<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ отозвал лицензии у трех банков

МОСКВА, 18 мар — Прайм. ЦБ РФ с 18 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московских коммерческих банков «Стройкредит» и «С банк», а также у Русского земельного банка, говорится в сообщении регулятора.
 Ранее, на прошлой неделе, «Стройкредит», входящий во вторую сотню российских банков по размеру активов, начал испытывать трудности с выдачей наличных денег с депозитных счетов и установил лимит выдачи вкладов в размере 100 тысяч рублей в день.
В сообщении ЦБ отмечается, что «ОАО КБ „Стройкредит“ проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Кредитная организация осуществила значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых осуществлялся по существенно завышенной цене».
При этом «Стройкредит» не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения, в связи с чем представляемые в ЦБ отчетные данные банка являлись существенно недостоверными, отмечает регулятор.

Банк «Стройкредит» является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 марта 2014 года «Стройкредит» занимал 180 место в банковской системе РФ.

 
«С банк» является участником системы страхования вкладов. По величине активов «С банк» на 1 марта 2014 года занимал 170 место.
«ЗАО „С банк“ проводило высокорискованную политику по размещению привлеченных средств и не создавало соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. В результате формирования по требованию надзорного органа адекватных резервов под низкокачественные активы кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководством и собственниками ЗАО „С банк“ не приняты меры по ее финансовому оздоровлению», — говорится в сообщении Банка России.

 
Русский земельный банк, входящего в третью сотню крупнейших российских банков, по данным регулятора, начал испытывать трудности на прошлой неделе и заявил о временном прекращении обслуживания клиентов в связи с маштабным техническим сбоем. Одновременно с этим, на прошлой неделе из РЗБ ушел председатель правления банка Александр Сафронов, досрочно прекратив свои полномочия.
Русский земельный банк основан в 1994 году и, по данным «РИА Рейтинг», объем вкладов населения по состоянию на начало текущего года составлял 6,3 миллиарда рублей. Банк является участником системы страхования вкладов.

 1prime.ru/banks/20140318/780527842.html
 

Операция «Ограбь средний класс» успешно продолжается.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP