<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Парламент Крыма принял декларацию о независимости

Верховный совет Автономной Республики Крым в субботу принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерении войти в состав России, сообщил сотрудник аппарата пресс-службы парламента.

«Решение было принято только что, на внеочередной сессии. Проект поддержали 78 депутатов», — сказал он РИА «Новости». Всего в Верховном совете Крыма 100 депутатов. Кроме того, документ поддержал Городской совет Севастополя.

«Крым как суверенное независимое государство после проведения референдума обратится к Российской Федерации с предложением о вхождении в состав РФ в качестве субъекта», — сказал сотрудник аппарата парламента Крыма.
По его словам, решение вступает в силу сразу после принятия.
В декларации говорится, что парламент Крыма и городской совет Севастополя приняли данное решение, «исходя из положений Устава ООН и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народа на самоопределение, а также принимая во внимание подтверждение Международным судом ООН в отношении Косово от 22 июля 2010 года того факта, что одностороннее провозглашение независимости части государства не нарушает какие-либо нормы международного права».

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.
Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата поддержит решение референдума Крыма о присоединении к России в случае, если большинство крымчан выскажутся за это.  vz.ru/news/2014/3/11/676496.html



 

Этого следовало ожидать: теперь никто не вправе обвинить Россию в аннексии части территории Украины!
avatar

Tatiana

От Киева теперь судя по всему нужно ждать размещения штатовских ракет в Украине. Раз уж появились аваксы, то дальше сценарий определен.
avatar

Valch

Valch, НА Украине, НА, а не в.
bailamn, по
avatar

Valch

bailamn, в полной украине.
всем врагам назло
Они там могут объявлять всё что угодно, никто не воспренимает это в серьёз.
avatar

Perec-thebest

Perec-thebest, Давно по-русски не писал, много ошибок.
MrBlonde,
Я только недавно научился по русски писать=) (2года назад)
Они молодцы. Восстановление исторической справедливости и возвращение домой важнее визгов либерастов и политиков, которые не желают добра ни России ни Украине.
avatar

reder

Больше всего нравиться ссылка в отношении Косово, возвратка пиндосам. По Косово значит нормально, все одобрили, ну вот теперь пусть по Крыму попробуют объективно обосновать, что не соответствует международному праву, прецедент то создали, а их предупреждали в свое время.
avatar

Kosta

Kosta, Зачем аналогии с косово. В косово на чужой земле банды уродов при поддержке нато создали своё государство. А у Крыма аналогия с Словенией или Хорватией, где местный парламент провозгласил независимость и все признали, т.к. якобы Югославия в тот момент была не дееспособным государством. На фоне Югославии 1989-1991 Украина сейчас как страна из экваториальной Африки.
avatar

reder

reder, я имел ввиду сам юридический прецедент, когда от страны отошла ее часть, без согласия всей страны.
avatar

Kosta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP