<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Западные инвесторы наращивают вложения в США и Европе

Мартовский опрос управляющих активами, проведенный Bank of America Merrill Lynch (BofA), показал, что инвесторы умерили оптимизм в отношении перспектив экономического роста. Так они отреагировали на обострение ситуации на Украине и на ситуацию в развивающихся странах, в первую очередь Китая.
В феврале риски ухудшения геополитической обстановки занимали только пятую позицию, а на первом месте были риски, связанные с развивающимися странами. Так инвесторы отреагировали на обострение ситуации на Украине.
Крымский референдум в марте увеличил в глазах западных инвесторов геополитические риски, и они теперь наращивают вложения в рынки США и Европы, чьи экономики демонстрируют признаки восстановления, пишет газета «Коммерсант».
По данным экспертов газеты, число управляющих, увеличивших инвестиции в Россию, совпало с числом тех, кто их сокращал, второй месяц подряд. В январе оптимистов было на 70% больше, чем пессимистов. Инвесторы сокращали вложения в Россию, опасаясь не столько присоединения к ней дотационного региона, сколько санкций со стороны западных стран.

В марте число инвесторов, чьи вложения в американские акции превышали индикативный уровень, на 13% превзошло число тех, кто не видит в них больших перспектив, это максимальное значение с августа прошлого года. По европейскому рынку акций число оптимистов на 38% превышало число пессимистов, при 36% месяцем ранее.
Повлияла на настроения инвесторов и общая ситуация в экономиках развивающихся стран, в первую очередь Китая. Так, напоминает издание, китайские таможенники на днях сообщили о резком падении объемов экспорта в феврале — на 18,1% до 114,1 млрд долларов.
При этом импорт вырос на 10,1% до 137,1 млрд долларов. Дефицит внешнеторгового баланса составил 23 млрд долларов, тогда как годом ранее КНР имела профицит в 14,8 млрд долларов.
 

«китайские таможенники на днях сообщили о резком падении объемов экспорта»
Китай давно заявил о переходе на внутреннее потребление и постепенном сокращении экспорта.

А с ростом уровня жизни китайцев приводит к росту потребления (рост импорта) и, скорей всего это можно рассматривать как потенциал для роста производства внутри КНР.
Где-то видел статистику, что в 2013 году из всех купивших автомобили китайцев 70% приобрели авто впервые в жизни.

Интересно, почему так много негативных прогнозов по Китаю и другим развивающимся рынкам и слышали ли управляющие о данном опросе от Bank of America Merrill Lynch?))
avatar

Oleg Davydov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW