<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Текст сопроводительного заявления FOMC

Информация, получения после заседания FOMC в августе, указывает на то, что рост экономики остается медленным. Последние индикаторы демонстрируют сохранение слабости на рынке труда, а уровень безработицы остается высоким. Расходы домохозяйств в последние месяцы, несмотря на восстановление продаж транспортных средств, продемонстрировали скромный рост. Инвестиции в коммерческую недвижимость остаются слабыми, а ситуация на рынке жилья по-прежнему депрессивная. Тем не менее, деловые инвестиции в оборудование и ПО продолжают расти. Инфляция стала более умеренной по сравнению с началом года, учитывая, что цены на энергоносители и некоторые виды сырья снизились со своих максимумов. Долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными.
Для поддержания более сильного восстановления экономики и обеспечения сохранения инфляции на должном уровне, Комитет сегодня решил увеличить средний срок своих вложений в ценные бумаги. FOMC планирует выкупить до конца июня 2012 государственных облигаций (с периодом погашения от шести до тридцати лет) на сумму $400 млрд. и продать эквивалентный объем облигаций со сроками погашения три года и меньше. Данная программа призвана обеспечить снижение долгосрочных процентных ставок и сделать финансовые условия в целом более мягкими. Комитет будет регулярно пересматривать размеры и состав своих вложений и готов откорректировать их объемы, как этого потребует ситуация.

Для поддержки рынка ипотечных кредитов Комитет реинвестируют средства, вложенные в облигации федеральных агентств и MBS. Кроме того, он продолжит реинвестировать средства, вложенные в казначейские облигации (по мере их истечения).
Комитет принял решение сохранить целевую ставку по федеральным фондам на уровне 0.00% — 0.25% и ожидает, что экономические условия, включая низкий уровень использования ресурсов и более низкую инфляцию в среднесрочной перспективе, вероятно, обеспечат сохранение исключительно низкого уровня ставок, по крайней мере, до середины 2013 года.
Члены комитет обсуждали ряд мер, доступных для обеспечения более сильного восстановления экономики в контексте ценовой стабильности. Комитет продолжит оценивать перспективы экономики в свете поступающей информации и готов использовать меры, как этого потребует ситуация.
За решение FOMC проголосовали Бен С. Бернанке, Вильям К. Дадли, Элизабет А. Дьюк, Чарльз Л. Эванс, Сара Блум Раскин, Даниэль К. Тарулло и Джанет Л. Йеллен. Против голосовали Ричард У. Фишер, Нарайана Кочерлакота и Чарльз И. Плоссер, которые выступают против дополнительных стимулирующих мер на данном этапе. Источник: Forexpf
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP