<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Санкт-Петербург отказался "скидываться" на помощь Крыму

Смольный не станет оказывать финансовую помощь Крыму, объявил пресс-секретарь губернатора Георгия Полтавченко Андрей Кибитов. Власти Петербурга сослались на то, что такая процедура не предусмотрена региональным законодательством.
Петербург не может выделить деньги из бюджета, тем более на помощь другому государству, так как это противоречит бюджетному законодательству. Кроме того, Смольный также не стал централизованно собирать деньги на помощь из зарплат чиновников.
«Помощь – это дело добровольное. Каждый желающий может самостоятельно перечислить деньги на счет гуманитарной помощи» – цитирует Кибитова «Фонтанка.ру».

Источник: nr2.ru
 

«Напомним, 1 марта во время экстренного заседания Совета Федерации, на котором сенаторы единогласно проголосовали за разрешение Верховному главнокомандующему РФ Владимиру Путину вводить в случае необходимости Вооруженные силы РФ на территорию Украины, было также предложено выделить из бюджетов регионов по 0,1% средств в качестве финансовой помощи Крыму. Сенаторы пообещали обсудить такую возможность с регионами, но каких-либо реальных решений принято не было, потому каждый регион сам определял, как он может помочь полуострову.
Впрочем, напомнил пресс-секретарь, в рамках своих полномочий Смольный организовал пункты сбора гуманитарной помощи Крыму а также открыл расчетный счет, на который облой желающий может перечислить средства для жителей полуострова.
Заметим, что ранее, несмотря на законодательные ограничения, правительство Нижегородской области приняло решение выделить из областного бюджета 10 млн рублей и перечислить их на счета администрации полуострова Крым. Также члены правительства Нижегородской области проголосовали за то, чтобы перечислить на Украину свой однодневный заработок, сообщил журналистам губернатор Валерий Шанцев. А в начале этой недели руководство Подмосковья сообщило, что выделит почти 100 миллионов рублей крымским городам-побратимам Алуште, Евпатории и Судаку, а также Красногвардейскому району на решение социальных проблем.» www.fontanka.ru/2014/03/14/108/

Полтавченко молодец. Не прогнулся, не лизнул.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, хорошо бы, чтоб его теперь не прогнули
в чем новость рынка?
Алексей2007, наверное в экономии бюджетных средств города Санкт-Петербург :)
А горожане уже в курсе, что о них сейчас будут думать остальные россияне?
Александр Суворов, конечно, тут по громкоговорителям везде объявили )))))
вот и правильно, пусть москва скидывается.

каждый месяц по станции метро открывают, как семечки лузгают, а в питере раз в 2 года. со скрипом…
avatar

elber

В Москве 20 лет вообще метро не строили. То что начали, стояло замороженным или брошенным. Если так завидуете, продавайте свои питерские квартиры и приезжайте к нам.
avatar

chudesa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP