<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Николя Саркози пообещал Бараку Обаме спасти Грецию

Власти Евросоюза сделают все возможное, чтобы помочь Греции и разрешить сложившийся кризис, пообещал президенту США Бараку Обаме его французский коллега Николя Саркози, рассказал Reuters источник из его окружения.
По заверению Саркози, Париж и Берлин действуют слаженно, Греция предпринимает необходимые меры для сокращения дефицита бюджета. Характеризуя метод спасения, Саркози отметил, что европейские инструменты спасения бедствующих стран должны быть гибкими с тем, чтобы избежать рисков заражения, в первую очередь опасного для таких стран как Италия и Испания.
Саркози пообщался с Обамой в Нью-Йорке, куда французский лидер приехал на заседание Генеральной Ассамблеи ООН. Прибывший в США с этой же целью председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей заверял американцев, что дефолта Греции придется избежать, так как другой альтернативы нет. «Риски заражения, дефолта, реструктуризации, выхода из еврозоны настолько велики, что мы не можем на них пойти», — заявил Ван Ромпей во время выступления в Университете Нью-Йорка.
Накануне правительство Греции согласилось урезать высокие пенсии на 20%, отправить 30 тысяч госслужащих в «кадровый резерв» и увеличить налоги, опустив, в том числе, планку на уровень облагаемого дохода.
Ожидается, что в октябре Греция получит очередной пакет финансовой помощи от Евросоюза в размере 8 млрд евро.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP