<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | На американском фондовом рынке возникла опасность возникновения "пузыря"

Сет Кларман, возглавляющий хедж-фонд Baupost Group, предупредил об опасности возникновения пузыря на фондовом рынке и о возможности резкой коррекции.
 
В письме клиентам своего фонда, под управлением которого находится $27 млрд, Кларман заявил, что на данный момент инвесторы недооценивают риски и не готовы к сокращению программы QE, наводнившей рынок дешевыми деньгами. «Когда рынок падает, все, в чем инвесторы были уверены, поворачивается с ног на голову, — отметил глава фонда. Лозунг „покупай, когда дешево“ станет чем-то в духе „и о чем я только думал?“. Участники рынка, чьи позиции слабы и те кто недостаточно подготовился, обнаружат, что падение будет очень тяжелым испытанием. Немногие смогут обойтись без потерь, если такие вообще найдутся». «Когда S&P 500 за год вырастает на 32%, а Nasdaq на 40%, при этом прибыль компаний из индексов увеличивается незначительно, инвесторы должны начать беспокоиться, а не предаваться восторгу», — добавил Кларман.

 
56-летний глава Baupost отметил сверхвысокие котировки «модных компаний — таких, как Netflix и Tesla», а также растущие объемы выпуска «мусорных» облигаций, необоснованное повышение рейтингов компаний и рост доходности облигаций.
 
Кларман имеет репутацию крайне осторожного и успешного инвестора. В прошлом году его фонд, уже долгое время не принимающий новых инвестиций, вернул клиентам $4 млрд. За время существования хедж-фонда, открытого в 1983 году, инвесторы получили прибыль в размере $21,5 млрд., что поставило Клармана на четвертую строчку списка лучших управляющих всех времен после Джорджа Сороса, Рэя Далио и Джона Полсона.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2014/03/12/na-amerikanskom-fondovom-rynke-voznikla-opasnost-vozniknoveniya-puzyrya.html
 

amatar " Сет Кларман, возглавляющий хедж-фонд Baupost Group, предупредил об опасности возникновения пузыря на фондовом рынке и о возможности резкой коррекции."
— Поздновато предупреждает… дело уже сделано. Вопрос лишь времени.
Всем ищущим Удач.
Да упадет скоро рынок это и ёжику понятно. Посмотрите на графики, никогда не было вечного роста.
avatar

prescott

prescott, надо за сентиментом следить, как только мелкие физики все уверуют в дальнейший рост — сразу в шорт входить
Александр Некрасов, с кем воевать будешь??
mazurik, та он пальцы об клавиатуру готов сломать за свободу Крыма от фашистов и бандеровцев )))))
Александр Некрасов,
Нафиг тебе территория? Ты же меня, ленивого хохла, хрен прокормишь!!!
У твоих хозяев пельменей и водки не хватит )))
Александр Некрасов, ну-ну, в танчики не доиграли и контру не набегались?
Александр Некрасов, ну меня- понятно, я вам лично в щи насрал наверное. А Отца и Благодетеля всея Руси за что? ))))
Александр, путлер- не мой. Мой был Янык, но сбежал, сцуко, в Ростов. Так что я сейчас сиротинушка. Какой-то И.О.Президент, правит… короче не знаю я его )))
Александр Некрасов, я вообще про путлера, он же русью заправляет. А украинский — сбёг к нему в Ростов, а с Дона, как известно, не выдают )))
Александр Некрасов, Ты еще скажи что это Путин вел уголовное дело и вменял Сердюкову превышение полномочий по которому его и амнистировали… Ты ведь не думаешь что следоков могли подкупить Сердюковские шестерки, тебе легче и приятнее на Путина все валить… Дружище никакого расследования даже и близко не было если б Путин был поддельником…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP