<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Пентагон: никаких перемещений ВМФ США в Средиземном море не происходит

Пентагон опроверг информацию о передвижении кораблей ВМС США в Средиземном море и заявил, что американские Вооруженные силы не будут вовлечены в конфликт на Украине, сообщает Reuters.
«Некоторые СМИ рассуждают о возможном передвижении наших кораблей в этом регионе. Никаких передвижений в рамках нашего военного присутствия в Европе или Средиземноморье не происходит», — заявил представитель Пентагона вице-адмирал Джон Кирби. По его словам, подразделения Военно-морских сил США заняты выполнением стандартных запланированных операций и «упражнений» в регионе.
Кирби сообщил, что Министерство обороны США находит отношения с российскими коллегами «ценными», но в свете недавних событий на Украине приостанавливает любые отношения с Вооруженными силами России. Вице-адмирал отметил, что двусторонние встречи военных и планирование тематических конференций будут приостановлены.
Пентагон: никаких перемещений ВМФ США в Средиземном море не происходит


Ранее некоторые СМИ Крыма сообщали со ссылкой на источник в ВМС Украины, что два корабля Военно-морских сил США прошли канал Босфор и взяли курс на Севастополь. По данным издания Seabreeze.org.ua, в Черном море находится флагманский корабль 6-го флота США Mount Whitney. Официально эта информация не подтверждена.
Накануне Минобороны Украины сообщило об ультиматуме, который Черноморский флот выдвинул украинским военным. Командующий Черноморским флотом Александр Витко потребовал от армии Украины в Крыму сложить оружие, отмечалось в заявлении пресс-службы ведомства.
По версии министерства, российская сторона потребовала от украинских военных в Крыму сложить оружие до 05:00, в противном случае пригрозив начать «настоящий штурм подразделений и частей Вооруженных сил Украины по всему Крыму. Источник РБК в штабе Черноморского флота России опроверг информацию об ультиматуме.
»Мы уже привыкли к обвинениям украинских СМИ в проведении каких-то силовых действий по отношению к нашим украинским коллегам. Цель этих вбросов не нова. Понятно, кто за этим стоит. Ничего нового после Югославии, Ирака и Сирии эти кукловоды придумать не могут. Но столкнуть нас лбами в Крыму им не удастся", — сказал собеседник агентства.

http://top.rbc.ru/politics/04/03/2014/908885.shtml 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP