<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россияне должны будут сами сообщать в налоговую о недвижимости и машинах, даже если не получат уведомлений

Россиян могут обязать сообщать в налоговые органы о появлении у них недвижимого имущества и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения, если они не получают уведомления об уплате соответствующего налога.
Соответствующую поправку главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова поддержал в понедельник этот комитет на заседании. Поправку предлагается внести ко второму чтению депутатского законопроекта, касающегося совершенствования налогового администрирования.
В поправке говорится, что при наличии у налогоплательщика-физлица недвижимого имущества и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения, в случае неполучения им налогового уведомления в отношении данных объектов и неуплаты соответствующих налогов за истекший налоговый период, налогоплательщик представляет в налоговый орган по месту жительства или месту нахождения этих объектов сведения о них.

При этом необходимо будет приложить копии правоустанавливающих документов на недвижимость или документы о госрегистрации ТС. Сведения надо будет предоставить однократно. Они могут быть направлены лично или через представителя, направлены по почте заказным путем, переданы в электронной форме.

Как сообщил на заседании А.Макаров, поправки предусматривают переходный период. Он также отметил, что поправки не отменяют налогового уведомления, которое направляют налоговики гражданам.
Поправки вступят в силу с 2015 года. Однако до 2017 года, если сведения представлены об объектах, в отношении которых налог ранее не исчислялся, налог исчисляется с месяца, в котором сведения представлены, но не ранее месяца регистрации прав на эти объекты.
 

да пофиг… мне три года налог на автомобиль не приходил… сам ездил четыре раза в налоговую… дайте, говорю, налог уплатить… а они мне — не еЁт, не положено… от ГИДД уведомления нет, что у тебя есть авто…
avatar

Rotmistr

Rotmistr, у меня с гаражом и квартирой похожая тема была. Сначала спустя 3 года пришел на гараж (реально купленный позже квартиры на 2 года), а через 4 года на саму квартиру…
пени насчитали?
avatar

Rotmistr

Нет.
avatar

Dentaku

а мне насчитали… теперь мне налоговая должна 2,5 тысячи рублей))) обещали списать в счет будущих платежей… но, забыли)))
avatar

Rotmistr

Rotmistr, я пару лет назад году подавал декларацию НДФЛ в электр.виде. У них что-то заглючило и они приняли 2 одинаковые декларации от меня!

Камеральная проверка одобрила их даже не смотря и мне прислали страшное письмо, что я должен налогов еще. 3 месяца разбирали эту ситуацию, но в итоге они признали свою вину и штрафы сняли.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP