<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ФОМ: россияне устали от инфляции и отсутствия роста доходов

Опросы, проводимые фондом «Общественное мнение» (ФОМ) по заказу Центробанка, показывают, что с началом осени потребительское настроение россиян на фоне отсутствия признаков жизни в экономике ухудшилось.
Подавляющее большинство опрошенных отмечают постоянный рост цен, хотя и не ожидают его всплеска. Только каждый десятый считает, что его доходам удалось обогнать или хотя бы не отстать от инфляции. Остальные жалуются на инфляцию, отсутствие роста доходов и экономическую неопределенность, передает«Интерфакс».

ФОМ: россияне устали от инфляции и отсутствия роста доходовДоля респондентов, отметивших очень сильный рост цен, возросла за три месяца с 19% до 22%. На умеренный рост цен указали 51% опрошенных против 45% в прошлом квартале.
В целом о росте цен говорят 88% опрошенных, что примерно соответствует уровню сентября 2012 года (87%) и заметно выше результата сентября 2011 года (76%). Резкого всплеска цен опасаются всего 13% опрошенных — столько же, сколько в июне.

В сентябре повысились оценки произошедшего и ожидаемого изменения стоимости набора регулярно приобретаемых продуктов, товаров и услуг. Об увеличении стоимости такого набора за прошедший месяц говорят 65% опрошенных (на 8% больше, чем в июне), 60% прогнозируют ее рост в следующем месяце (на 7% больше, чем в июне). Однако эти показатели ниже, чем год назад.
Потребительский оптимизм россиян, возросший в начале лета, постепенно начинает уменьшаться. Перелом длительного негативного тренда, произошедший в июне, когда этот индекс резко вырос, оказался временным явлением. Синхронно снизились индексы, характеризующие оценку изменения личного материального положения за последний год и перспективы его изменения в следующем году.
Оценки перспектив развития страны на ближайший год и на ближайшие пять лет точно так же, как и в июне, изменились разнонаправленно.
Есть такие, кто столкнулся с сокращениями на работе и безработицей, задержками зарплат, проблемами в бизнесе. 30% россиян считают, что в России уже наступил экономический кризис, 31% – что существует такая угроза, и лишь 14% говорят, что такой угрозы сейчас нет.
 

Значит я не один такой, а аж из той 1/3 россиян которая считает что кризис уже наступил. С зарплатой полный швах в первом квартале. Что будет во втором квартале не ведомо.
avatar

Pert

Pert, Советую записаться в UT на обучение. Спасибо потом скажешь)
вот просто советую...)
Дорогие Россияне вы устали от лени :D
avatar

Short_Squeeze

Short_Squeeze, мне кажется вы не пролетарий. Ручками давно работали? Как вам проснуться в 6 утра и доставить свою драгоценную… опу самолично за 200 верст по российским дорогам, представить в своем лице единолично и менеджера и инженера и водителя. После всего этого проделать обратный путь и вечером успеть отдохнуть для следующего рывка. При этом постоянно испытывать стресс от финансовой импотенции и хронической усталости.
Так что не надо про лень. При надлежащей мотивации русский народ работящий за семерых.
avatar

Pert

макс, причем тут амеры? ура-патриотизм и экономика -разные вещи. Неужели кто-то будет отрицать наличие инфляции, роста цен и отсутствия уверенности в завтр. дне?
макс, так этот опрос заказал наш Центробанк. Он что, тоже проамерский? :) такое ощущение, что тут детей много :)

винить автора в том, чего он не делал, это же какой уровень культуры надо иметь :)
Кто устал от отсутствия роста доходов, тот пусть едет в деревню картошку сажать и кур разводить. У меня знакомые уехали в конце 80х. Так, они не заметили что СССР развалился, о 1998 когда-то что-то слышали, но уже забыли, 2008 вообще не знают о чем речь.
От алчности своей непомерной устали (надо больше, больше!)
avatar

FZF

макс, я и в том году писал, что потребительская инфляция 20% и в этом будет не меньше. А гонят нам про 6-7% чтобы не индексировать гигатнские соц.обязательства
avatar

T1er


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP