<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия наложила вето на резолюцию ООН по крымскому референдуму

Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию против референдума в Крыму. Россия как постоянный член СБ ООН воспользовалась правом вето и заблокировала принятие резолюции.
 
По словам постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, Россия будет «уважать выбор народа Крыма», передает РИА Новости.

Проект резолюции, инициированный США ранее на этой неделе, предполагал объявить предстоящий референдум в Крыму «не имеющим силу» и призывать все страны не признавать его результаты. Документ был поддержан 13 странами-членами Совбеза, Китай воздержался при голосовании.

Напомним, 11 марта Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости региона от Украины и намерении войти в состав РФ. Спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что возвращение Крыма в состав Украины невозможно. МИД РФ заявил, что принятая 11 марта парламентом Крыма декларация независимости соответствует всем нормам международного права. Но Министерство иностранных дел Украины выразило 
решительный протест по поводу этого заявления.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/15/1244486.html

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  •  Россия в Совбезе ООН упрекнула США в причастности к кризису на Украине
 
Постпред России при ООН Виталий Чуркин упрекнул США в причастности к эскалации кризиса на Украине, сообщает РИА «Новости».

 
Соответствующее заявление прозвучало во время прений в Совбезе после того, как Россия заблокировала резолюцию об отмене референдума в Крыму.
 
«Мир бы узнал много интересного, если бы Вашингтон рассказал всю правду о своей роли в возникновении и развитии кризиса на Украине», — отметил Чуркин.
 
В частности, Чуркин спросил у своих коллег, почему страны, предложившие объявить референдум в Крыму незаконным, отрицают «право народа Крыма выразить свое отчаяние» 16 марта.  www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/15/n_6014649.shtml
 

сейчас последует «третья ступень санкций» )))
avatar

Tatiana

, не долго ждать пришлось ответа )))

Олланд рассказал о санкциях «третьего уровня» в отношении России

ПАРИЖ, 15 марта. Референдум о статусе украинской автономной республики Крым не имеет никакой законной силы, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

«Франция, как и Евросоюз, не признают результатов этого псевдоголосования», — сказал он, принимая в Париже главу правительства Италии Маттео Ренци, передает RFI. Олланд также подчеркнул, что, если в Крыму «не начнется снижения напряженности», ЕС введет санкции против России.

Президент Франции также ответил на вопрос о возможной приостановке военного сотрудничества между Парижем, другими странами ЕС и Россией. По словам Олланда, прекращение военного сотрудничества – это «третий уровень» возможных антироссийских санкций. На данный момент ЕС рассматривает санкции «первого уровня», отметил он. Ранее Франция заключила крупный контракт на строительство для России 2 вертолетоносцев класса «Мистраль» с опционом еще на 2 корабля.

Как сообщалось, в субботу Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию против референдума в Крыму. Россия как постоянный член СБ ООН воспользовалась правом вето и заблокировала принятие резолюции.
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2014/03/15/1244490.html
жириновский предложил сбросить бомбу на бандер :-) вот чувак жжот
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, какую не сказал?
avatar

Oleg

Tornado, Ну понятно какую… какую еще можно сбросить на них, только «кузькину мать» :-)
Китай воздержался — это плохо!
avatar

Муртад

Муртад, Китай за территориальную целостность и за Россию поэтому хорошо!
avatar

Oleg

Муртад, для него территориальные вопросы всегда как укол шилом. Ибо тайвань. В вопросе про крым от них максимум можно ждать несопротивления.
Муртад, Китай воздержался при голосовании, а это является молчаливой поддержкой Запада. Пусть теперь Россия делает свои выводы на будущее!
Муртад, Зато очень в его духе: нельзя надеяться на Китай.
Россия, если помните, воздержалась по резолюции оон по Ливии…
дальше помните, что было?

наше вето — дай Бог, чтобы оказалось достаточным блоком.
avatar

Муртад

Муртад, Вы зрите в корень. Все верно. То как повел себя Китай говорит о том, что рассчитывать на него нельзя. Ситуация по референдуму в Крыму (с учетом декларации независимости) находится в рамках правового поля международного права. У Китая были все шансы продемонстрировать поддержку России, которая в последнее время является основной опорой (вместе с Китаем кстати) международного права. Но Китай поступил также как поступили с Ливией. Да, Каддафи заслуживал смерти за теракт над Локерби. Но Ливия не заслуживала того, что с ней произошло. Теперь Китай сливает РФ в ООН, не осознавая до конца, что следующим на прицеле после РФ (в случае нашего поражения) будет именно Китай. Это самое настоящее предательство и низость. Будем сами побеждать Запад. "… Сила не в деньгах, сила в правде..."
Borrris, аминь!
Borrris, Какое поражение, останетесь при своих.
Borrris, Вы заблуждаетесь по поводу теракта над Локкерби. Попробуйте ещё раз поискать информацию и осмыслить.

И Китай тоже должен думать о своем Тибете и Синцзяне. Он не может давать лишний, даже если и притянутый и демагогический аргумент своим сепаратистам, подзуживаемым Западом.
В информационной войне ему будет не до объяснений — в чем особенность Крыма и Украины и почему Крым имеет право на то, что он делает.
Вестников, 1) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2_Boeing_747_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D0%9B%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8 Я в курсе версии об иранском следе в этом теракте, но считаю, что все альтернативные общепризнанной версии являются неактуальными при этом: "… Ливия заявила, что не намерена признавать вину за совершение взрыва над Локерби, однако соглашается с тем, что взрыв был организован одним из официальных лиц ливийского государства..." более того власти Ливии выплатили семье каждого погибшего по 10 млн.$ Фактически это признание. Если бы руководство Ливии не участвовало в этом теракте, то и признаваться в этом смысла не было.
2) По Китаю… Когда США+ЕС в лице НАТО придут за Китаем, то китайским товарищам нейтралитет в крымском вопросе не зачтется. В Китае и Синцзяне проведут очередную арабскую весну и еще надавят в островных непонятках с Японией за спорные острова. Если РФ будет повержена, то Китай останется один на один с НАТО и «мировым сообществом». Китаю и РФ нужно формировать и укреплять второй полюс силы. Иначе миролюбивый и демократический Запад подомнет под себя все.
Borrris, ну значит слона в виде версии взрыва ЦРУ ты не приметил. Ладно, тогда — проехали.
Вестников, А зачем Ливия призналась? Сама призналась, ведь ливийское руководство не в Гуантанамо пытали, они сами признались и заплатили огромные деньги пострадавшим. Невиновные так не поступают. ЦРУ можно во всем обвинить и и в подрыве башен-близнецов и в терактах на территории РФ… Тут нужно сохранять холодную голову.
Borrris, ну вот рассчитывал Каддафи задобрить Запад, откупом и мутным признанием. Он и другим способом подкупал того же Саркози и других…
Саддам Хуссейн тоже рассчитывал на то, что войной против Ирана он получил себе индульгенцию… А Милошевич — Дейтонской капитуляцией.
А Янукович — соглашением 21 февраля и всем предыдущим запретом на применение адекватной силы правоохранительными органами.
Нужно сохранять холодную голову и благодаря этому обвинять ЦРУ и в подрыве башен-близнецов и в терактах на территории РФ.
Правящая коалиция Германии раскритиковала планы ЕС по санкциям против России

БЕРЛИН, 15 марта. Представители блока ХДС/ХСС, входящего в правительственную коалицию, высказались против запланированных в связи с кризисом на Украине санкций против России.

«Экономические санкции – абсолютно неподходящий элемент для внешней политики», — сказал председатель комитета бундестага по экономике Петер Рамзауэер, представляющий Христианско-социальный союз. По его словам, санкции повлекут ответные действия со стороны Москвы и нанесут ущерб обеим сторонам, пишет журнал Focus. Бывший министр транспорта также отметил, что Россия может продвигать свои товары на мировой рынок через Китай.

Другой представитель ХСС Петер Гаувайлер заявил, что понимает претензии России на владение Крымом. «На протяжении столетий Украина была частью России и их истории были тесно переплетены», — цитирует его слова газета Augsburger Allgemeine. По мнению депутата бундестага, Германия в этой ситуации должна воздержаться от односторонней позиции.

Гаувайлер раскритиковал курс Евросоюза на введение санкций против России. Позиция официального Брюсселя, полагает депутат, не является шагом к политическому и дипломатическому преодолению кризиса, а лишь затрудняет выход из него.
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2014/03/15/1244489.html
avatar

Tatiana

Tatiana, фашики обосрались, что им газ отключат.
Да всё понятно что будет, будет мини-война.
avatar

FonSmirnov

Когда Россия еще больше ослабнет из-за торговых санкций, Китай будет ее рвать в своих интересах, как она сейчас Украину. Минусуйте на здоровье!
avatar

Tagtrader

Tagtrader, плюсану тут. Рейтинга не хватает.
Tagtrader, я поставил плюс Коллега) но ближайшие 5 лет будут рвать Украину
Касаев Александр, Украине достанется конечно. Хуже всего, что начался пинг-понг из санкций, где у России нет союзников. Китаю это на руку, сильно продавит цену на газ в мае во время визита ВВП. или опять продинамит.
Tagtrader, все правильно об этом еще в начале заварушки писал! что китай будет веревки вить из наших экспортеров
Tagtrader, ++++++
Постпред Китая при ООН считает внешнее вмешательство причиной кризиса на Украине

Постпред Китая в ООН Лю Цзеи уверен, что внешнее вмешательство стало главной причиной кризиса на Украине, сообщает РИА «Новости».

«Иностранное вмешательство — главная причина столкновений на Украине. Это нанесло серьезный материальный ущерб стране», — отметил китайский дипломат.

Лю Цзеи добавил, что для урегулирования ситуации на Украине необходимо «действовать на основе верховенства права, урегулировать противоречия на основе диалога с учетом интересов представителей всех меньшинств и регионов страны».

По словам дипломата, Китай предложил создать многосторонний механизм для изучения причин кризиса на Украине. Кроме того, власти КНР призвали воздержаться от эскалации напряженности и подумать об оказании финансовой помощи Украине.

В субботу состоялось голосование Совбеза ООН по резолюции, предполагавшей отмену референдума в Крыму. Россия заблокировала эту резолюцию, а Китай воздержался от голосования.
avatar

Tatiana

Tatiana, а правильно все Китай сказал. Но ситуация так или иначе патовая, неясно до сих пор чем руководствовался Путин вводя вежливых людей в Крым и оправдан или нет ввод вежливых людей.

С одной стороны если акции бандеровцев в самом деле планировались, то ввод оправдан, но неясно почему нет доказательств этих акций.
С другой стороны, в случае начала акций, ввод войск привел бы к началу конфликта.
Третье, попытка спасти базу ЧМ флота в Крыму, агрессивное и мощное послание текущей власти Киева.
Четвертое, запугивание Киева, вводом войск показать, что если что Москва сразу вмешается в ситуацию, и прозападный курс выбранный Киевом невозможен, Москва против этого и пойдет на любые меры чтобы этому воспрепятствовать.

Еще любопытно что прослеживается активное объединение Украины против нового врага в лице Кремля. Хотя насколько мне известно, всегда было негласное разделение на украинцев и западенцев(тех что за яблунецьким перевалом).
Имя, кремль смог послать все мировое сообщество дальше чем на три буквы!
это называется игра в поддавки, я так понял путин решил всех и вся слить.
это игра по крупному, делает ставку на силовиков, это очевидно.
Веласкес,+ Путин всех посылает.Он ни с кем переговоры не ведет, а СМИ нам заливают, что Путин то с тем переговоры перевел, то с тем ))))
Tatiana, я думаю он смело уже может вместо себя кадырова отправлять, все равно хуже уже не будет! :)))
Koltygin, верю, что Ваш китаевед глубоко знает вопрос, но Китай в первую очередь торговец и довольно жесткий, который выжимает слабого партнера досуха. Как пример, многолетняя эпопея по поводу согласования цены на газ. В любом случае в войне санкций у России козырей гораздо меньше.
а то, что они какие-там земли хотят отобрать?
avatar

Genri

самое смешное положение у китая! :))
ну просто абзац!
Яковлевич (osa), smart-lab.ru/blog/news/171473.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP