<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | «Вертолеты России» увеличили финансовые показатели + важное видео

Операционная прибыль холдинга в 2013 году выросла на 36,5%
 

«Вертолеты России» показали рост финансовых показателей. В 2013 году холдинг сохранил прибыль по МСФО на уровне 9,5 млрд рублей. Об этом сообщается ИТАР-ТАСС со ссылкой на отчет компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).
 

 
«Вертолеты России» увеличили финансовые показатели + важное видео
 


На 36,5% по сравнению с 2012 годом выросла операционная прибыль, составив 20,61 млрд рублей. Валовая прибыль показала рост на 16,7%, составив 50,02 млрд рублей.

 
На 10% увеличилась выручка холдинга — до 138,26 млрд рублей. В 2012 году выручка холдинга по МСФО составляла 125,7 млрд рублей, а объем поставок достиг 290 машин.
 
Чистая прибыль «Вертолетов России» выросла по сравнению с предыдущим годом на 1,3% и составила 9,47 млрд рублей. 
 

«Мы удовлетворены результатами работы холдинга в 2013 году, в частности, ростом таких ключевых для нас показателей как выручка и EBITDA. В итоге холдинг достиг рекордного за последние годы значения годового показателя рентабельности по EBITDA в размере 19,0%», — сказал глава «Вертолетов России» Александр Михеев.
 
В 2013 году предприятия холдинга
изготовили 303 вертолета. Незначительное снижение объема поставок Александр Михеев объяснил изменением графика поставок заказчикам.
«Для достижения высоких стратегических целей в текущем году деятельность холдинга будет по-прежнему направлена на повышение рентабельности производства, расширение модельного ряда и присутствия на глобальном рынке, а также развитие системы предоставления качественных услуг по сервису и послепродажному обслуживанию», — сказал гендиректор «Вертолетов России» Александр Михеев.
 
«Вертолеты России» занимают 85% российского рынка вертолетов, в мировых продажах доля компании составляет 14%.
 
ХОЛДИНГ «ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и «UTair», крупные российские и иностранные компании. Входит в Ростех.
http://rostec.ru/news/4404
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP