<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Уралкалий может восстановить сотрудничество с Беларуськалием

Коммерсант:
Акционеры «Уралкалия» и руководство Белоруссии ведут переговоры о восстановлении партнерства, россияне предлагают создать нового общего трейдера, зарегистрированного в Москве, взамен «Белорусской калийной компании» (БКК).
По словам источника газеты, акционеры «Уралкалия» и руководство Белоруссии рассматривают возможность возобновления сотрудничества и планируют в конце марта — начале апреля провести переговоры с участием президента республики Александра Лукашенко.
Российская сторона, по данным источников, предлагает создать нового единого поставщика для «Уралкалия» и «Беларуськалия» в Москве, с долями 65% и 35% соответственно.
«Но пока этот вариант белорусов не устраивает», — говорится в газете. В 2012 году «Уралкалий» уже предлагал перевести трейдера в другую юрисдикцию или создать нового, чтобы снизить страновые риски и привлекать инвестиции. Стороны обсуждали проект «Союзкалий» в Швейцарии, но он не был реализован. После разрыва совместного трейдинга «Уралкалию» удалось сохранить значительную часть рынка. Но в последнее время «Беларуськалий» начал активную работу по поиску потребителей. В феврале он заключил контракт с Индонезией, с Китаем, с Малайзией и даже на российском рынке с «Фосагро». По словам одного из собеседников «Коммерсанта», Белоруссия пытается использовать рост доли на рынке в качестве аргумента для расширения доли в будущем СП.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP