<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина вводит визовый режим с Россией

Украина вводит визовый режим с Россией. Такое решение было принято на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны, передает «РБК-Украина».
Кроме того, Украина выйдет из СНГ и проведет военные учения с западными союзниками на территории страны. Совбез также принял решение привести украинские войска в полную боеготовность.
На заседании совета решено было просить ООН о признании Крыма демилитаризованной зоной. Демилитаризованная зона предполагает запрет содержать вооруженные силы в той или иной части государства. Основанием для создания демилитаризованной зоны может служить международный договор или внутригосударственный акт. Демилитаризованными зонами часто являются пограничные территории между странами со сложными взаимоотношениями — в частности, демилитаризованы границы Северной и Южной Кореи, Кувейта и Ирака и т.д.
По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, МИД Украины «получил команду в ближайшие часы организовать пересечение границы по заграничным паспортам». Система визового режима будет разработана внешнеполитическим ведомством в ближайшие дни. Отметим, что еще 12 марта и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица в интервью «Эху Москвы» заявлял, что вопрос о введении визового режима для граждан России не стоит на повестке дня.


Экстренное заседание Совета национальной безопасности было назначено после того, как крымские власти не дали сесть самолету с украинской делегацией, возглавляли которую вице-премьер Виталий Ярема и глава Минобороны Игорь Тенюх. После этого стало известно, что Украина отказывается от председательства в СНГ.
Ранее сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что дает крымским властям срок до 23:00 мск 19 марта для того, чтобы освободить «заложников», в том числе главу украинских ВМС Сергея Гайдука. В противном случае Турчинов пообещал применить к Симферополю «адекватные меры, в том числе технического и технологического характера». Гайдук был задержан после того, как штаб ВМС Украины в Севастополе 19 марта оказался под контролем бойцов самообороны Крыма.
Обострение обстановки в Крыму произошло вчера, после штурма неизвестными 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины. В результате штурма погиб украинский военнослужащий. В ответ Минобороны Украины разрешило солдатам в Крыму применять оружие.




Россия примет решение о возможном введении виз с Украиной после официального уведомления Киева о введении визового режима. Об этом сообщил РИА Новости источник в МИД РФ.
«Нам пока об этом (введении виз) ничего не известно. Обычно в межгосударственных отношениях информируют официально об этом, а не по каким-то решениям внутренних структур, поэтому подождём», — сказал собеседник агентства.
Отвечая на вопрос, будет ли ответ российской стороны зеркальным, дипломат указал, что российская сторона «должна официально получить уведомление, а затем рассмотреть и принять решение».
Сегодня в Киеве исполняющий обязанности главы Совета национальной безопасности Украины и бывший комендант «евромайдана» Андрей Парубий сообщил, что МИД Украины получил распоряжение начать подготовку к введению визового режима с Россией.


 

такое ощущение что США этих дебилов приносит в жертву.
мол даведут дело до того что ничего не останется как ввести армию в киев, получив при этом убогую страну и куча гемора.
Тогда Запад сможет без учёта мнения России разбомбить Сирию.
пока как то так видится
avatar

hasupapa

hasupapa, зачем на вводить? Сколько россиян на заработках в украине и сколько в москве? Они своими действиями сейчас безработицу до потолка поднимут. Армия если и придет, то народного ополчения.
Вот идиоты, а как быть с 3 млн. Украинцев, работающих в россии. За отсутствие визы мы должны их выдворить-это ответный закон, так все страны делают. Повторный въезд только по визе, а ее выдадут только в Киеве, да и то сомневаюсь, что это будет просто.
avatar

aldo

aldo, работающих в России видимо хотят призвать в армию.
Александр (GUNFU), и это тоже, уже повестки начали приходить…
avatar

Brus

aldo, Да, все правельно, пусть дома работают…
avatar

Brus

aldo, хохлядских шлюх на ленинградке будет меньше :-)
Турчинов что ШАПАКЛЯК выключит свет и отключит воду, вот они какие бенровчанки пакостить только умеют, и мальчик в очках такой же .)
avatar

MadTrade

MadTrade, действительно провокаторы, своих людей вообще не жалеют не на Майдане не сейчас.
Доиграются, что мы и Восток отожмём, тогда Украина превратится в Сомали, так как восточная часть генерит 75% ВВП, будут семки щёлкать да кукурузу есть, благо этого добра навалом
ganjatrader(getstar), наши если войдут то для прикрытия с легитимным Януковичем. Тогда этой не легитимной шушеры не будет на Украине уже через две недели. А в мае там уже будут новые выборы.
ganjatrader(getstar), а як же САЛО?!? )))
ganjatrader(getstar), не получится восток отжать без войны
тут либо уже не суёмся, либо идём сразу на Киев и разносим их вершушку к херам, правых сажаем за экстремизм и так далее.
тут уже запад полностью нас заблокирует, и будет заниматся грязными делами в сирии.
avatar

hasupapa

hasupapa, что значит «полностью нас блокирует?» Даже во времена холодной войны нефть-газ-лес-никель-палладий-металл у нас за свои СК-тугрики покупали
Всё, пиз«ец режиму мандаунов! Хуже, что скорее всего, и Украине тоже… Сами себя загоняют. Вчера только Путин говорил, что ок. 3 млн. граждан Украины ежегодно работает в России, их доход (оценка) составляет 20 ярдов зелеными. Если будет визовый режим — будет „Ты кто такой? Давай, до свиданья!“
avatar

HugoRu

HugoRu, и ведь это обычная дипломатическая процедура, визы в ответ на визы. По другому не бывает.
avatar

aldo

aldo, дак, а я о чем? Как ты представляешь выдать 3 млн. виз + разрешений на работу? Сейчас-то они вообще по своим гражданским паспортам в Россию заезжают
Не, ребята тут или реальная война или сиди и жди пока они сами между собой не переругаются. Я за второй вариант. Это все от бессилия Киева.
Виктор С, полностью соглашусь, но рынок, похоже, приказал еще долго падать…
и ещё момент теперь всей россии дорога в крым только через пролив.очередь не камильфо будет.несколько миллионов россиян отдыхает в крыму а возможности паромной переправы 600 тысяч.
avatar

егорка

егорка, да подгоним пару паромов из финляндии, и проблема решена. Там очереди только из-за погранцов были.
avatar

aldo

егорка, зато безопасней! Понтоны наведут
егорка, мост уже на подходе
avatar

garry

Очкарик и Гавнобок замучается Крым брать =) Разрешили применять оружие .)

avatar

MadTrade

… просить ООН о признании Крыма демилитаризованной зоной?
На здоровье. За спрос не бъют в нос. А вот за Севастополь ответите по полной)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR,
Давайте на главную выведем… Пусть народ знает…
интересно что будет с гастарбайтерами? неушто депортируют?
avatar

kkekks78

kkekks78, Если эту сытую толпу отправить обратно домой, будет еще один майдан.
kkekks78, вряд ли, их ловить замучаешься. Просто новых без виз не впустят.
1) увеличение цены на газ для населения
2) снижение пенсии
3) введение визового режима с Россией+ 3 млн безработных
В европейской Украине жить стало лучше, жить стало веселее
avatar

iskan1986

интересно до украинцев еще не дошло что за чудики у них к власти прорвались? Что то смотрю тут пыл адептов майдана поубавился.неужели задумались? Очень надеюсь на это. а решения у майдановых вожаков такое ощущения что направленны на развал страны.выход из СНГ, умора.Ребят да вы там и не были по сути, ратифицировано то соглашения Украиной не было.Но лишитесь преимуществ и скидок, кому хуже то? Ввели визы, получили в обратку, кому хуже сделали? Россияне как то к вам особо не рвуться, если и рвались то в Крым в основном. а ваши то хлопцы на заработки куда рванут? В Евросоюз? Так кто пустит то.Вообще цирк конечно.Было бы смешно, да простой народ жалко
avatar

matroskin

matroskin, нет, до них дойдет только когда они с голода пухнуть начнут!
Да они делают все, что бы восток поднялся, ну ну
avatar

Vadynik

barsal, твой кумир?
Вы, возможно, не знаете, но о введении виз просят граждане Украины, просят очень громко во всех соцсетях и телеканалах, для того, чтобы прекратить беспорядки на востоке, организуемые российскими гражданами. Граница и так почти на замке, несколько банд нейтрализовали, восток уже затих, последние три дня никаких столкновений.
А теперь с визами в Украину и без света и воды в Крыму, подумайте хорошо, что вы можете сделать для Крыма. Как собираетесь спасать своих родных русских без украинской помощи?
Jardin, это большое заблуждение думать что все текущие проблемы юга из за нашествия русских активистов. Вы их сами создали. Причем меня всегда удивляло, одни и те же действия на западной украине всячески поддерживаются, а на юге — вызывают ненависть
Jardin, отключим газ.
estas, у крымчан свой есть. Вы скажите, как сможете им помочь? Сейчас мы все в прямом эфире посмотрим, почему же всё-таки Хрущёв передал Крым Украине ) И что Крым абсолютно от неё зависит.
Jardin, не переживайте, усе будет хорошо! Керченский пролив всего 4 км. Можно и воду и кабели и мост перекинуть. Ну конечно не за 5 минут.Все это решаемо, не через Атлантику чай тянуть.
Jardin, да не переживай, с Крымом разберемся. И со светом и с водой.Ну просят ввести визы граждане Украины, ну что же теперь. Главное чтобы люди счастливы были. Если введение виз способствует этому, то хорошо. Я лично очень сильно сомневаюсь в этом как и во многих других мерах и действиях майдановского правительства.Время рассудит.
Недолго банде осталось мучиться, скоро и на них Майдан найдётся.
Я тут вижу что тут кто-то собрался выгнать украинцев из москвы, так это же кому-то придется работать вместо них. Москали, готовы бросить пить водку и встать за станок?
avatar

Theorist

Theorist, Фу, как примитивно. Во первых, хохлы пьют не меньше. Во вторых их уже на 80% заменили узбеки и пр. Они кстати уже научились реально хорошо делать свою работу, только конечно медленее, но зато дешевле.
Theorist, а вы много украинцев видели за станками? Да и пьют точно так же.Но я лично против кого то выгонять.Получил визу и работай себе.Да и введение виз идея вроде как не России.Опять Москва виновата?
Не сдержался. Ни когда не планировал писать или комментировать. Но. Я просто поражаюсь насколько Вас всех зазомбили инфой из телеящика. Кто из Вас бывал на Майдане? Кто из Вас понимает за что боролся украинский народ? Кто из Вас знает кто такой Бандера? Кто из Вас знает настоящую историю, а не ту которую Вам подают? От мне интересно, если б русские вышли в Москве против всегосудартственного воровства, коррупции,… вы б также обосрали эти акции протеста? а если б при этом погибли ваши люди??? и под шумок этих акций, другое государство, под предлогом защиты каких то там «своих граждан» отобрало кусок территории… посмотрел бы я на ваши комменты тогда. И еще… я всегда считал трейдеров высокоинтеллектуальными, интеллигентными, уважающими других, людьми. Но, видать ошибся. И, также, я глубоко разочарован в Smart-Labе… но это нестоль важное.
avatar

Mirko

Mirko, Кто такой Бандера известно всему миру. И отбелить нацистского пособника, не получится. Я знаю что он и с немцами воевал и с советами. Но он уничтожил столько славян, что прощения ему не будет никогда. А вот чего он хотел добиться вы знаете? Очень сомневаюсь что ваши знания о этом периоде истории хоть чего то стоят. И не надо промывать мозг историкам, это просто не возможно.
Виктор С, вы РФ-Русские Фашисты. Только умирающая страна поглощает другие державы силой, войной. Вы первые придете с войной. Почитай тут отзывы и увидишь что все кто тут пишет, героем себя считает, а как только вам придется воевать во всем миром, так вы же обосретесь в моменте. И нех… прикрываться за Путиным, он говорит на Украину — бандеровцы, а сам стал на путь Гитлера.
avatar

Koha

Koha, мы фашисты? Ну тогда читаем внимательно определение фашизма.Далее, по поводу ваших знаний истории, почитайте так же как строились римская империя и империя Александра Македонского.А то глупости пишите, что типа только там умирающая… В какой то период-да, но отнюдь не показатель. А касаемо Крыма, укажите где там была применена сила? Референдум знаете что такое? Вообще не плохо было бы знать предмет спора, а не орать тут что то на эмоциях.А порой и откровенно врать, где Путин говорит на всю Украину -бандеровцы? Это уже на провокацию тянет.То что националисты и бандеровцы, там есть, это да.Но он нигде не говорил-что вся Украина-бандеровцы.Врать то зачем.На путь Гитлера? Ну приведите примеры, где Гитлер присоединял что либо после референдума.
matroskin, и, кстати (это не только к вам относится), чем вы, называющие себя «русскими», у которых национальный герой С. Разин и Е. Пугачев, так уж сильно лучше людей, считающих себя «украинцами» у которых национальный герой С. Бандера.
Вы знаете кто были С. Разин и Е. Пугачев, чем они занимались? Сильно они лучше С. Бандеры?
speculair, А Пугачев и Разин устраивали геноцид украинского народа поддерживая при этом Германию? Напомните, я просто может забыл данный факт. Слова то о независимости и прочее, это красивые и правильные слова, но по факту то что? Кстати про Разина, а я(ну я лично) его героем и не считал, где то даже бандюком был в современном понимании слова.Но оба боролись вроде как против помещиков. Там больше различий, чем схожего.Даже сейчас, даже если принять что для нас национальные герои Пугачев и Разин, то где вы услышите лозунги Бей украинцев!!! Их имена никак не связанны с понятием геноцид, чего не скажешь о Бандере. Повторюсь, для меня понятие украинец и бендеровец разные абсолютно.
А в чем основное различие, ну на мой взгляд те кто принимает Пугачева и Разина как героев не собираются бороться с братским народом и выгонять его из России, не переименовывают детей в школе на российский лад, не крушат памятники знаменитым украинцам… дальше перечислять?
Виктор С, о цели не спорю, спорю о методах. У нас октябрьский переворот тоже начинался с красивыми целями, к чему потом пришли в итоге и какими методами добивались.
Виктор С, ну если вы согласились с тем кто был Бандера, то возникает вопрос.Вроде он боролся за независимость? Так? Украина на данный момент независимая страна. С кем сражаются нынешние его поклонники? Рад, что вы историк, поправьте тогда если я не прав.
Mirko, на майдане не был.И не собирался. А историю знаю, как и кто такой Бендера, а так же кто такие западные националисты и их роль в истории, начиная с царской России и не из телеящика. По поводу акций протеста, собирался идти на наши, когда белоленточники только повились, но потом глянул кто там заправляет и что несут.Отказался идти.А сейчас, глядя на майдан, скажу больше.Будет такая фигня у нас, пойду кормить наш беркут и на антимайдан. Я не поддерживаю целиком и полность. нашу власть, и воруют и косяков много.Но то что там пришло к власти и рвалось у нас, то вообще полный ступор, там не воровать, а грабить уже будут, что и показывает реальность.Мне есть что терять, своим трудом успел заработать что то за жизнь.Такие майданы и революции как на Украине и такая демократия и свобода как в Киеве, мне и даром не тарахтели! А про кусок территории, ну вы уж тогда тут разберитесь в правовых ньюансах.Если сложно могу скинуть интересную ссылку, там на пальцах объясняли.
Как то так вообщем.Я думаю прежде чем кого то обвинять в отсутствии интеллекта и воспитания, надо бы обратить внимание на свое.Не обижайтесь, но вы не предполагаете, что ошибаетесь ВЫ, а не оппоненты? Кстати про то что погибли граждане, скажу так-очень жаль людей! Не зависимо на чьей стороне они были, но надо разбираться кто их убил и искать и наказывать убийц! А не пиарится на фоне их крови, как делает майдановская власть. Я сто раз читал, о небесной сотне(кстати почему сотня тоже вопрос), типа герои, типа памятники им.Но нигде не читал, чтобы майлановская власть инициировала расследование этих преступления. У меня резонный вопрос-как так? А может там не все так гладко и ясно?
matroskin, невозможно без слёз читать человека, который утверждает, что он «знает историю» и сразу же после этих слов называет С. Бандеру «Бендерой»
speculair, спасибо за исправление)))Но сколько патриотов Украины его так называют, пишу специально Бендера, чтобы не выпадать из общего строя.Конечно же Бандера.Исправлюсь)И рад, что вас рассмешил.А историю знать полностью на мой взгляд не возможно, на одно и тоже событие есть куча версий и взглядов.Но есть факты, не очень приятно когда их или забывают или передергивают.
и еще раз спасибо за то что поправили, писать надо правильно.Спасибо!
У Крым самолетом летать на отдых не выгодно, тогда уж лучше в Болгарию или Турцию. Украинцы не поедут, русские тоже, отдыхать там будут только военные. Может белорусы?
avatar

Santas

Santas, поедут и ой как поедут.Это вам может самолетом не выгодно, а есть не мало людей кто может и поездом и на авто.До этого же ездили.
Выслать всех украинцев из РФ срочно назад, а то они на выборы не ходят, в результате всякая шушера власть берёт.
avatar

AndyI

Taxfreelt, ну как бы сами визы захотели, а виновата снова Россия? вообще логично))))Ну вообще введение виз с неспокойной страной отчасти оправдано.Вы как то визы не спешите отменять, хотя сколько уже обещали;) Ну так отмените, в чем проблема.А про поезда… ну поездов не видел, в Сочи бывал не однократно, товарняков забитых грузинами не видел.А вот то что порядок надо наводить, то согласен.Согласен, что будет какой то переходный период.
avatar

matroskin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP