на "аннексию Крыма", могут поставить под удар европейские компании. Серьезную озабоченность срывом сделки по поставке в РФ вертолетоносцев «Мистраль» выразили представители французских компаний DCNS и STX.
Отказ Парижа от военного контракта с Москвой по «Мистралям», который может стать частью экономических санкций западных страны против РФ, ставит под угрозу сокращения по меньшей мере 600 сотрудников, занятых в строительстве вертолетоносцев. Вдобавок к этому, как сообщает Le Figaro, отказ от выполнения договора отрицательно скажется на финансовой состоятельности DCNS.
По данным французского издания, Москва в рамках сделки по «Мистралям» уже выплатила Парижу более половины суммы в 1,2 миллиарда евро. Если в экономический пакет санкций в отношении России будет включен пункт о разрыве контракта по вертолетоносцам, тогда Франции придется выплатить компенсацию.

Сумма неустойки, как уверяют источники АРМС-ТАСС, близких к ситуации, составит именно те 1,2 миллиарда еров, о выплате половины которых упоминало Le Figaro. В эту сумму, по сведениям российского агентства, войдет стоимость контракта на два корабля и штрафные санкции за срыв договоренностей по вине исполнителя.
 

Охлократ, кому нужны эти мистрали, пусть поторгуются пойдут))) заднюю врубят как обычно.
Gsimplov777, ну если цена неадекватная и основана на откатах, то французы сами виноваты. А если адекватная то купят) китайцы хотя бы.
Охлократ, иди-ка посиди в черном списке, троль
JohnyCash, да ладно? прости прости, я больше не буду :)
Думаю Французы сделают все чтоб продать нам Мистраль под любым соусом, такие сделки единичные и очень крупные, их сложно отменить. Завод (ы) который их строит сразу попадет на огромные бабки. Правительство либо само должно будет выкупить корабль, либо предложить другого покупателя, а тут сложно найти другого покупателя на такой дорогой и крупный корабль.
Проще всего сделать вид что приостановили сделку, ну а через пару месяцев возобновить.
Франция и ЕС понимают что работа с РФ это огромный рынок для европейских корпораций, для США это в большей степени компьютерная игра, но не для ЕС.
В целом и американские корпорации не заинтересованы в разрыве отношений, РФ это не маленькая Сирия с которой почти нет торгового оборота.
В целом прямой конфликт никому не нужен, другое дело опустить цены на нефть и газ на мировых площадках, тогда РФ станет посговорчивее. Но опять же это не вопрос одного дня.
avatar

Denis Kolchin

Охлократ, это не базар они ни кому не нужны так как строились под российское оружие и потребности переделывать дороже чем строить новые итог металлолом))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP