<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кудрин о санкциях: западные банки уже закрывают кредитные линии российскому корпоративному сектору

Санкт-Петербург. 13 марта. ИНТЕРФАКС — Экс-министр финансов РФ, член президиума Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин опасается негативных последствий для экономики России от возможных санкций со стороны Запада и отмечает, что ограничения в банковской сфере уже начались.
«Уже точно могу сказать: закрываются лимиты кредитования на Россию. У нас корпоративный сектор в настоящее время закредитован на $700 млрд вне России. Сегодня он начнет уменьшаться в силу того, что многие кредитные линии не будут продолжены, некие совместные проекты остановятся, и это уже началось. Это несколько „заражает“ внутренний рынок, предприятия становятся осторожными, ожидая, не будут ли введены новые, более жесткие, санкции», — сказал А.Кудрин в рамках совместного заседания президиумов Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Петербурга и СПП Ленинградской области в четверг.
Он ожидает, что в этом году экономический рост будет «не как было запланировано летом прошлого года — 3,5%, и даже не по последнему прогнозу (в конце года) — 2,5%».

«Даже сейчас многие оценивают, что рост будет примерно 1,5%. Я думаю, что в силу вот этих обстоятельств он будет меньше 1% в этом году. Может быть, даже „нулевой“ рост ВВП в этом году», — добавил экс-министр финансов РФ.
«Мы, наверное, получим усиление конфликта с Западом, который не признает некоторые действия России (в отношении Украины — ИФ). В этой связи ожидаются некие санкции, которые коснутся нашей экономики. Они создадут новые вызовы для макроэкономики и инвестиций в экономику, и не только иностранных. Они повлияют на внутреннего нашего инвестора, на настроение населения. Если они останутся на уровне только ареста отдельных счетов отдельных граждан, то, может быть, это коснется каких-то предприятий и операций, списка товаров, продукции, я бы назвал это мягким вариантом. Некоторые иностранные компании могут сократить поле своей деятельности в РФ», — сказал А.Кудрин.
 

лето-осень 2008 было то же самое… 5 лет… ну собсна цикл :-)
avatar

FonSmirnov

наконец-то!!! пора нашим банкам и компаниям брать деньги у России, а не у запада под конский процент. При этом Россия покупает трежеря под мизерный процент. Мало того что эти гавнбки на этот процент жируют, так еще и в залоге имеют наши компании! Этот бред пора было давно прекращать!!! СПАСИБО, ЗАПАД!!!
avatar

megatrader

Представьте, как неплохо жилось бы в России, если бы какие-нибудь лохи покупали наши ОФЗ под 2%, а мы им давали кредиты под 6-8%. При этом на свои кредиты мы бы еще вещали и условия дополнительные какие нам хочется!!!

имхо пиндосы решили таки разрушить ес и лондон :)
avatar

megatrader

megatrader, нифига, наши госворы всё бы своровали все плюшки от ОФЗ и кредитов!
Остается только ждать действий нашего руководства и надеяться на то, что как они говорят думают, прежде чем что-либо сказать… и вести счет. Пока только виден взлет рейтинга Путина.
avatar

Valch

Valch, Путин не думает, — Путин действует. Ура!
sardaukar, он единственный в том правительстве пытался не дать окончательно всё разворовать.
А когда понял, что остановить это невозможно, ушёл — и кстати сколько его Путин не просил вернуться — не вернулся, но и не уехал, хотя мог бы — приняли бы в любой корпорации и в любой стране. А в этой статье просто говорит, что происходит.
Не хочешь, не слушай его — кричи УРА-УРА-УРА-УРА, мы самые-самые-самые, все остальные — фашисты. Лучше хором.
avatar

fsp

Sergey Rable, УРА-УРА-УРА-УРА, мы самые-самые-самые, все остальные — фашисты.
Артем Миронов, здорово! А ещё можно крикнуть: епанём атомной бомбой по странам гомосеков, где живут дети всей верхушки власти! Слабо?
avatar

fsp

Sergey Rable, нашел честного Варюга-первый или вы забыли их делишки с его замом хааа. Вы наивен как солдатский сапог.
Минфин России подтверждает, что замминистра Сергей Сторчак действительно задержан.

de.lenpravda.ru/today/253498.html

«Задержание прошло вне здания Министерства. Оно может быть связано с возбуждением уголовного дела против третьих лиц, не являющихся сотрудниками Минфина», — говорится в сообщении пресс-службы. При этом никаких официальных документов, связанных с этим задержанием, со стороны следственных органов в Министерство финансов не поступало. В ведомстве также надеются, что ход расследования будет максимально объективен.
Михаил Ростов Папа, я про Сторчака не писал ничего, ты ошибся, единственно что знаю — его оправдали, на Кудрина ничего не было и нет, хотя роют, но видать лопаты не той фирмы используют.
avatar

fsp

Sergey Rable, ты где живешь? На Марсе это зам Кудрина был хаа или ты думаешь он дел наворочал без его участия :)
Порешали и зама отпустили.
Sergey Rable, +
а смотрите как усераются, но пытаются удержать ммвб на 1250 :-)
avatar

FonSmirnov

Кудрин не был премьером, у него не было власти, он просто делал то, что ему говорил премьер-министр с президентом, пока ненаостопиздело. Тогда даже вышел на демонстрацию и выступал на митинге вместе с противниками Путина.
avatar

fsp

Sergey Rable, это еще раз подчеркивает, что он прозападник и при первой возможности просрет страну Обаме. УРА-УРА-УРА-УРА, мы самые-самые-самые, все остальные — фашисты.
Если санкции введут, то RTS будет пикировать на 500.
avatar

prescott

prescott, а может и так
avatar

fsp

sardaukar, да уж, как он в Фани и Фреди «тогда» разместил активы наши.
ухитрился же.
угар полный. :)
sardaukar, «прозападничество» звучит как диагноз
Taxfreelt, может поговорить захотелось по душам, выпить с водочкой и селедочкой, пожаловаться что госпожа меркель его не понимает и считает сумасшедшим.
Taxfreelt, арестовали еще вчера, а огласили факт задержания сегодня. Скоро Фирташа отвезут в США, может Нью-Йорк покажут или еще что, кашкой в тюрьме накормят. Может расскажет чего интересного, где деньги спрятал и газовые схематозы раскроет. По большому счету это сильный сигнал Кремлю о серьезности санкций.
avatar

Looper

sardaukar, да нет, посмотрите видео (оно короткое), он ему несколько раз предлагал выбрать, или типа соглашайся с линией партии или уходи, а Кудрин только ухмылялся и говорил, что посоветуется с Путиным. И Ушёл тогда, когда счёл нужным.
avatar

fsp

sardaukar, Он не дал распиливать бюджет на социальные программы перед выборами (ЗП и пенсии военным, ментам и т.д). Зачем тратить больше чем зарабатываешь, тогда уже было подсчитано что в результате этого будет замедление экономического роста. Он поэтому Дибилоиду и популисту сказал, или вы будете придерживаться моей стратегии или я ухожу.
Если кто не в курсе, Фирташ — укр олигарх, один из соратников Януковича, главное звено между Газпромом и Украиной начиная где то с середины 2000 гг. Многое может рассказать о газовых схемах РосУкрЭнерго, Путине, и прочей братии «кооператива Озеро»…

echo.msk.ru/news/1278332-echo.html
www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/13/7018655/

Интересный привет Путину от Обамы… Посмотрим, повлияет ли это на дальнейшие события…

ps Фирташ владеет почти всеми Облгазами в Украине и многими химическими предприятиями… Есть подозрение, что реальным владельцем есть не он а кое кто из России… ;-)
avatar

pattern

sardaukar, посмотри ниже я про кудринскую банду написал, его зама тогда еле отмазали, соскочили казнокрады.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP