<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия не станет выполнять рекомендации Европейского парламента

Парламентарии РФ считают, что ЕС потакает странам НАТО, а заодно таким образом набирает очки в ходе грядущих выборов


Европейский парламент принял резолюцию «О вторжении России на Украину», в которой заявил о разрыве отношений с Госдумой и Советом федерации, если Россия не остановит референдум в Крыму и не выведет из него свои войска. Европейские парламентарии считают, что Россия нарушила устав ООН, Хельсинкское соглашение, Будапештский меморандум 1994 года и ряд других международных документов, и расценивают ее действия как «угрозу безопасности ЕС». Российский МИД и представители России в ПАСЕ назвали документ необъективным и популистским, принятым в угоду лоббистам стран НАТО.
 
Резолюция Европейского парламента была опубликована на сайте организации. В ней европейские парламентарии осуждают «российскую агрессию вторжения в Крым», а также объявляют незаконным запланированный на 16 марта референдум о присоединении Крыма к Российской Федерации. По их мнению, действия России ставят под угрозу безопасность Европейского Союза. Европарламент призывают все страны, входящие в это объединение, поддержать оппозиционеров с майдана и не признавать референдум.
«Депутаты Европарламента приветствуют решение Совета Европы с 6 марта приостановить двусторонние переговоры по вопросам виз и новом соглашении о партнерстве. В случае аннексии Крыма ЕС должен незамедлительно принять соответствующие меры для эмбарго на поставки в Россию оружия и технологий, ввести визовые ограничения, заморозить активы, а также в полном объеме принять меры в отношении российских компаний», — говорится в резолюции.

 
Депутаты Европарламента предложили разорвать отношения с Государственной думой и Советом Федерации, поддержав решение предоставить Украине финансовую помощь в размере €11 млрд, а также ускорить заключение соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
 
Напомним, что это не первый выпад в адрес России за последнее время со стороны парламентских органов Евросоюза. Несколько дней назад действия РФ раскритиковали депутаты ПАСЕ, отказавшись проводить объективное расследование событий на Украине, которые привели к госперевороту и свержению законноизбранного президента. Однако и в ПАСЕ, и в Европарламенте аргументы российских парламентариев остались неуслышанными. 
 
— Содержащиеся в резолюции Европарламента формулировки неприемлемы и несправедливы, а выводы полностью искажают суть происходящего на Украине, — заявили в ответ на решение депутатов Европараламента в департаменте информации и печати МИД РФ, подчеркнув, что оно носит откровенно антироссийский характер.
 
— Рассматриваем этот документ как очередное свидетельство упорного нежелания европарламентариев опираться в своей работе на здравый смысл и объективные факты. Впрочем, в свете грядущих выборов в Европарламент иного, судя по всему, ожидать не приходится, — считают в МИД РФ. 
 
Как подчеркивают дипломаты, Россию настораживает готовность европарламентариев закрывать глаза на очевидное присутствие в Киеве праворадикальных сил, ответственных за царящие беззаконие и страх на улицах большинства украинских городов. 
 
Российские парламентарии считают, что ЕС потакает странам НАТО, а заодно таким образом набирают очки в ходе грядущих выборов.
 
— Они, видимо, решили перед выборами так поднять свой рейтинг. В предвыборной кампании такой залихвацкий ход, как они считают, даст им дополнительные шансы. Но все-таки, несмотря на принятую резолюцию, ее поддержали не все группы европейского  парламента, — отмечает член делегации России в ПАСЕ, зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович.
 
По его словам, яркий пример тому председатель фракции оппозиционной Левой партии Германии Грэгор Гизи, который выступил с критикой Запада, обвинив его в двойных стандартах, а членов нового кабинета Украины сравнил с фашистами.
 
— Вице-премьер, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр по экологическим вопросам и генпрокурор Украины — фашисты! Глава Совета национальной безопасности — основатель фашистской партии «Свобода», — заявил Гизи на дебатах в бундестаге. — Фашисты занимают важные должности и доминируют, в частности, в области безопасности. А фашисты никогда не отдают даже малую часть захваченной власти.
 
— С юридической точки зрения эта бумажка (резолюция. — «Известия») ничего не значит, потому что через два месяца европарламент в нынешнем составе прекратит свое существование и пойдет на выборы. Эта резолюция напоминает мне статью в каком-то американском еженедельнике: используются всякие броские фразы, не имеющие под собой никакой доказательной базы, — говорит зампред комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов, подчеркивая неприемлемость обвинений, звучащих в документе в адрес России. По его словам, создается впечатление, что его авторами были аппаратчики времен холодной войны. 
 
— Резолюция с таким умопомрачительным названием  говорит о глубочайшем кризисе политики Европейского союза, о том, что его принципы эгоизма, евроцентризма дали не просто трещины, а глубокий разлом. Ни один созыв европейского парламента не принимал такого количества русофобских резолюций. Этот документ несправедливый, необъективный, он только усиливает разногласия между Москвой и Брюсселем, — отмечает чрезвычайный и полномочный посол, член делегации России в ПАСЕ Василий Лихачев.
 
По его словам, в истории европейско-российских отношений один из важных политических органов Европы заявил о разрыве отношений Европарамента с Госдумой и СФ  и заложил тренд, который, скорее всего, будет себя проявлять и в новом созыве парламента. 
 
— Эта резолюция — стратегическая ошибка европейских парламентариев, потому что Крым все равно будет российским, а прецеденты подобных решений территорий уже есть. Поэтому Крым сегодня — это и вариант Косово 2010 года, и Германии 1990-го. Если европарламентарии хотят жить в иллюзии двойных стандартов, то пусть они в них и остаются, — говорит член делегации России в ПАСЕ Игорь Морозов. По его мнению, экономические отношения России и Европы всё равно сохранятся, так многие западные страны «в рамках глобализации» имеют промышленные производства в России. 
 
— Бизнес всё равно будет развиваться, Европейский парламент просто лишил себя возможности вести политический диалог и переговоры с Россией. На политическом поле мы обойдемся и без него, у нас есть ПАСЕ, где позиции России теперь будут усиливаться, так как Евросоюз все равно будет заинтересован в диалоге с Россией, — считает Морозов. 

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567499#ixzz2w65P4vTy

 

Татьяна доброе утречко)
avatar

mazurik

mazurik, Доброе утро! я до вечера на даче, вернусь к открытию рынка.Надеюсь ничего плохого не произойдет.
Tatiana, все норм будет)отдыхай.
завтра черный понедельник
avatar

Antigel

Antigel, надеюсь что нет… думаю завтра гепанемся в верх, и будем идти в верх пока с запада не озвучат своих санкции, на этом фоне опять полетим в низ
Кремль будет рад, если противники РФ выявлят счета российских чиновников заграницей
МОСКВА, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не против, если противники России будут выявлять счета российских чиновников заграницей.

«Мы будем признательны за продолжение этих действий по блокировке счетов российских чиновников заграницей», — сказал он в эфире телеканала «Рен-ТВ». Он добавил, что не знает, удалось ли уже таким образом выявить нарушителей.
avatar

Tatiana

Tatiana, класс))Пусть ходорковскому заморозят и всей нашей 5ой колоне
Интересно было бы узнать, неужели все попрятались))С трудом верится что нет счетов.
Tatiana, мне кажется морозить будут выборочно, нашим либералам думаю они постараются не гадить
Tatiana, нет наши чиновники будут тупо сидеть и ждать, когда же заморозят их счета или их родственников. Спрятать имущество, сохранив за ним контроль не так уж и сложно, тем более наши законодатели приняли законы, по которым нашим чиновникам запрещено иметь счета за рубежом, т.е. подготовились заранее :).
avatar

Kosta

написано же Четко. эмбаого на оружие и технологии, санкции против компаний.это жесткий гэп вниз
avatar

Antigel

Antigel, это слова, пока решение не будет принято окончательно думаю гепа в низ жджать не стоит
Antigel, какой геп вниз? Все в шортах, как в шелках. Шортокрылы никто не отменял.
ты наверное не знаешь что эмбарго есть в лишь некоторые страны
avatar

Antigel

Taxfreelt, очень просто — свои интересы поставили выше принятых ими же законов. никакой объективности. сплошное лицемерие. Россия правильно делает, что ворошит завравшееся коррумпированное гнездо.
avatar

witwayer

witwayer, о да. Установим справедливость во всем мире ценой собственной экономики.
А к чему эти все новости на смартлабе?
Они лишь вызывают эмоции и от них никакого толку
Сегодня одна новость, потом другая. итд
Вы просто занимаетесь, можно сказать, собиранием сплетен.
Всё так быстро меняется, что уже вчерашняя новость быстро забывается, появляется новая и таким образом те, кто постоянно следит за новостями сами себе создают проблеммы.
Просто бывает человека интересно послушать
Вот, например, Виталия Чуркина
а собирать весь хлам новостей это последнее дело
достаточно знать суть и ну может 1 2 новости за последние три недели, чтобы быть в курсе.
Вот если посмотреть вот этот материал,
то станут понятны многие ключевые моменты
smart-lab.ru/blog/171377.php
а остальное это всё так для ширмы
avatar

Илья


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP