<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Управляющий ЕЦБ Драги:


Курс евро резко снизился, выросли цены на облигации правительства Германии после комментария президента ЕЦБ Марио Драги о возможности мер смягчения денежной политики в для предотвращения дефляции в еврозоне.
Евро снизился с уровня 1,39 до 1,3857 на момент написания заметки. До комментария Драги пара EUR/USD была выше 1,39. Выход выше уровня 1,39, который не был успешным, можно будет рассматривать как ложный пробой, что в пользу по крайней мере коррекционного движения вниз.
Более сильно евро снизился к иене, на 1,5%, до 140,79 на момент написания заметки.
Некоторые экономисты считают, что высокий курс евро может быть, потенциально, тормозом для восстановления экономики в Европе так как делает экспорт менее конкурентоспособным.

По мнению Даниела Бренона, аналитика из Deutsche Bank, «ЕЦБ стал более чувствительным к силе евро … чем считалось в консенсусе. Желать более низкого курса евро — тоже самое, что желать более высокой инфляции.» Драги также дал сигнал, что ЕЦБ готов предпринять конкретные шаги — тон, который был более определённым, чем ожидали многие инвесторы и аналитики.
«ЕЦБ приготовил дополнительные нестандартные меры денежной политики для защиты против риска дефляции», сказал Драги, добавив что ЕЦБ «остаётся готовым принять дальнейшие решительные меры, если будет необходимо.».
Комментарии Драги привели к росту цен на облигации правительства Германии, так как инвесторы ожидают, что меря смягчения денежной политики снизят доходность облигаций.
Доходность 10-летних облигаций правительства Германии снизилась на около 0,06% до 1,544%. В июле доходность достигала 1,536%.
 
  • Ключевые слова:
  • ЕЦБ
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP