<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина уже начала терять российский рынок.

Московский метрополитен меняет украинских поставщиков на российских.

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Метрополитен ищет на российском рынке поставщика чугунного тюбинга, необходимого для работ по укреплению тоннелей в столичной подземке. Из- за задержек поставок чугунного тюбинга из Днепропетровска строительство новых станций столичного метрополитена отстает от графика уже на полгода. О том, что в настоящее время ведутся переговоры о поставке строительного материла с заинтересованными заводами на Урале, сообщил «Известиям» глава «Мосметростроя» Сергей Жуков.


http://itar-tass.com/ekonomika/1051788


 

Еще с прошлого года, начал смотреть где произведено, что бы не покупать украинское. Не хотите ничего Русского… Пожалуйста, значит и денег МОИХ не получите!!!
avatar

Plok

Plok, вы ещё на конфеты украинские затаите обиду.
avatar

reder

reder, Я не обижаюсь, тем более на конфеты))) Я просто не покупаю сделаное в украине.
Кстати РОШЕНовские конфеты, которые сделаны на Российских заводах покупаю.
Так, что ненадо под… ать
avatar

Plok

reder, обязательно затаим, ведь есть Россия — щедрая душа.
Plok, ко мне в Минск приехали родственники из Киева, так они отказались пользоваться яндексом
avatar

shnit

+ А страдает обычный украинский работяга.(( печально все это
Руслан (cash_flow), да к сожаление по другому никак. Грузию вылечили и Украину вылечат.
Gsimplov777, вот это верно.
Руслан (cash_flow), обычный украинский работяга всё чаще работает в России и не страдает
Украина сильно пожалеет за антироссийскую политику
avatar

mazurik

теперь Ярош должен взорвать этот завод от злости
avatar

maserati

новый паха?
Рубль падает, резервы ЦБ падают, импорт товаров превышает 50%, а по некоторым приближается к 100.
2/3 нефти идет на экспорт.
Отток капитала превышает 50 ярдов $, в этом году превысит 100 млрд $.

а мы гордо меняем поставщика чугунного тюбинга…
avatar

Olleg

dimano, ну а что ж делать, если есть свой поставщик. Как раз снизим импорт, повысим экспортно-импортное сальдо. Меньше задолженности внешней будет, значит, будет больше коэффициент покрытия резервами внешней задолженности.

А к оттоку все почему-то привыкли.
dimano, +++++
Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!!! Ну вы и политиканы… псец
avatar

tenderland

давно пора, наши заводы на Урале заработают, Зачем вообще в Украине покупали? да что такое то? внутри страны нужно все брать внутри!, доходит до наших идиотов.
avatar

Dmitry9se

Алексеев Алексей, вы не правы, компании покупают то, что им надо по качеству, и там, где это выгодно. И мы оба знаем, что не все украинцы, думают как Ярош (который, скорее всего просто агент ЦРУ). У физиков тоже самое — поди у вас, например, телефончик то не из России, а из Китая будет, и еще много чего не из России…
Алексеев Алексей, из-за транспортных издержек и качества угля по твёрдости и крепости. Не понимаю, почему из Днепропетровска, из Донецка вроде ближе. Свой ростовский угольный тюбинг тоже не хуже.
dimano, как страшно жить!!! ваш вброс вообще непонятен! как он связан с тем что — «Из- за задержек поставок чугунного тюбинга из Днепропетровска строительство новых станций столичного метрополитена отстает от графика уже на полгода.»
И с моим нежеланием поддерживать украинскую экономику, поддерживать надо свою(о чём и свидетельствуют представленные вами данные)???
avatar

Plok

На Украине бойкотируют российские товары, ну и нам пора, вопрос кто от этого выйграет?
avatar

patron14

«Снизим импорт, повысим экспортно-импортное сальдо»
Сначала вам придется вкалывать за гроши как китайцы несколько лет, а потом можно будет обсудить «снижение импорта».
Был в 90-х на этом заводе. Они тогда в Лондон поставляли тюбинги. Им их надо было от коррозии защищать. Чугун моментально флеш-коррозией покрывается. Вообще в Днепропетровске очень много промышленных предприятий. При настоящей цене на металл скоро на Украине вообще без дешевого газа хана настанет. Мы им уже считай выделили 5 ярдов зелени с учетом поставленного газа, а США только решают дать 1. Ума там в ВР очень мало, одни драки.
avatar

garik

Знаю, как минимум, четыре предприятия, способных производить чугунную арматуру для метрополитена, а так же пригруза для газпрома и прочие негабариты. Это не считая уральских предприятий, только средняя полоса.
Вопрос был в цене и (или) в политике. Слабый рубль уравновесит ценовую конкуренцию.
Майдан начался 3 месяца назад, поставки чугунных чушек прекратились 2 недели назад, а отставание «от графика уже на полгода». ))))))
avatar

alex

alex, нечего удивительного здесь нет. Возможно поставки были не в полном объеме, что и вызвало накопление недостающих тюбингов. Каждый видит, то что хочет видеть. Знаю много украинцев работающих в Москве и поливающих Россию грязью. Это неудивительно. Точно так поливают грязью Германию поляки, которые работают там. Парадокс, что большая часть людей живущих в России от 25% до 100% кровные украинцы. Их теперь на Украине сделали врагами Украины. А все дело в книгах, которые были выпущены в Австро-Венгрии в 70 годах 19 века.
avatar

garik

garik, Если поставки были не в полных обьёмах, то почему это никак не отразилось в сми? Почему строители пол года назад не начали искать других поставщиков, которых по сообщениям этой ветки полно в РФ?
avatar

alex

Насчет полно, то позволю посомневаться. Днепртяжмаш действительно хороший завод заточенный под тюбинги. Экономика Украины в тяжелой ситуации. Может быть у них уже отрицательная рентабельность. Все может быть. Не думаю, что это политический вопрос. Тут надо посмотреть на владельцев. Я не знаю, кто они. Но если там есть олигархи финансировавшие этот хаос, то все правильно делают, что отказываются от закупок. Я немного работал в 90 х с предприятиями занимающихся чугунным литьем. В Киев приехали немцы и хотели показать какие они хорошие металлурги. Ну вот им показали, что мы не хуже. Так как предприятия не владели сбытом, то немцы через свою прокладку всю продукцию продавали на Запад. Есть понятие трейдер не только на ФР, но и в сбыте.
avatar

garik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP