<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | X5 уходит из Украины

X5 отказалась работать на Украине: донецкие бизнесмены покупают права аренды помещений, оборудование и товарные остатки 13 магазинов российского «Перекрестка». Об этом рассказал совладелец украинского ритейлера Varus Руслан Шостак. Varus — очень украинское название. Особенно буквы RUS в названии :)
Донецкий Varus входит в десятку крупнейших торговых предприятий Украины и планирует сменить вывески «Перекресток» на Varus в течение нескольких месяцев. 
Оценочно, стоимость бизнеса X5 на Украине около 5-10 млн долл и операционная деятельность занимает небольшую долю в общем обороте компании. Так сказать, подстраховались ребята. Надеемся, что Х5 после этого еще больше будут развивать бизнес в России. 
 
 

Думается мне, что RUS — это от Руслана… Каждый видет то, что хочет видеть или то, что сейчас модно. Информация — ерунда какая-то! Сеть стоит вонючих 5 млн.долларов и входит в десятку крупнейших? С жалкими 13 магазинами?! К сравнению: АТБ имеет 855 магазинов…
В общем эта статья тупо для плюсиков, значимость информации сомнительна
avatar

Max Xaser

Max Xaser, читайте внимательней: в десятку входит Varus. Значимость информации каждый определяет для себя сам.

Лично для меня, это еще одно подтверждение того, что российские компании сворачивают работу на Украине.
Dentaku, «Лично для меня, это еще одно подтверждение того, что российские компании сворачивают работу на Украине.»

Я так понимаю, что для Вас это подтверждение того, что эта компания оказалась несостоятельной вести бизнес в тех жестких условиях, что сейчас имеются в регионах?! Торговля почти обнулилась и фирма слила направление… Сколько такого было в торговой истории как Украины, так и России…
Я к тому, что это не показатель. А так, Вы правы: Вам, возможно, это важно и я не спорю с этим.
Max Xaser, я не эксперт в ретейле, но в России у Х5 больше 4000 магазинов разного формата в 8 регионах практически по всей стране.

Полагаю что, у Х5 есть хороший опыт в управлении и логистике, а уход с рынка Украины, где она работала с 2005 года, связан больше с политикой, чем менеджментом.
Dentaku, да, возможно… сразу вспоминается распоряжение Путина в январе-феврале (уже точно не вспомню) о выводе российских капиталов из Украины…
За конструктивный диалог +
Max Xaser, всегда рад пообщаться с культурным человеком :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP