<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Аксенов: Власти Крыма не будут проводить реприватизацию

 Власти Крыма не намерены проводить реприватизацию после возможного вхождения в состав России по результатам намеченного на 16 марта референдума, сказал в интервью РИА Новости премьер-министр автономии Сергей Аксенов.

«Могу сказать уверенно, реприватизации не будет. Это мы гарантируем»,- сказал он.

При этом Симферополь намерен перевести в собственность Верховного совета автономной республики государственные украинские предприятия, которые используют природные ресурсы полуострова.

«Это коснется предприятий энергетической сферы и компаний, которые связаны с добычей полезных ископаемых. Энергетика и недра принадлежат народу автономии. Все государственные предприятия, которые связаны с энергетическими ресурсами, перейдут в собственность автономии»,- сказал Аксенов.
По его словам, в случае положительного исхода референдума, «бизнес продолжит работать в нормальном режиме». «В случае, если Крым войдет в состав России, мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны», — сказал Аксенов.



На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. 27 февраля Рада утвердила состав так называемого правительства народного доверия.

Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы, и остается законно избранным главой государства. 

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru

 

Минфин Крыма во вторник представит методику перехода АРК с гривны на рубль
10.03.2014 09:26
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар — РИА Новости. Министерство финансов Крыма должно ко вторнику представить предложения по переходу республики с украинской гривны на российский рубль на случай, если крымчане на референдуме 16 марта выскажутся за вхождение в состав РФ, заявил в интервью РИА Новости глава правительства автономии Сергей Аксенов.

«Наше министерство финансов занимается сейчас этим вопросом. Во вторник, 11 февраля, они должны выдать свои предложения: какая будет процедура и сколько времени она займет. Что получится из наших наработок, над которыми работает большая группа специалистов, посмотрим уже в ближайшие дни», — сказал премьер, отвечая на вопрос о возможности временного параллельного хождения в Крыму рубля и гривны.

Парламент Крыма ранее проголосовал за вхождение автономии в состав РФ и за проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Полностью интервью читайте на сайте РИА Новости.
avatar

Tatiana

Регионы России начали оказывать финансовую помощь Автономной Республике Крым, сообщил в воскресенье спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

«Мы получаем сейчас помощь от всех регионов Российской Федерации. Эти деньги уже есть в наличии, поэтому мы все финансовые проблемы закрываем», — сказал Константинов журналистам в Симферополе.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил, что был вынужден покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.
avatar

Tatiana

Власти Крыма предложили крымским татарам места в правительстве

Власти Крыма предложили выделить для представителей крымскотатарской общины места в правительстве автономии. Об этом в понедельник, 10 марта, сообщает агентство РИА Новости.

По словам премьер-министра правительства Крыма Сергея Аксенова, крымским татарам предлагается выделить должности одного вице-премьера, двух министров, а также должности замминистра «практически в каждом министерстве», включая силовые ведомства.

Аксенов также заявил, что в Крыму планируется проводить политику двуязычия. По его словам, в настоящее время в Крыму используются преимущественно русский и крымскотатарский языки. «Естественно, у всех будет возможность развивать свой родной язык», — заверил Аксенов. Кроме того, правительство Крыма предложило почти вдвое увеличить объем средств, выделяемых «на обустройство» вернувшихся из депортации крымских татар.

Как сообщает агентство, Аксенов и его заместитель в правительстве Рустам Темиргалиев проводят с представителями крымских татар переговоры, «разъясняя им необходимость участия в референдуме» по статусу Автономной республики Крым. Ранее Меджлис крымских татар (неофициальный парламент) призвал бойкотировать референдум.

Референдум о статусе Крыма состоится 16 марта 2014 года. На нем крымчанам будет предложено проголосовать за один из двух вопросов: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?». Аналогичный плебисцит должен пройти и в Севастополе. Официальный Киев считает референдумы незаконными, поскольку по конституции Украины вопросы об изменении границ должны решаться на общенациональном референдуме.

В конце февраля власти Крыма отказались признать отстранение от власти в Украине президента Виктора Януковича. Новый премьер-министр автономии Сергей Аксенов переподчинил себе силовые структуры полуострова и обратился к российским властям с просьбой о помощи в поддержании мира в регионе. Президент РФ Владимир Путин получил у Совета Федерации разрешение на ввод войск на территорию Украины, однако впоследствии заявил, что необходимости во вторжении нет.
avatar

Tatiana

достаточно будет Крыму дать возможность не отсылать собраный НДС в Москву… и Крым будет полностью самоокупаем!!!
avatar

Plok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW