<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Источник в Минобороны Украины: Передвижения войск связаны с подготовкой к учениям

КИЕВ, 9 марта. Передислокация военной техники в некоторых регионах Украины связана с подготовкой к военным учениям, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в Минобороны в субботу.

Источник в Минобороны Украины: Передвижения войск связаны с подготовкой к учениям«Отдельные передвижения военной техники в некоторых городах связаны с подготовкой к широкомасштабным военным учениям, которые пройдут на определенных полигонах Вооруженных сил Украины», — сообщил собеседник агентства, комментируя информацию о передислокации военной техники в некоторых городах Украины.


Согласно информации, в данное время проводятся подготовительные мероприятия.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что из войсковой части в Житомире выехали 50 БТР, кроме того, колона такой же бронетехники выехала из войсковой части во Львове.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/09/1242165.html

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ранее: Жители Украины сообщают о движении войск к Крыму

Колонны украинских войск выдвинулись из Житомирской области в направлении крымского Перекопа, сообщают очевидцы. По их словам, расположение части покинули несколько БТР и машин с солдатами. Известно также, что колонна бронетехники выехала из Львова.

По информации корреспондента канала «России 24», войска двинулись с запада и направились к востоку и юго-востоку. Однако официального подтверждения Минобороны Украины до сих пор нет.

Пресс-служба украинского военного ведомства перестала отвечать на звонки. Единственный комментарий удалось получить от подполковника Александра Поронюка. Он сообщил лишь о том, что гражданским советуют не мешать военным. При этом все утро по украинским каналам не было ни единого сообщения о передвижениях войск, отметил корреспондент.

Сначала передвижения военной техники заметили под Львовом. Первыми об этом сообщили блогеры, и в Сети начали появляться видео. Затем войска двинулись в сторону Ровно, там колонна стала еще больше. Потом техника направилась в сторону Житомира, а оттуда — на Херсон и Запорожье.

Блогеры говорят, что передвигается 95-я бригада, в составе которой есть бронетехника и воздушно-десантные войска. Однако корреспондент отметил, что этим описаниям не стоит доверять, так как данные передают простые горожане.

Также появилась информация, что к каждой части были прикреплены активисты Майдана, однако и этим фактам официального подтверждения нет.
 

avatar

MadTrade

avatar

MadTrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP