<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ отозвал лицензию у системы денежных переводов «Мигом»

Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у московской небанковской кредитной организации «Мигом», сообщили в пресс-службе регулятора.

«Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Мигом», — говорится в сообщении на сайте Банка России.


Как отметили в ЦБ, лицензия отозвана в связи с неисполнением «Мигом» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
«Мигом» фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, «Мигом» не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением значительных денежных средств в КБ «Евротраст», у которого приказом Банка России от 11 февраля 2014 года
отозвана лицензия на осуществление банковских операций», — отметили в регуляторе.
Там добавили, что после исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов «Мигом» полностью утратила собственные средства. При этом руководством кредитной организации не приняты меры по ее финансовому оздоровлению.
Напомним, в 2002 году банк «Евротраст» запустил собственную систему денежных переводов «Мигом», для которой выступил в качестве расчетного центра. «Мигом» работала с 27 странами ближнего и дальнего зарубежья. В составе ее партнерского пула – около 450 кредитных организаций, терминальных сетей и агентов. Помимо трансграничных платежей, предоставлялся широкий спектр платежных услуг физическим и юридическим лицам (включая международные межбанковские расчеты).
По величине активов на 1 марта «Мигом» занимало 830 место в банковской системе РФ.
Ранее во вторник Банк России принял решение об отзыве лицензий на проведение операций у банка «Стройкредит», «С Банка» и «Русского земельного банка», сообщили в пресс-службе регулятора.
Напомним, Центробанк с приходом нового главы Эльвиры Набиуллиной начал расчистку банковского сектора от проблемных и сомнительных игроков, отозвав с середины прошлого года порядка 45 лицензий. С рынка уходят не только банки из последней сотни, но и средние игроки с серьезным представительством в совете директоров. Лицензии лишились Мастер-банкИнвестбанк, банк «Пушкино»«Мой банк»,Смоленский банк и другие.  vz.ru/news/2014/3/18/677617.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP