<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Турция грозится перекрыть Босфор для России!!

НАТО проводит переоценку отношений с Россией в связи с событиями в Украине.
Об этом заявил генеральный секретарь НАТОАндерс Фог Расмуссен в интервью американской телекомпании CNN, посвященном событиям в Украине, пишет «УНИАН».
Эрдоган пригрозил Путину, что перекроет Босфор для российских кораблей
Франция может прекратить продажу России военных кораблей
«Мы сейчас переосмысливаем наши отношения с Россией, — отметил премьер-министр Турции. — Мы уже решили приостановить практическое сотрудничество с РФ. А когда министры иностранных дел стран — членов Альянса встретятся 1 и 2 апреля, они пересмотрят все наши связи с Россией».
«Мы планировали провести совместную операцию на море по обеспечению безопасности американского судна, на борту которого будет уничтожено сирийское химическое оружие, — напомнил Расмуссен. — Мы будем охранять его, но Россия в операции участвовать не будет. Это один из примеров приостановки сотрудничества».

Ранее в понедельник Расмуссен по итогам встречи в Брюсселе с назначенным Верховной Радой исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей заявил, что Украина и НАТО подтвердили намерение о расширении военного сотрудничества и развитии украинских военных возможностей.
Эрдоган пригрозил Путину, что перекроет Босфор для российских кораблей
Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган переговорил с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по телефону и предупредил о последствиях конфликта с Украиной.
Об этом «Хвиле» сообщил турецкий дипломатический источник.
По его словам, время последней встречи почетного лидера крымских татар Мустафы Джемилева и премьер-министра Турции Рейджепа Эрдогана обсуждалась угрозы крымским татарам в связи с агрессивной политикой России, которая организовала и обеспечила проведениесепаратистского референдума 16 марта 2014 года.
В ходе этой встречи Джемилев привел факт убийства крымского татарина в начале марта неизвестными лицами.
После разговора с Мустафой Джемилевым Эрдоган вечером 16 марта позвонил Владимиру Путину и предупредил его, что в случае, если Россия вторгнется в Украину, а также если самозванная власть или т. н. самооборона Крыма осуществит насилие в отношении крымских татар, то Турецкая Республика будет вынуждена перекрыть черноморские проливы для российских судов.
Напомним, Эрдоган уже обсуждал с Путиным ситуацию в Крыму. По словам Эрдогана, основное население Крыма, татары и русские, должны мирно продолжать жить вместе с украинцами. Урегулировать проблему в Крыму, добавил Эрдоган, обязаны в первую очередь украинцы, а нестабильность в Украине повлияет на весь регион.
Франция может прекратить продажу России военных кораблей
Франция может рассмотреть вариант аннулирования продажи России военных кораблей типа «Мистраль» в случае дальнейшей эскалации ситуации в Украине.
Такое заявление сделал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.
«Возможность аннулировать сделку по продаже кораблей „Мистраль“ входит в список мер в рамках третьей серии санкций против России. В настоящее время мы находимся на втором „уровне“, — сказал министр. — Франция может рассмотреть возможность аннулировать продажу кораблей. Но она не намерена в этом случае действовать в одиночку, необходимы и другие страны: Франция, в частности, попросит Великобританию осуществить аналогичные (по масштабам) действия с авуарами российских олигархов в Лондоне».
«В санкциях должны участвовать все (страны Запада)», — подчеркнул глава французского дипломатического ведомства.
 

ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО СТОИТ ТУРЕЦКАЯ ЖОПА?
avatar

Максим

макс, отдыхал недавно в Турецком отеле, посмотрел я на этих турков, по моему ихние жопы ничего не стоят.
Эрдогану сейчас надо показать свою значимость. Летом в Турции выборы, а ему поддержка США ой как нужна.Позиции у него шаткие, он может сейчас много что наобещать. Одно отравление суррогатным алкоголем и русским туристам могут запретить выезжать отдыхв бы Турцию.
avatar

iskan1986

Аааааа бандерская желчь))))))))))
avatar

Gsimplov777

А они не хотят ПЕРЕКРЫТЬ КУРОРТЫ для российских граждан?
Это было бы пострашней!

Для них!
avatar

Shmulia

у крымских татар любимым занятием было взять русских в плен и угнать в рабство, чего обижаться что далее они отхватили больших пиз… лей
avatar

neznau

всего-то? Уж если решили пакостить, так лучше «по-взрослому». Пусть закроют свои курорты для русских — ну как можно жить на деньги граждан враждебной страны (России)? Пусть срочно закрывают границу от «русских» капиталов
Наши как раз к сезону отстроили Сочи и получили курорты Крыма — едем отдыхать туда. Прощай, Турция! :)
avatar

Dentaku

Блюз, хуйню не пиши
Блюз,… теперь крымские татары нам будут на стол накрывать и убирать за нами дерьмо :)
… вот отсюда все и начинается. Мой ответ прост как помидор. Россиянам не нужны РАБЫ в любом виде. Россияне нация думающая и прогрессивная. Они умеют БИТЬСЯ когда приходит совсем кирдык, но всегда остаются великодушными победителями. И в этом наша сила.
Всем Настоящим — Удач.
Правда «перекрыть»? Или как со «смертью» Януковича и «исключением» из G8.
avatar

Sergey

Да уж. Если наши начнут поджимать тех кто против нас, то как правильно сказали, одно отравление алкоголем и туда закроют выезд. через пару недель турки снесут этого эрдогана и американцев вместе с ним. Они ребята активные. Русские туристы там 80% денег приносят. А через месяц они в состав Росии запросятся. Шутка, конечно. Но, это мина при плохой игре. Это очевидно.
Итальянцы вон сразу сказали, что ничего ограничивать не будут. У них и так не здорово, а без нас будет совсем кисло.
Расширить босфор одной 100 мегатонной грамотно метнутой\заложенной бомбой.
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP