<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Киев: Украина намерена выйти из СНГ

Украина намерена выйти из Содружества независимых государств, так как эта организация не способна решать конфликты между странами-участниками, заявил и. о. министра иностранных дел Андрей Дещица.


Дещица отметил, что СНГ и его участники не реагируют на требования Украины созывать экстренное заседание на уровне министров иностранных дел в связи с последними событиями в Крыму, сообщает УНН со ссылкой на «Эхо Москвы».
 
«Если мы как страна, которая председательствует, обращаемся в исполком СНГ и просим созвать экстренное совещание, но никто не реагирует на ситуацию, когда одна из стран-соседей нападает вооруженным путем на другую, тогда зачем такая организация, если она не играет никакой роли?» – сказал и. о. главы МИД Украины.
В то же время ранее Андрей Дещица заявил, что украинская сторона надеется на диалог с Россией и возможность прямых контактов между руководством двух стран.
Ранее «группа семи» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) и Евросоюз призвали Россию «прекратить попытки изменить статус Крыма». В среду председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что ЕС применит «дополнительные меры» против России.



Однако многие депутаты Европарламента заявили в ответ, что у Евросоюза «нет ни инструментов, ни желания, ни общей внешней политики» для санкций против России.


Напомним, отношения между Россией и Западом осложнились в связи с событиями на Украине. Премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что Евросоюз на последней встрече в Брюсселе де-факто решил ввести санкции против России с 17 марта.


Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что на России больше отражаются колебания мировой экономики, чем возможные санкции.


Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.


Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.  www.vz.ru/news/2014/3/12/676799.html
 

Пусть выходят. Кто там может принять такое решение) Все нелигитимны. Они хотели, чтобы СНГ вступили в правый сектор)))
avatar

Tatiana

дааааааа уж хунта сейчас назаключает соглашений украинцам до скончанья века времени не хватит по ним расплатиться
olegos007, если киевляне считают для себя возможным жить рядом с фашистами — это их воля!
Но и им мало не покажется — отдавать разворованные олигархами и фашистами кредиты!!!
У Януковича, какой он ни был, но внешние политические связи были со всеми в нормальных рамках и самое главное для Украины — они работали! Например 13 октября 2013: lb.ua/news/2013/10/21/234986_yanukovich_sobralsya_minsk_sammit.html

Ода не Януковичу, но миру!
avatar

witwayer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP