<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Верховная Рада Украины распустила парламент Крыма

Верховная Рада Украины поддержала постановление за досрочное прекращение полномочий Верховного совета автономной республики Крым. За соответствующее постановление проголосовали 278 депутатов.
Поддержали документ от Партии регионов — 19 парламентариев, от Батькивщины — 83, УДАРа — 37, партии «Экономическое развитие» — 30, «Суверенной европейской Украины» — 30, Свободы — 35, КПУ — 0, и 44 внефракционных депутата.

Отметим, что не все регионалы выступили за роспуск парламента Крыма, сообщила народный депутат из фракции ПР Анна Герман. «Даже расстрел ПР будет работать только на руку оккупантам! Мы признаем референдум неконституционным! Но с кем мы будем договариваться после референдума? Поэтому нельзя принимать решение о роспуске парламента Крыма!» — цитирует ее РБК-Украина.

Кроме того Герман добавила: «Поэтому давайте не допустим, чтобы Крым расчленили оккупанты!»

Проект постановления авторства председателя Верховной Рады, и.о. главы государства Александра Турчинова был зарегистрирован в ВР 15 марта, сообщает "Интерфакс-Украина". «Досрочное прекращение полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым обеспечит соблюдение конституционного правопорядка, будет способствовать стабилизации политической ситуации на территории АРК», — говорится в пояснительной записке.


Также в пояснительной записке указано, что Конституционный Суд в решении от 15 марта сделал вывод о том, что постановление Верховной Рады Крыма о проведении местного референдума в АРК не соответствует Конституции, а именно — статьям 1, 2,  5, 8, части 2 ст.19, ст.73, п.3 ч.1 ст. 85, пунктов 13, 18, 20 ч.1 ст.92, статьям 132, 133, 134, 135, 137, 138 Конституции Украины.

Деятельность избиркомов Крыма по проведению референдума о присоединении к России должна быть прекращена.

Конституционный суд обязал Совет министров АР Крым прекратить финансирование мероприятий по проведению референдума, а также обеспечить уничтожение бюллетеней и агитационных материалов.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/15/1244457.html
 

Самое смешное, что на Украине сейчас нет верховной рады.Они никак не могут понять, что здание Верховной Рады, это не Верховная Рада))
avatar

Tatiana

раскрыть комментарий
Rostislav, видеть и понимать правильно происходящее не есть одно и то же.
Tatiana, они еще бы «совфед рф» распустили) хохмари!
Итоги евромайдана
— опозорились на весь Мир
— десятки погибших
— сотни инвалидов
— тысячи раненых
— разгромили собственные города
— привели к власти проходимцев и олигархов
— безвозвратно потеряли Крым
— экономика на грани развала
— создали политический кризис
— влезли в огромные долги
— Украина стоит с протянутой рукой
— сократили пенсии и соцпособия
— рассорились с Россией
— вернули высокие цены на газ
— вооружили нациков
— подняли в России (и не только) рейтинги Путину…
Ах, да добавлю:
— «ушли» Януковича, который и так уходил
ЗАНАВЕС…
avatar

Maksa

Maksa, Итоги Майдана — обвал фондового рынка России. Рубля. Россия может стать изолированной от всего мира. Цель Майдана — смена коррумпированой и бандитской системы.
Rostislav, вы еще не поняли зачем рынок обвалили? дешево у западников выкупили акции.а Украина просто истерика под рынок, на самом деле не имеющая никакого отношения к обвалу. Путин отлично партию отработал.национализация предприятий. вот и все. а на смену одной банды вы поставили другую, еще более бандитскую.Сирия, Ливия, Ирак, Югославия, поздравляю, теперь в этом списке и Украина.
avatar

Maksa

Maksa, вы еще не поняли факта обвала российского рубля? Простые люди обеднели на 20%. Вы не поняли, что обвал фондового рынка рф привел к уходу бизнеса из рф? некоторые заводы уже приостановили работу. И еще. Украина пишется с большой буквы. россия пишется, кстати, тоже с большой буквы.
Rostislav, как удобно так и пишу. простите если оскорбил. Украина(ок). исправил. сейчас будет выплата разом обалденного Российского внешнего долга в рублях. Россия расплачивается по внешнему долгу. Сокращает его гигантским темпом+поддержала долларом экспортеров гос компании. Все, больше доллар рости не будет. Государство дело свое сделало, а хомяки в баксе. Ну люди у нас совсем и не бедные пенсии как зарплаты у вас у учителей кстати. А что думаете в Европе как то по другому. Ну на самом деле от этого ничего катастрафического не произошло. Ну и с повышением бакса еще много каких преференций перепало России. Ну а бизнес. Ушел слабый и теневой бизнес, спекулятивный капитал и тд. Оно здесь и не надо. Заводы, ну не слышал, но всегда что то приостанавливается, а что то начинает работать. Ну это уже конкуренция. Ну не выдержали. Ничего, бывает.
avatar

Maksa

Maksa, Производство отечественных автомобилей приостановилось: auto.mail.ru/article.html?id=45584. Как пример. По поводу внешнего долга России. В цифрах отвечу. Золотовалютные запасы России порядка 500 млрд. долл. Внешний долг 650 млрд. долл.Причем структура долга интересна.Так как согласно положениям, части долга или весь долг могут потребовать обратно. Основной владелец долга — запад.
Китай, который обычно поддерживает действия России, исходя из событий в Крыму, внес законопроект о присоединении части Дальнего Востока Китаю.Потому что там проживает много китайцев и они обеспокоены ущемлением прав китайцев на территории России: fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1506457; Что касается как будет в Европе… европейское качество всеми считается высоким. Это разговор до утра. Только такими цифрами отвечу: золотовалютные запасы Украины смешные 17 миллиардов долларов.Ежегодно от 20 миллиардов долларов выводятся в оффшоры. Так вот если не будут выводится, тогда будет уже намного проще. Нужна смена системы. Никто тут не против России. У меня тоже бизнес фактически отобрали.Так что я за жесточайшие условия жизни в ЕС.
Rostislav, Вы действительно верите в это??
Rostislav, «Цель Майдана — смена коррумпированой и бандитской системы.» Видимо на другую коррумпированцую и бандитскую еще и коричневую систему.
Rostislav, вы повторяете внушенные слова. отвечайте, пожалуйста каждый лично за себя.
чем вам лично мешал Янукович?
witwayer, Какие проблемы? Отвечаю. Я лично сотрудничал с компанией провластной. Снял офис, нанял сотрудников. В итоге со мной не расплатились и с улыбкой на лице посоветовали обратится в суд о возвращении денег.Как работала система януковича я знаю прекрасно
Rostislav, была какая-нибудь необходимость в этом сотрудничестве? если бы вы не сотрудничали с той компанией.
то у вас были огромные шансы жить и работать себе на благо и людям в радость очень долго.
Maksa, в избранное))
предлагаю всем смартлабом распустить европарламент и конгресс США)
avatar

Maksa

Maksa, +++++++100500++++++++++++++
Я не пойму, а обязательно каждую новость постить на смартлабе?
Учитывая, что новости появляются существенно раньше на крупных информационных порталах (прайм, рбк). А так же учитывая, что конкретно эта новость не несет в себе экономического/финансового смысла — ее появление здесь абсолютно неуместно.
avatar

Lex-finance

saVer, да просто для обсуждения я думаю. почему нет. спасибо Татьяне.
avatar

Maksa

15.03.2014, Москва 16:14:56 Депутаты верховной рады Украины с тем же успехом могли распустить команду Национальной хоккейной лиги (НХЛ), заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя РБК принятое высшим законодательным органом Украины постановление о роспуске Верховного совета Крыма. «Они с таким же успехом могут распустить сборную команду НХЛ. У них таких полномочий нет», — сказал он.
avatar

Captain

Не смешите меня. Рубль упал на 20% из-за майдана? Бред да и только. Копеек на 40 максимум. А падение фондового рынка простой народ даже не заметил.
avatar

expert007


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP