<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Керри предупредил Лаврова о возможном разрыве дипотношений РФ и США

Госсекретарь США Джон Керри заявил министру иностранных дел РФ  Сергею Лаврову, что в случае, если Россия не оставит попыток аннексировать Крым, дипломатические отношения между США и российской стороной будут невозможны. Об этом сообщил источник в Белом Доме.
Керри предупредил Лаврова о возможном разрыве дипотношений РФ и США


«Госсекретарь дал понять, что эскалация кризиса на Украине, а также шаги по присоединению Крыма закроют для России все дипломатические двери», — пояснил источник, слова которого приводит «Газета.Ru».

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри ситуацию на Украине и в Крыму, условившись и далее взаимодействовать в урегулировании украинского кризиса.
Керри предупредил Лаврова о возможном разрыве дипотношений РФ и США



«В фокусе внимания находилась ситуация на Украине и в Крыму. Главы внешнеполитических ведомств условились продолжить интенсивные контакты с целью содействия урегулированию украинского кризиса», — говорится в сообщении МИД РФ.

Как ранее сообщал глава российского МИД, Россия и США сейчас не имеют окончательного взаимопонимания по вопросу урегулирования кризиса на Украине.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/09/1242164.html
 

Tatiana возможно вы правы.
Олланд и Обама пригрозили России новыми санкциями

ПАРИЖ, 8 марта. Франция и США из-за отсутствия прогресса в выходе из украинского кризиса заявили о намерении принять новые санкции против России, сообщили в администрации президента Франции Франсуа Олланда.

В субботу состоялся телефонный разговор между Олландом и американским лидером Бараком Обамой. После призывов Запада к России вывести войска из Крыма и допустить международных наблюдателей на полуостров, президенты США и Франции заявили, что «из-за отсутствия прогресса будут приняты новые меры против России».

В заявлении Елисейского дворца сообщается, что «эти меры крайне негативно скажутся на отношениях между Россией и международным сообществом, и от этого никто не выиграет», сообщает RFI.

Ранее глава министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что власти страны готовы применить новые санкции против РФ, если российские власти не выведут войска с территории Украины.

По словам министра, если уже наложенные экономические санкции не заставят российское правительство отказаться от оккупации Крыма, то в скором времени будут введены дополнительные меры против чиновников и представителей деловой элиты РФ, приближенных к Владимиру Путину.

6 марта комитет палаты представителей США по иностранным делам принял резолюцию, поддерживающую идею введения санкций в отношении России в связи с ее действиями на территории Украины.

Резолюция носит исключительно рекомендательный характер. В ней содержится призыв к России ограничивать свое военное присутствие в Крыму силами, которые присутствуют там в рамках соглашения между Россией и Украиной по Черноморскому флоту РФ. Кроме того, в документе члены комитета призывают президента США Барака Обаму отказаться от участия в саммите G8 в Сочи, а также рассмотреть вопрос об исключении России из группы «восьми».
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2014/03/08/1242150.html
avatar

Tatiana

Tatiana, завтра дипотношения станут невозможны, послезавтра — снова возможны)))
Проклятые Янки.
avatar

mazurik

МИД РФ: США санкционировали изъятие имущества иностранных лиц за события на Украине

США санкционировали экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке за события на Украине. Об этом заявил 8 марта источник в МИД РФ, комментируя распоряжение президента США Барака Обамы от 6 марта «О блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине».

Какие полномочия получает администрация президента США

«С этой даты президент США, действуя на основании закона „Об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций“, наделил администрацию США правом вводить имущественные и визовые санкции против физических и юридических лиц, которые „присвоили властные полномочия в Крымском регионе без разрешения правительства Украины“, — обратили внимание в дипведомстве РФ.

Таким образом администрация президента США застраховала себя от возможных исков, объявив в пункте 10 распоряжения, что вводимые санкции не дают оснований юридическим и физическим лицам оспаривать их в судебном или административном порядке. „Президент США, по сути, санкционировал экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке“, — отметил источник.

»Опять налицо двойные стандарты"

«Исполнительное распоряжение по Украине во многом беспрецедентно, — обратил внимание собеседник агентства. — Ранее США не вводили санкции против лиц, мирно отстаивающих право на самоопределение, закрепленное в частности в статье 1 Международного пакта 1966 года о гражданских и политических правах, а также в статье 1 международного Пакта об экономических, социальных и культурных правах. В силу этого права, народы свободно устанавливают политический статус и обеспечивают свое развитие».

«Опять налицо двойные стандарты. Еще в июле 2009 года США предоставили Международному суду комментарий в связи с рассмотрением ситуации в Косово, — заявил источник в дипведомстве. — Тогда Вашингтон заявил, что „правовой принцип территориальной целостности не препятствует негосударственным образованиям мирным путем объявлять о своей независимости“. Гаагский суд пришел к аналогичному выводу, признав тогда законность односторонней декларации о независимости Косово против воли Белграда. „Это решение, получается, уточняет действующие нормы современного международного права“, — недоумевают в министерстве.

»При добросовестном толковании распоряжения Обамы (на что, конечно, рассчитывать не приходится), сформулированные в нем санкции следовало бы применить, прежде всего, против активистов «евромайдана» и фактически назначенных ими нелегитимных органов власти и их западных покровителей". «На их совести — разрушение конституционного строя и угроза территориальной целостности Украины», — подчеркнул он. itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1031439
«США санкционировали изъятие имущества иностранных лиц за события на Украине»--- завтра-послезавтра это сделает и ЕС ))

Пущай забирают, государство не обеднеет!
Tatiana, американцы УЖЕ переступили черту, они УЖЕ предприняли попытку вторжения — и пусть они не поют песни про суверенную Украину, ежу ведь понятно, кем организован майданный переворот и какую цель он имеет. Если на то пошло, это Россия должна по идее разорвать дипотношения с США за такой беспредел. О каком взаимопонимании можно вести речь с агрессором? Сейчас вопрос один — насколько далеко готовы зайти стороны. Надеюсь, что Россия пойдет до конца.
VladimiR, понятно конечно кем организован, но самого интересного нет — нет официальных доказательств участия США в перевороте в Киеве конца 2013-начало 2014г. Нет к сожалению, ибо их наличие очень усложнило дальнейшие действия США в отношении Украины и основательно умерило пыл всех остальных «правозащитников».
Tatiana, вот америкосы то как вписались в Украину.

Казалось бы, ради 1 серебренника разрывать отношения и терять 100 серебренников.
Очень по-хамски себя ведет империя
Тимофей Мартынов, Крым и Украина -предлог! Цель- Россия!)
Нам отступать некуда. Не мы создавали этот конфликт. Наше дело правое. Идем до конца.
avatar

IliaM

IliaM, с нами бог, так кто же против нас…
Все нормально… идет восстановление статус-кво.
Вселенная не терпит однополярности… Инь-янь, черное-белое, горячее-холодное.
До развала СССР, в мире был четкий двух-полярный расклад. Посмотрите… ведь череда разных революций и терроризма вспыхнула как раз после развала СССР, то есть после образования однополярного мира.
Теперь снова идет разделение на два полюса… это геополитичиский и геосоциальный процесс.
Это нормально.
Наше дело только выбирать, по какую мы сторону.
Я выбираю сторону своей страны, России… мне так нравиться.
Кто то другой может выбрать другую сторону… ему так больше нравиться… но это же не значит что мы теперь враги…
Политики уходят а люди остаются… и потом бывает немного стыдно… за свое поведение.
avatar

dimfo

Пора уже не чемпионаты проводить и олимпиады, а армию вооружать и новые военные базы открывать по миру!!!
avatar

MadTrade

Пригнать бы пару подводных лодок с ядерным оружием и оставить их у США автономно на глубине, чтобы в нужное время ракеты пошли на цель .) Тимофей возвращайся скорее, там мерседесы, а у нас зато ракеты =))
avatar

MadTrade

MadTrade, старые российские подводные лодки пойдут на металалом уже при подходе к сша, а если успеют выстрелить то их сбьют еще не долетев на цели, это вам не Грузия и чечня
avatar

Copov

Copov, Новая подводная лодка ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ не давно была спущена на воду ведет дежурство, если верить вашему бреду то давно бы уже нас разбомбили и захватили!!!
MadTrade, своим бредом я хочу сказать, что российскую армию для сша уничтожить не составляет труда, у них только авианосцев 40 штук и вообще гугл тебе в помощь, а терретория россии и ее жители никому не интересны, думаю что даже Китай сможет вас натянуть не то что СШа
avatar

Copov

Copov, пошел отсюда провокатор пиндосский, здесь таким как ты не рады шваль, иди фашист, к майдаунам, там твоя аудитория
olegos007, Слушай меня, жертва оборота, Мне наоборот кажется, что русским свиньям в военной форме нечего постись в Крыму, пускай возвращаются в свои свинофермы, фашисты,
avatar

Copov

Leon2337, А вы представляете если в Крыму встанет американский или НАТОвский флот, не какие деньги, шик и блеск не нужен будет.Вы все деньги считаете когда уже пора думать о охране своих территорий и граждан!!!
Эти дипломатические двери надо установить во всех туалетах РФ. Будет под них какать.
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP