<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина надеется получать реверсный газ из Европы по цене до 400 долларов за тысячу кубометров, а также намерена начать диверсификацию поставок энергии.

Об ожиданиях новых украинских властей относительно цены на газ рассказал исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Юрий Продан на заседании Верховной рады. По его расчетам, Киеву придется платить 380–400 долларов за тысячу кубометров, в случае организации реверсного потока из Европы.

Продан подчеркнул, что в такой цене нет ничего страшного, так как Украине «необходимо получать газ по рыночным, а не по политически мотивированным ценам», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в начале месяца Продан говорил, что Украина задолжала России 440 млн долларов за газ, потребленный в феврале.


Украина надеется получать реверсный газ из Европы по цене до 400 долларов за тысячу кубометров, а также намерена начать диверсификацию поставок энергии.Украина надеется получать реверсный газ из Европы по цене до 400 долларов за тысячу кубометров, а также намерена начать диверсификацию поставок энергии.
До этого глава «Газпрома» Алексей Миллер 
оценил украинский долг за прошлый год в 1,86 млрд долларов. Он поставил украинских партнеров перед выбором: или они гасят задолженность и оплачивают текущие поставки, или «появляется риск вернуться в ситуацию 2009 года», когда Россия прекратила подачу газа для Украины.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/863716/#ixzz2wS1geO5G
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP