<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Вооруженные силы Украины приводятся в полную боеготовность

Вооруженные силы Украины приводятся в полную боеготовность – Парубий

Состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел и Вооруженным Силам Украины было поручено выполнять поручение о приведении ВСУ в полную боевую готовность, заявил секретарь СНБО Украины Андрей Парубий на брифинге по итогам заседания 19 марта.
 
«Было поручено совместно со Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел и Вооруженными Силами Украины обеспечить безусловное выполнение предыдущих решений СНБО Украины относительно частичной мобилизации и приведения Вооруженных Сил Украины в боевую готовность „полная“, — заявил Парубий.
Кроме того, он добавил, что поручено завершить „разворачивание в приграничных районах Украины тактических групп ВСУ с целью защиты границ и территориальной целостности Украины“.
Как сообщалось, также было принято решение о введении визового режима с Россией.

Напомним, Украина требует от самопровозглашенного руководства Крыма в течение трех часов освободить всех заложников и пресечь провокации на территории полуострова. В случае отказа, Киев обещает применить адекватные меры, сообщается на сайте исполняющего обязанности президента. Время дано до 21 часа 19 марта.  korrespondent.net/ukraine/politics/3321869-vooruzhennye-syly-ukrayny-pryvodiatsia-v-polnuui-boehotovnost-parubyi
 

По Донецкой области военной технике из Киева не проехать

Видимо, четырехметровый ров, который вырыл на границе с Россией губернатор-олигарх Донецка Сергей Тарута, жителей не успокоил. В Донбассе ночью снова организовано дежурство добровольцев.

Свои посты активисты выставили в Новоазовске, а также в селах Гусельщиково, Роза Люксембург, Коньково и Хомутово. В селе Опытное автомобилями заблокировали воинскую часть № 2938.

Накануне в селах Анадоль и Андреевка жители блокировали колонны техники аэромобильных войск Украины, которые двигались к российской границе.

При этом гражданскому транспорту никто проезжать не мешает. Это дело рук небольших мобильных хорошо организованных групп — по 20 человек. Всего их в местном МВД насчитали четыре сотни. Об этом рассказал Business FM редактор информагентства «Остров» из Донецка Александр Соловей.

«Блокируют пророссийские активисты, то есть люди, которые откровенно играют на стороне России. Они выступают под российскими флагами. Они абсолютно мирные, они просто перекрывают дорогу, оружие в руках не держат, также под Донецком небольшая группа блокирует милицейский батальон особого назначения, бывший «Беркут». Несколько раз им удалось остановить продвижение техники и развернуть ее в другом направлении. Ни правоохранители, ни военные силы к ним не применяют, предпочитают либо объехать, либо отъехать в сторону и переждать».

Очевидцы из различных частей Луганской области сообщают о перемещении по территории региона боевой техники. Местные жители на станции Ольховая соорудили баррикады на железнодорожных путях и заставили военный поезд развернуться и уехать в Харьковскую область. Военные говорят — у них весенние учения. Они уже несколько дней охраняют границу с Россией, передает корреспондент из Луганска Евгений Соломин.

«На данный момент российско-украинскую границу со стороны Луганщины кроме пограничников охраняют и военные. Они тут появились дня 2-3 тому назад, они вооружены — у них есть танки, БТР. Военные в основном прибыли из Днепропетровска, а какая именно часть, они не говорят — военная тайна. Командиры подтверждают, что тут проходят учения украинских войск. На внутренних магистралях, которые соединяют Украину с Россией, появились блокпосты, а вооруженные милиционеры там проверяют весь транспорт, который идет со стороны России». Со вторника в Мариуполе заблокировали пост-мост. По словам добровольцев, у них появилась информация, что через город будут ехать два автомобиля с вооруженными людьми. Начиная с 16 марта, активисты Новоазовска организовали дежурство на трассе Одесса — Ростов. Их цель — не пропустить украинскую военную технику на территорию района. И хотя все эти сообщения выглядят как сводка с фронта, но ни одного сообщения хотя бы о драке жителей с военными пока не было. И все надеются, что никто стрелять не начнет. www.bfm.ru/news/251319
avatar

Tatiana

похоже без стрельбы не обойтись…
«Правый сектор» (Восток): «Нужна вторая революция»

Руководитель силового блока ”Правого сектора” (Восток) Андрей Белецкий не исключает, что в Украине может возникнуть еще одна революция

Как передает УНИАН, об этом он сказал на брифинге.

”Я лично верю во вторую революцию, потому что дело сделано даже не на 30%. Поверьте, они очень быстро приходят. Поверьте, в Харькове все решают полностью «регионалы». Структура их власти не распалась. Они входят в сговор с нынешней властью с огромной скоростью, и я верю, что нужна вторая революция. Какая она будет и когда, в эту минуту очень сложно сказать, но она обязательно будет”, — сказал Белецкий.

Он отметил, что люди, которые стояли на Майдане, дали нынешней власти кредит доверия под защиту национальных интересов.

”Сейчас этот кредит доверия все время падает, поэтому Крым отдан без боя… Эта власть имеет небольшой лимит легитимности — до выборов. Времени у них осталось немного. Мы к ним относимся все критичнее с каждым днем”, — отметил Белецкий. ukraineinfo.net/main/pravyj-sektorvostok-nuzhna-vtoraja-revoljucija/
avatar

Tatiana

Это сколько по Москве?
avatar

Oleg

То есть Украина готовится к решительному наступлению? Видимо основной удар будет нанесен в направлении Курск-Белгород, вспомогательный на Ростов. Там заодно и Януковича прихватят. После успеха первых ударов стремительный бросок на Москву, а из Ростова на Кавказ, на соединение с чеченскими и дагестанскими моджахедами. Путин наверное при помощи патриотических офицеров бежит в Китай.
avatar

Lenny

Lenny, один бежать будет? А как-же думский утренник с бантами и шарами в угаре от газ-воды? Неужели своих бросит? он же корешей не сдаёт!
Украина проведет военные учения с участием США и Великобритании

Сейчас прорабатываются технические моменты совместных учений.

Украина намерена провести военные учения с участием США и Великобритании на своей территории. Об этом на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, передают Украинские новости.

«Отработан план и обращение касательно проведения совместных учений украинской армии и наших союзников, гарантов безопасности Украины на территории Украины», – сообщил он.

Парубий отметил, что сейчас прорабатываются все нюансы и технические моменты этих учений.
avatar

Tatiana

да проплаченные автомобилисты с русскими флагами ждут когда в Донецке начнут танцевать лезгинку с калашами
avatar

azon

Клоуны кабздец, опять учения с американцами. Те грузинов учили учили. Кадыровские бородатые за пару часов с одними калашами и мухами без боя их взяли с военной техникой. Ничему не учит жисть. Там на укрзомбитв от аллигархов месяц крутили как авианосец в степях украины на помощь им шел и они грезили как победят москалей, а в итого Крым увели из под носа. Вояки хреновы))))
avatar

Gsimplov777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW