<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банки - подранки!

Вчера у премьер-министра Дмитрия Медведева прошло закрытое совещание, посвященное рискам развития российской банковской системы. По данным «Ъ», в нем приняли участие представители банков, ЦБ, министерств и ведомств, аппарата правительства. Как указывают источники «Ъ», основным докладчиком был президент Сбербанка Герман Греф. Как следует из презентации его доклада, с которой удалось ознакомиться «Ъ», будущее он представил в достаточно мрачных тонах. К и так имеющим место таким негативным факторам, как торможение российской экономики, вплоть до ожиданий экономического спада, замедление кредитования и ухудшение качества обслуживания долгов заемщиками, теперь — вследствие событий на Украине — добавилось ускорение оттока капитала и закрытие внешних рынков для российских заемщиков — как минимум, согласно докладу, на среднесрочную перспективу. Им только в текущем году нужно погасить долги перед иностранными кредиторами на $ 50-70 млрд....

Банки - подранки!

При худшем развитии ситуации рефинансировать эти долги придется в России, что усугубит и без того нарастающий дефицит ликвидности. А с ней, как следует из презентации, у банков и без того все не слишком хорошо. Возможности занимать у государства (долг банков перед которым приближается к 5 трлн руб.) ограничены объемом залоговой массы, которая исчерпана уже более чем на 75%. Дополнительный риск для ликвидности — конвертация средств граждан и компаний в валюту на фоне ослабления рубля. В таких условиях банки будут вынуждены покупать валюту, чтобы избежать валютных рисков, что приведет к прямой нагрузке на рублевую ликвидность и «шоковому» росту ставок привлечения на 3-4 процентных пункта (п. п.) и инфляции...

полный текст здесь http://www.kommersant.ru/doc/2433016

, почитайте фундаментально напрягает
 

«Всегда есть космический крейсер, лучи смерти, галактическая чума. И чтобы не сойти с ума, обыватель ничего не должен об этом знать.» Кей (Томми Ли Джонс) «Люди в черном»
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, ну если здесь сайт исключительно обывателей, то наверное согласен.
Виктор~, ну, почему исключительно… в большой степени, согласись — но не исключительно… а профессионалы не будут посыпать головы пеплом — они постараются использовать эту информацию себе на пользу… кто предупрежден — тот вооружен)))
VladimiR, Согласен. Даже как то живо представил образ этого «обывателя». Реально ты правю Процентов 5-7 из зарегистрированных на СЛ, все-таки не обыватели.
VladimiR, Х-хех неустойчиво выглядит...Leverage
Виктор~, что с еврой сегодня делать? держать шорт? или выйти и переоткрыться повыше… ну, чисто обывательский вопрос)))
VladimiR, я закрыл шорт если подтянем к 1,385-388 буду снова входить в шорт, чисто обывательский ответ.
Виктор~, ага)))
Все, кто хорошо торгуют, торгуют очень просто.
smart-lab.ru/blog/172744.php
можно глубже рассмотреть еще и накатывающую волну перекредитованности домохозяйств в России и как это аукнется в 2014 году.

Считается, что семья перекредитована, если на выплаты по долгам тратит от половины месячных доходов. В России в ноябре 2012 года таких семей было 31%. В самой Европе в 2010-2011 гг. перекредитованных чуть больше 15%. В США в 2010 году – 14%. При этом планка перекредитованности в американском исследовании была установлена на уровне 40%, а не 50%, так что по европейским меркам там еще меньше перекредитованных семей.

В России, данный показатель в 2 раза выше, при том что в среднем кредитов на семью набрано в 5-10 раз меньше, чем в Европе и США.
Виктор~, «Ваши ежемесячные выплаты по банковским кредитам составляют...», % от респондентов, имевших непогашенные банковские кредиты


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP