<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Срочно! ЕС приостановит переговоры по "Южному потоку"

Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.
«Я не буду пытаться ускорить ход переговоров по поводу газовых трубопроводов, например, „Южного Потока“. Напротив, такие переговоры будут отложены,- заявил Эттингер. По его словам, никакой необходимости срочно искать способы увеличения импорта энергии в Европу в данный момент нет. Европейские страны не боятся перебоев в поставках газа, так как зимний отопительный сезон уже заканчивается.

Напомним, что „Южный поток“ — это газопровод, по которому топливо можно поставлять в Европу Черным морем в обход Украины и Турции. К 2018 г. он должен позволить обеспечивать 15 % энергии, импортируемого ЕС. Газопровод „Северный поток“ уже позволяет миновать территорию Украины по дну Балтийского моря. У Старого света есть много претензий. В частности, европейцы сомневаются в том, насколько справедлива тарифная политика „Газпрома“.
Эттингер также подтвердил  что поддерживает санкции против России. В частности, речь идет о прекращении переговоров по упрощению визового режима и возможное замораживание активов отдельных лиц. Но он высказался против масштабных экономических санкций, которые затронули всю экономику России .
 
http://www.day.kiev.ua/ru/news/100314-evrosoyuz-mozhet-prekratit-sotrudnichestvo-s-rossiey-po-gazoprovodu-yuzhnyy-potok
 

А заметили? Все революции весной обычно делаются. Чтобы газ им не отключили)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, зима 14\15 обещает быть очень холодной!!!
avatar

Plok

VladimiR, США на половину сидят на российском уране(а 45% урана добывается в Казахстане)Самая запретная тема: в мире дефицит урана 235.Нет его ни где.Так что добро пожаловать гейропейским говорунам и украинским друзьям в каменный век.Урана нет, газ им не нужен-погрузятся во тьму.
Eremin, упс...)))
VladimiR, такой нюансик))То ка… тсссс…
Eremin, что ты! Я никому...)))
VladimiR, почему Армения так бодро вступила в Таможенный союз? У них одна атомная электростанция, которая и генерирует по сути всю електроэнергию.А Россия сейчас так: этому дам-а этому не дам.А если кто гордый-добро пожаловать в каменный век.
Прекращение переговоров, а точнее запрет ЕС на строительство Южного потока необходимо широко осветить во всем мире.

Честно говоря в новой геополитическтй обстановке надо бы заметно пересмотреть маршрут Южного потока.
Но пусть срыв проекта ляжет на ЕС и противников России.

А чего там пересматривать?
Зачем теперь проводить трубу по дну моря так далеко?
Теперь газопровод можно вывести в Крым. Во первых будет снята энергонедостаточность полуострова.
Кроме того с западного берега Крыма морской участок получается гораздо короче.
И тема украинских территориальных вод более не актуальна.

Но в остановке программы Южного потока конечно будут виноваты в ЕС.
А западенцы раструбят сами на весь мир о своей небольшой победе.
Мы им даже поможем трубить.
avatar

sergik99

sergik99, Южного Потока не будет. Газпром не пустят в OPAL. Никаких смягчений условий «3-го энергопакета» по недискриминационному доступу к сетям не будет тоже и не исключено, что Газпром лишится нескольких европейских трубопроводных сетей, которые сейчас контролирует (в т. ч. в Германии). И это только первые результаты «блестящей» «крымской кампании».

Стоило несколько лет пробивать все эти проекты и вещи, чтобы буквально за пару недель ВСЁ перечеркнуть одним идиотским действием?
sergik99, а с крыма куда? тебе в квартиру в Москве
avatar

Fed

sergik99, обломится вам Крым. Никогда он Ваш не будет, удивляет ваша тупая уверенность…

Вы медведей убрали уже с улиц?
sergik99, оказалось, что Крым на 100% обеспечен своим газом, и даже продает излишки другим регионам Украины
зачем новости коверкаете, заголовок «Евросоюз может прекратить сотрудничество с Россией по газопроводу „Южный Поток“ www.day.kiev.ua/ru/news/100314-evrosoyuz-mozhet-prekratit-sotrudnichestvo-s-rossiey-po-gazoprovodu-yuzhnyy-potok
+ так зарабатываешь)))
avatar

Tatiana

Tatiana, а вы уверены что не прекратит?
sam063rus, я уже как вижу, что источник кончается на «ua» то понимаю, что можно не читать
avatar

GHJK

Надо заключать контракты с Китаем и ЕС больше не куба газа, пускай кораблями из США возят умники херовы =)
avatar

MadTrade

ВАЖНЫЙ КОПИПАСТ!!!

США заводят корабли в Черное море и приводят к боевой готовности страны НАТО на границах Украины. Америка демонстрирует Владимиру Путину, что в силах разбить Россию в считанные часы в военном плане. Но Запад не пойдет первым на применение силы, обеспечив крах России «экономическим ударом». Об этом «Новому Региону» заявил политолог Владимир Фесенко.

«Главный источник агрессии и войны — это Россия. Это принципиальное обстоятельство. Россия уже оккупировала часть территории Украины, угрожая дальнейшей эскалацией агрессии. Да, США, как мы видим в последние дни, усиливают свое присутствие в зоне Черного моря, начиная с кораблей в акватории, заканчивая приведением к боевой готовности на границах, в той же Польше. Американцы могут быстро дать не просто соразмерный в военном плане отпор России. Штаты дают понять, что военный удар будет последним аргументом. Последним для России. Но США на это вряд ли пойдут. Однозначно Запад не пойдет на это первым, обеспечив все возможное, чтобы и Россия не перешла к масштабным военным действиям», — заявил Фесенко.

Политолог уверен, что заход военных американских кораблей, размещение дополнительных сил в странах НАТО, заявления Турции в ответ на политику России — все это все-таки в большей степени «предупреждающий фактор», чем однозначная подготовка к применению этой военной мощи.

«Во время российско-грузинской войны, как мы помним, и можем провести аналогии, именно США, введя корабли, задействовав все дипломатические рычаги, смогли остановить войну. Сегодня Штаты не будут развязывать военные действия, даже подтянув сюда корабли, и демонстрируя готовность», — отметил эксперт.

Он считает, что в этой ситуации Путин все больше напоминает Гитлера, который принудил к аншлюсу Австрию, Судетскую область Чехии.

«Сценарий Судетов вообще очень похож на ситуацию в Крыму. И Путин может повторить ошибки того же Гитлера. Поэтому все призывают Путина к новой Мюнхенской конференции, оказывая давление в первую очередь дипломатически. И в том числе, демонстрируя свою военную мощь. Без этого не обойтись», — убежден Фесенко.

По его словам, есть принципиальные отличия, а значит и последствия, если проводить аналогии тактики Путина и Гитлера.

«Нынешний конфликт отличается тем, что для России вся эта ситуация может обернуться в первую очередь экономическим, а не военным крахом. Экономика России даже больше, чем украинская, зависит от Запада. Доля такой зависимости не менее 50%. К слову, экономика Украины зависит от Европы только на треть. Поэтому санкций, в первую очередь экономических, уже не избежать. Уже нанесен колоссальный удар по экономике России. Если Штаты пойдут на обеспечение Украины сжиженным газом, а мы видим реальную подготовку этого, это повлечет для России такие же последствия, как после завершающего удара по СССР. Это будет сокрушительным ударом для экономики и в целом для России», — резюмировал политолог.

Анна Сергеева
Источник: nr2.ru
avatar

Serton

Serton, И дед мороз существует =))
MadTrade, а ты снегурочка что это знаешь?
avatar

Fed

Serton, ты лучше почитай, чем ваши майданы грозят украине.
И в какой она жопе.
avatar

GHJK

GHJK, и чем они грозят вашей украине? Мне посрать на украину, меня Россия и ее экономика и народ интересует.А вас народ украины больше волнует?
avatar

Fed

Fed, Простите, но в России не народ, в России население.
GHJK, Это ваша пропаганда искажает правду… К сожалению
Ника Ника, пропаганда идет с обоих сторон. Все уже давно поняли, что информационная война — это важная часть.
По этому глупо утверждать, что вот тут вот врут, а вон там не врут.
Везде врут.
avatar

GHJK

GHJK, Согласна. Если бы все обладали хоть малой толикой Вашего ума…
Знаете как у нас шутят по этому поводу?

Вчера утром проснулся в экстремистской кровати, почистил свои фашистские зубы, выпил чашку львовского кофе из перемолотых георгиевских ленточек, посидел на работе в бандеровском Гестапо, в обед от скуки зверски избил беззащитного «беркутовца», собирающего полевые цветы у дороги, по дороге домой разрисовал свастиками все окрестные синагоги, растоптал у подъезда кровавым сапогом ростки славянского единства, поужинал, выкрикивая «Москаля на ножі», посмотрел гей-парад в Берлине по телевизору, поцеловал портрет Шухевича в щеку и лег спать. Такой день
зря они с газом играют, зимой не об Украине будут думать.как бы в гейропе свой майдан не случился, там тоже не всё так однозначно на политической арене как кажется.
Виталий Котов, мне понравилась фраза:
Запад ищет способ напугать Россию и не испугаться при этом самому. www.vesti.ru/doc.html?id=1359885&utm_source=qip&utm_medium=news.qip&utm_campaign=news
в очередной раз эти «партнеры» пытаются говорить языком ультиматумов и угроз, они забыли о правилах поведения с МЕДВЕДЕМ? надо престать у них покупать что-то, а работать с остальными странами, отказаться от доллара и пусть демократят друг друга
avatar

SPAYS

SPAYS, привет.
Улыбнуло: «Роспотребнадзор признал американскую продукцию опасной для здоровья». Это про демократию?
VladimiR, Привет!
avatar

SPAYS

SPAYS, да, видел уже… no comment.
бандеровцы!!! айда ко мне!!! я вам демократию дам.в рот.
avatar

zero

zero, Подрасти для начала, давальщик
ДЕД РАЗНОСИТ КЛИЧКО В ХАРЬКОВЕ
давно пора и вообще это в их интересах полностью уйти от зависимости от газпрома.
пока они сами не поймут так и будут плюхаться из-за собственной близорукости
sam063rus, Только после вас:)
ну мля!!! Я тогда предлагаю послать в зад ес пусть следующей зимой замерзают нах, посмотрим тогда как им не жен наш газ, козлы мля!
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP