<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Китай и Новая Зеландия начинают прямую конвертацию собственных валют

Прямая конвертация китайского юаня и новозеландского доллара будет возможна уже со среды. Об этом во вторник сообщил Народный банк Китая.
 
Центральный банк будет объявлять ежедневный курс юаня по отношению к новозеландскому доллару примерно в 01.45 по Гринвичу, говорится в заявлении Китайской международной валютной торговой системы, которая контролируется центральным банком.
 
Вслед за долларом США, японской иеной, австралийским долларом, российским рублем и малазийским ринггитом, новозеландский доллар стал шестой валютой, напрямую конвертируемой в юани.
 
Это решение избавляет компании и валютных трейдеров от необходимости конвертировать новозеландские доллары в юани с использованием валют третьих стран при осуществлении платежей.
 
При объявлении этого решения в Пекине присутствовал премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки. Он сказал, что прямая валютная конвертация будет содействовать развитию торговли и инвестиций между Китаем и Новой Зеландией, сокращению издержек и упрощению условий ведения бизнеса. Китай является крупнейшим экспортным партнером Новой Зеландии, продолжил Ки.
Китай вынашивает амбициозные планы по превращению юаня в мировую резервную валюту. Возможность прямой конвертации открывает возможность центральному банку Новой Зеландии по размещению части резервов в правительственных облигациях Китая.  asiareport.ru/index.php/news/41189-kitaj-i-novaya-zelandiya-nachinayut-pryamuyu-konvertacziyu-sobstvennyx-valyut.html
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP