<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Турчинов уполномочил Яценюка подписать политическую часть СА с ЕС

Яценюк уже вылетел в Брюссель.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уполномочил премьер-министра Арсения Яценюка на подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС 21 марта.
 
Соответствующее распоряжение от 19 марта опубликовано на сайте и.о. президента.
 
«Премьер-министру Украины подписать от имени Украины Заключительный акт внеочередного саммита Украины, с одной стороны, и Европейского Союза и его государств-членов, с другой стороны, и политические положения (преамбула, статья 1, разделы I, II, VII) Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, с таким заявлением:
 
»Обязательства Украины, вытекающие из статьи 8 Соглашения, относительно ратификации Римского статута Международного уголовного суда 1998 года будут выполнены после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины", — говорится в распоряжении А.Турчинова. Как сообщалось, политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет подписана на внеочередном саммите Украина – ЕС 21 марта в Брюсселе.

Сообщается, что политическую часть Соглашения подпишут все лидеры ЕС, включая президентов Совета ЕС Хермана Ван Ромпея и Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.  korrespondent.net/ukraine/politics/3321906-turchynov-upolnomochyl-yatsenuika-podpysat-polytycheskuui-chast-sa-s-es
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP