<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Санкции, введенные США и ЕС в отношении России, насмешили западных аналитиков и вызвали рост российского рынка

Западные аналитики практически единогласно признали санкции, веденные США и Евросоюзом в отношении российских чиновников, несерьезными настолько, что они пошатнули авторитет Соединенных Штатов и продемонстрировали слабость Обамы. Обзор высказанных мнений публикует InoPressa. Как отмечается, наиболее показательной в плане оценки эффективности принятых мер воздействия стала реакция российских рынков, продемонстрировавших тенденцию к росту.
Целью Барака Обамы было причинение России и ее сторонникам на Украине экономического ущерба. Адекватность введенных санкций можно оценить по реакции российского фондового и валютного рынков: оба от радости подскочили вверх, пишет The Washington Post. По мнению экспертов издания, действия США и союзников не соответствуют высказанным ранее угрозам, и если Запад не усилит меры против российских «денежных мешков», Москва непременно пойдет дальше.

The Wall Street Journal предполагает, что российский президент Владимир Путин и сам, наверное, не ожидал, что обещанные «последствия» будут такими слабыми. Издание цитирует высказывания оппозиционера Алексея Навального и вице-премьера Дмитрия Рогозина, в один голос отзывающихся об указе Обамы как о шутке.
«После стольких угроз из Белого дома эти санкции, скорее всего, лишь укрепят уверенность „сильных мужчин“ России в том, что Обаме конфронтация не по душе», — пишет WSJ и прогнозирует, что санкции окажутся «хуже, чем бесполезными», поскольку демонстрируют всему миру слабость Соединенных Штатов.
Ну да, президент Обама «действительно знает, как причинить боль», потешается The Washington Times. Все, что сделано за две недели — это заморозка счетов семи российских чиновников. И отправка вице-президента в Европу для консультаций.
В статье приводится высказывание госсекретаря Джона Керри, который говорил о разнице между Востоком и Западом, утверждая, что «в XXI веке просто нельзя себя вести, как в XIX веке, вторгаясь в другую страну под совершенно надуманным предлогом».
«Конечно, он был прав, только плохие люди завоевывают чужие страны. Однако мир полон плохих людей, но действующая администрация наотрез отказывается это признавать. Обама полагает, что, когда он проводит красную черту, плохие люди в мире будут ее уважать, а когда они относятся к ней, как к нарисованным школьницей на тротуаре классикам, он очень этому удивляется», — развивает мысль издание.
 

Когда слушаю западных политиков… у меня возникает ощущение что у них умственная деградация… Настолько быть оторванными от реальности…
avatar

dimfo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP