<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | На Украине пригрозили Крыму мировыми ценами на электроэнергию

На Украине предложили установить «мировые цены» на воду, газ и электроэнергию, поставляемые в Крым с материка. С соответствующим заявлением, как передает «Севас-Информ», выступил представитель президента Украины в Крыму и Севастополе Сергей Куницын в эфире «5 канала».
 
Комментируя призывы прекратить поставки ресурсов в Крым, с которыми выступают некоторые противники отделения региона от Украины, чиновник заявил, что делать этого не следует. «Сегодня газ, воду и электроэнергию мы даем им по украинским ценам. А коль они объявили себя государством, давайте дадим им это по мировым ценам и посмотрим, какой бюджет это выдержит», — заявил он.
 
По каким конкретно ценам предлагается поставлять эти ресурсы, не уточняется.
 
Ранее, как сообщал «Интерфакс-Украина», Куницын, в прошлом руководивший правительством Крыма, заявил, что регион не в состоянии самостоятельно обеспечить свои экономические потребности и не имеет возможности получать из России, с которой он намерен объединиться, газ, электроэнергию и воду. Чиновник отметил, в частности, что 85 процентов электроэнергии полуостров получает из общей энергетической системы Украины.
Следует отметить, что итоги референдума о присоединении Крыма к РФ украинские власти не признали. Официальный Киев неоднократно подчеркивал, что продолжает считать полуостров частью Украины. Министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила, в частности, что правительство продолжит выплаты социального обеспечения и пенсий крымчанам.

 
В Крыму между тем приняли меры на случай возможных перебоев с поставками электроэнергии и воды с материка. Как сообщал глава местного правительства Сергей Аксенов, на территории полуострова монтируются дизель-генераторы, есть также опреснительные установки для воды. «Коммерсантъ», в свою очередь, сообщал со ссылкой на собственный источник, что в Москве разрабатывают схему постоянного электроснабжения полуострова, предусматривающую прокладку подводных ЛЭП.
 
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил также, что в случае, если Крым столкнется с энергетической и транспортной блокадой со стороны Украины, Кубань готова оказать помощь. В будущем, по его словам, не исключено, что «будет принято решение о подключении Крыма к энергосистеме Краснодарского края».
 
Референдум в Крыму состоялся 16 марта. По официальным данным, из тех, кто пришел на участки для голосования, за присоединение к РФ высказались 96 процентов. После референдума власти полуострова объявили о его независимости. В таком качестве Крым намерен обсуждать с Россией вопрос о присоединении.   lenta.ru/news/2014/03/18/postpred/
 

В ответ получат мировые цены на газ и нефть и южный поток!
avatar

Tatiana

Tatiana, Южный поток уже остановили давно
La_resistance, ну во первых не давно, 10 марта 2014 и как раз из-за событий на Украине, а во вторых не ОСТАНОВИЛИ, а ПРИОСТАНОВИЛИ.ЭТо разные вещи. На данный момент учитывая нестабильность в незалежной думаю никуда Европа не денется и достроят и Южный поток.Демократия то демократией, а попу греть зимой надо будет.Если еще принять во внимание всяких там Ярышей. Так что достроят. А вот потом уже что будет сложный вопрос.Но в ближайшей перспективе у Европы просто нет вариантов
подведут из Сочи ))) для этого Олимпиаду и проводили ))))
avatar

Shoker

ну тут конечно сложности будут в первое время, потерпеть придется и крымчнам и нам.Ну да ничего, к Олимпиаде в Краснодарском крае мощностей понастроили. Через пролив протянуть не велика проблема, всего 4 км. Думаю справятся.Бред про бюджет понравился, разве не ясно что Россия поможет.Но решение отпускать воду и энергию по мировым ценам вполне адекватно.Только можно получить в ответ и газ по мировым.Тут уже как договорятся.
avatar

matroskin

Электроэнергию подведут из России, это самая маленькая проблема…
А воду будут на газ менять)) Благо Крым уже в этом году добывает газа больше, чем потребляет…
avatar

RogeR

это означает дефакто признание независимости.
avatar

aldo

Из написанного понял одно, что Крымчане теперь и российские и украинские социальные выплаты будут получать, эх заживут теперь.
avatar

Блюз


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP