<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России

Ранее стало известно, что референдум в Крыму состоится 16 марта


Парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России, говорится в тексте решения.


«Войти в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации», — говорится в тексте решения, которое РИА Новости предоставил депутат ВС Крыма Сергей Шувайников.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • События в незалежной продолжают развиваться со сверхзвуковой скоростью. Сначала референдум о дальнейшей судьбе Крыма вновь перенесли — вместо 30 марта выбирать свой путь крымчане будут уже 16 марта. В четверг вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев рассказал, что на плебисците будут поставлены два вопроса: «Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации?» и «Выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года?».

 
Так, согласно тому варианту конституции, «Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений». В ней также было прописано следующее: «Республика Крым на своей территории обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории». В отношения с другими государствами Республика Крым вступает самостоятельно, официальным языком и языком делопроизводства является русский язык. А государственных языков три: русский, украинский и крымскотатарский.
 
Меж тем, уехавшая в Германию Юлия Тимошенко уже пригрозила, что признавать итоги этого референдума никто не будет. «Референдум под дулами автоматов — это не референдум. Ни Украина, ни мир никогда не признают такой референдум», — заверила экс-премьер, углядев здесь не волеизъявление народа, а «насилие агрессора».
 
«Киев продолжает пугать поднявшийся Крым войсками НАТО и отменой референдума. Забыв, что это полуостров, где расположены два города героя: Севастополь и Керчь… Все, шановне панство, не хотите широкой Автономии!? Тогда Крым возвращается домой! Здравствуй, Россия!». — ответил ей в Фейсбуке Рустам Темиргалиев и вдруг через пару часов интернет взорвала «молния» — парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. «За» проголосовали 78 депутатов из 81.
 
«Верховный Совет АРК постановил: 1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. 2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма», — сообщил пресс-центр крымского парламента.
 
Бюллетени для голосования на референдуме будут напечатаны на русском, украинском и крымскотатарском языках. Верховный Совет АРК также обратился к президенту России и Федеральному Собранию РФ с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав России в качестве нового субъекта.
www.kp.ru/daily/26203.4/3089352/
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • ГД может рассмотреть вопрос присоединения Крыма к РФ 14 марта


Законопроект об упрощении порядка принятия в состав России части иностранного государства Госдума рассмотрит, скорее всего, в пятницу на следующей неделе.
 
«Материалы по этому законопроекту уже находятся в Совете Думы, они будут рассмотрены на Совете во вторник, 11 марта», — сказал «Интерфаксу» в четверг один из авторов законопроекта, зампред главы комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия»).
 
Он считает, что данный проект закона нижняя палата, скорее всего, рассмотрит, «в пятницу на следующей неделе».
 
«Так как речь идет о федеральном конституционном законе, тут не стоит торопится, законопроект надо принимать быстро, но не стремительно», — сказал Горовцов.
www.interfax.ru/russia/363160
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Решение верховного совета Крыма о вхождении автономии в состав РФ вступает в силу с момента его принятия, сообщил «Интерфаксу» первый вице-премьер правительства Крымской автономии Руслан Темиргалиев.
 «Решение ВС о присоединении Крыма к России вступает в силу с момента его принятия, то есть с сегодняшнего дня», — заявил вице-премьер.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Власти Крыма: за вхождение в состав РФ проголосуют 70% населения
Руководство крымской автономии считает, что 70 и более процентов населения полуострова на предстоящем 16 марта референдуме проголосует за присоединение Крыма к России.
 
«Мы считаем, что 70 или более процентов населения Крыма проголосует за то, чтобы присоединиться к России», — сообщил в четверг журналистам первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.
 
В ответ на вопрос о том, что будет с парламентом Крыма, который принял решение о присоединении Крыма к России, Темиргалиев отметил: «Если крымчане проголосуют против присоединения, то Верховный совет Крыма сложит полномочия как орган, который не пользуется доверием населения».
 
Он также сообщил, что до завершения процедуры присоединения автономии к РФ силы самообороны Крыма будут выполнять свои обязанности.
www.interfax.ru/world/363177
 
 

Да уж! Но это они специально 16 марта устраивают, у нас же 17-го экспирация=)
avatar

Bubellar

Крым собрался вступить в рублевую зону

Власти Крыма готовы к введению на своей территории российского рубля. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил первый вице-премьер автономной республики Рустам Темиргалиев. Подробности относительно перехода полуострова в рублевую зону не уточняются.

Зампред правительства также отметил, что обязательства по социальным выплатам населению выполнены в полном объеме, включая пенсии и зарплаты.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что российский бюджет планирует помочь Крыму рассчитаться по социальным обязательствам. Глава ведомства уточнил, что дефицит бюджета автономной республики по состоянию на начало марта составлял 10 миллиардов гривен (35 миллиардов рублей).
avatar

Tatiana

Олег, чтоб все было по понятиям, чтоб узаконить.Народ еще должен проголосовать, не только парламент)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP